Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 24 ноя 2024, 15:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 682 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Измерение и экономия энергии
СообщениеДобавлено: 23 дек 2021, 17:06 
Модератор

qza писал(а):
Да, такой скорости у меня даже на проводе 50мбит не было
Я же говорил, у нас что в контракте прописано то и дают. А там указана фиксированная скорость туда и обратно. Вы как заводите разговор о скорости, а захожу на сайт провайдера. Смотрю сегодня там за 6€ дают уже 300мб/сек плюс телефон (я сейчас 5€ плачу за 50/50 без телефона). Правда телефон бесплатный только внутри провайдера. Ещё роутер дают в придачу. Зайду как-нибудь посмотрю, что у них там за роутеры. Но вряд ли хороший дадут. Да ещё возможно что они захотят оставить армянский вход из-за пределов сети.
qza писал(а):
Зачем вы мучаетесь со скриншотами, если можно просто отфотать
Фоткать я умею, в детстве в фотокружок ходил. :) А Android только начинаю осваивать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 дек 2021, 17:51 

Iurii
Ладно, убедили, что у вас хорошая скорость :).
Сегодня со свежей головой сел и сразу добавил в рутер еще одну точку доступа, вчера что то не получалось, а меня очень бесит, если я в своей технике что-то не понимаю :). То есть теперь при старте конектится по вифи на телефон и раздает на 4 порта и отдельную точку вифи. У меня же есть точки и в телефоне напрямую, но это надо для того можно было войти по вифи в настройки рутера и чтобы быть в своей локальной сети, это нужно для длна, короче чтобы медиаконтент был доступен и беспроводным клиентам в одной сети.
Теперь осталось опенврт сделать так, чтобы в случае подключения провода в ван порт, он сейчас незадействован, можно было легко переключится с поставки инета по вифи на поставку по проводу, если телефон как усб модем подключено к нб. Сейчас я переключаю провола на другой рутер, а надо одним обойтись. Причем я проверил, что этот рутер версии В1 тянет от 1Амп повербанка, и потребляет 3 Вт с небольшим, тот А1 не тянул и потребляет 4Вт с небольшим, видимо более старое железо.

Еще лайфхак, оказалось сейчас перенаправление звонков бесплатно и если звонки не ограничены, то вообще ничего платить за перевод звонков не надо. У меня 2 симки и 3 телефона обычно, и у каждого свои фишки, один новый редми самый быстрый 4г, но звонки не пишет, другой старый редми пишет разговор, но инет самый медленный, а третий хонор лучше с часами хувей по части камеры работает, звонки не пишет, а с часов можно говорить и уведомления о звонках получать. В общем надо думать, куда какую карту ставить, тем более в каждый их можно поставит по 2 сразу.
Короче сразу возникла идея взять симку за 1 евро, даже 95 центов, и на нее переводить звонки, и поставить в телефон, который звонки пишет. Но не тут то было, оказалось она только месяц работает, а продлить на 7 месяцев стоит минимум 3 евро, причем у всех опсосов примерно также, в сумме 4 евро на каждые 8 месяцев, по полевро в месяц получается, пока передумал, буду с 2мя симками пока экспериментировать,, хотя можно за 95 центов чисто для эксперимента, но я еще хотел ее для мусорных регистраций юзать, а через месяц продлевать это уже не то, что полгода....

СообщениеДобавлено: 23 дек 2021, 18:51 
Модератор

qza писал(а):
а продлить на 7 месяцев стоит минимум 3 евро
А вы посмотрите там у провайдера. Возможно есть опция продления активного периода за деньги уже лежащие на счету текущего номера. У моего оператора есть такая финча. За 0,75€ можно продлить на два месяца. То есть сначала я вношу деньги, например, 3€. Это даёт мне 3 месяца активного периода. Затем я могу продлить этот период ещё четыре раза по 2 месяца. И того получается 9 месяцев. При этом один месяц стоит всего 6/9=0,66(6)€.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 дек 2021, 22:38 

Iurii
Так по моим расчетам полевро в месяц надо, то есть 4 на 8 месяцев, 1 евро старт на 1 месяц и потом 3 евро за следующие 7 месяцев.
Я не вношу ничего на счет, плачу просто ежемесячно определенную сумму.

