Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 24 ноя 2024, 15:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 682 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Измерение и экономия энергии
СообщениеДобавлено: 21 дек 2021, 10:09 
Модератор

qza писал(а):
Интересный вы человек, господин Корейко, укола не опасаетесь, а пластика боитесь, а должно быть наоборот
Разница в том, что укол я могу сделать или не сделать, а пластик он повсеместно, так же как и частицы резины, перемешанные с выхлопом от некачественного бензина.

Вот у нас кончилось домашнее сливочное масло и жена купила в лавке от производителя, где вроде и творог, и сметана, и все продукты от коровы. Сметана, действительно соответствует, но масло имеет небольшой привкус парафина. А это значит что производитель добавил самое дешёвое пальмовое масло или животный жир. Плюс оно не тает, когда на столе лежит. А эти жиры мелкие сосуды забивают. В лучшем случае он добавил загуститель, хотя и тот может быть опасен. У нас в стране закрыли лабораторию, которая должна была следить за качеством продуктов. Производителю больше нет никакого смысла поддерживать качество на необходимом уровне. Раньше то с него могли хоть взятку потребовать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек 2021, 14:00 

Iurii
Ну началось опять про пальмовое масло :). Меня давно этот феномен приколол, бояться мифической угрозы, но не бояться явного вмешательства химии в организм. Помните я еще про керамические ножи вспомнил... :) Вы не можете не делать укол, потому что иначе вас дискриминируют, а что покупать это ваш личный выбор, а у вас опять извращённая в точности до наоборот логика пошла...

СообщениеДобавлено: 21 дек 2021, 15:27 
Модератор

qza
1. Вас это не волнует, потому что вы живёте в Европе, и вас более строгие стандарты контроля продовольствия.

2. А кто вас заставляет делать укол, мне непонятно. Перед тем как делать прививку, вас просят подписать соглашение об отказе от каких-либо претензий. Просто не подписывайте его. Опять же дискриминацию непривитых уже почти везде отменили. Теперь нужен тест, проведённый не более чем за сутки. Видимо сообразили, что успешно переносить инфекцию могут и привитые и переболевшие.

Наберитесь терпения, всё это рано или поздно утрясётся. Даже в тюрьме люди умудряются как-то приспосабливаться и налаживать жизнь. А тут у нас изобилие еды, свобода передвижений и т.д. Почитайте "Один день Ивана Денисовича".

Я понимаю, что каждый должен отстаивать свои права, но когда это переходит все мыслимые и немыслимые границы, как это случилось с BLM, тут я, извините, пас.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2021, 00:37 

Iurii
п. 2 про отмену дискриминации ничего не слышал пока
Блм как раз следствие дискриминации, виноваты власти

СообщениеДобавлено: 22 дек 2021, 10:57 
Модератор

qza писал(а):
п. 2 про отмену дискриминации ничего не слышал пока
Можно продолжить тему войны. Одних забирают в армию, других нет. Мажоры не служат в вооружённых силах. А если и служат, то где-нибудь в Москве, чтобы на выходные домой ездить. И что-то я не помню, чтобы против этой реальной дискриминации кто-то митинговал. Таких примером можно привезти тысячи. Дискриминация - неотъемлемая часть любого социума, просто проявляется по-разному. Её нет только в выдуманных идеалистических мирах.
qza писал(а):
Блм как раз следствие дискриминации, виноваты власти
А у меня четвёртая группа крови и отрицательный резус. Кто виноват... А кто виноват в том, что власти всегда виноваты... Верующие могут не отвечать. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2021, 17:12 

Iurii
Армию вообще надо отменять, но в сша в армию очередь, там плюшки дают. У нас тоже очередь, но не потому что плюшки, у нас их нет, а потому что мест не хватает, а каждый хочет сразу оттарабанить и быть свободным. Вы живёте советскими тюремными понятиями, армия сейчас не такая.

Короче, отключился таки от провода сегодня, иначе так и тянулось бы, когда есть провод нет смысла другое пробовать.

У меня 2 старых рутера, отдали без сгоревших бп, длинк 300 В2 и А1, В1 вифи получше, там 40мгц полоса может быть и до 72 мбит, а первый более старый там только 54мбит. А1 поставил прошивку опенврт давно, на ней лет 5 уже работало по проводу.

А вот первый с родной применил для передачи 4г через нб на повода. И вот обнаружил там, настройка приоритета медиа контента и сразу то что на 4к ютуба опустошало буфер, стало явно лучше. То есть я был прав, что дело в пинге, но свою задержку и рутер вносил.

Но это еще не всё, начал перенастаивать оперврт В1, чтобы он соединялся без провода на телефон и ретранслировать в провод, по сути это похоже на вифи удлинитель, но цель другая, и всё таки у этого вифи лучше, чем 54мбит, хотелось возможности этого вифи проверить. Это было трудно, шаг вправо шаг в лево уже не работает, несколько раз сбрасывал кнопкой, потому что доступ терял, но каким то чудом этой ночью все удалось, правда все зависимости еще не понял. :)

Короче сейчас схема такая, рутер при старте коннектится по вифи на точку телефона и рутит это на 4 проводных