Разошелся я с измерениями, что стоит отклучать, а что нет, померил и тв, и комп и тп. Что удивило, старый усилок жрет всего 10 Вт, ну и далее в зависимости от громкости, мощности, думал больше, подключил бокс и рутер на один усб 3А БП с двумя выходами, в сумме 8 Вт, есть в дежурный режим бокс отправлять, то 6 в сумме. Тв конечно много, около 70Вт, но в дежурке он на удивление меньше 1 Вт, так что отключать и смысла нет. В сумме около 100 вт получается за медия, а если еще нб с внешним моником, около 150.

Последний раз редактировалось qza 23 дек 2021, 22:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2021, 22:43 
Модератор

qza
Это активный период или пассивный?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 дек 2021, 22:50 

Iurii
Не знаю что это такое, если про звонки, то продление 3 евро дает 6 месяцев + 1 месяц на прием, а старт 1 евро дает один месяц звонков и инета.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2021, 23:15 
Модератор

qza писал(а):
3 евро дает 6 месяцев
Ну вот, опять дешевле чем у нас. Даже это... :) Нужно нужно валить в Европу. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2021, 19:44 

Iurii
Зато у нас пенсии в 10 больше :)
Кстати, отказавшись от своей, если нет договора между странами, мигрант пенсионного возраста будет получать у нас 250 в месяц, как никогда не работающий, а вдвоем получится 500 и на это вполне можно жить. Если договор есть, то стаж учтут и посчитают уже со стажем, база плюс по 7 евро за год. С Украиной нет договора, поэтому таким надо выбирать украинскую или местный минимум, а с РФ по моему есть. Хотя опять-таки, если мигрант въедет уже будучи пенсионером, не факт, что стаж защитают.

Пытаюсь спрогнозировать счёт за электроэнергию, получается на сегодня 11 евро, но осталось ровно неделя, 7 дней, а прошло 3 недели плюс 3 дня, то есть за неделю при таком раскладе должно быть 11/3 не более 4 евро. Тогда получится 11+4=15 за декабрь плюс сеть, за сеть в прошлом месяце было 6 евро, это с учётом дотации 50 процентов от государства за дорогую энергию, а сейчас по идее будет ещё и экономия самой энергии, и надеюсь на 5 евро. Тогда в сумме за декабрь, а он длинный 31 день, получится 15+5=20 евро, тогда как в прошлом коротком еще на рынке было 18+6=24 евро, он кстати был дешевле даже сентября, вот вам и экономия 4 евро в месяц как с куста :)...
Но сейчас они фиксы совсем подняли, 16 центов средняя это сейчас за счастье...
Да, а по энергии по этому прогнозу надеюсь выйти на 110...115 квтч вместо обычных 130...140, это уже холодильник и прочие меры. Боюсь ошибиться, но я подкрутил регулятор холодильника с 2.5 делений до почти 3, и на задней стенке стал образовываться таящий лёд, а раньше просто капли были, и это похоже дало лишних 5 Вт потребления, потому что раньше в период неактивности могло быть ниже 70 Вт, а сейчас 74 минимум.

Вложения:
IMG_20211224_180841.jpg
IMG_20211224_180841.jpg [ 176.47 Кб | Просмотров: 17410 ]

СообщениеДобавлено: 25 дек 2021, 10:59 
Модератор

qza
Вы скоро сможете претендовать на медаль имени Греты Тунберг. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2021, 01:12 

Iurii
И чего вам она далась, я ее даже не видел, только слышал, что это такое. Я смотрю бояршинова, так он тоже постоянно ее упонимает, кстати и по взглядам на вас похож, так что грета у вас типичная. По моему неплохо взглянуть на себя со стороны, тс товарищ по взглядам :)

Результаты удивили, вчера ушел на 2 часа, отключил всю мультимедию развлекуху из розетки и зарядки, сбросил отопление до 22.8С, и получил 49 и 56 Вт вместо прежних в районе 70. Получается холодильник и 50 может, а если учесть, что там еще сигналка порядка 5...10 Вт жрет, на кухне включены пара приборов в дежурном режиме, то холодос можно и 40 посчитать. На удивление данные пришли быстро.

20Вт постоянной экономии, это 15кВтч в месяц или 3 евро по нынешним расценкам.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 682 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]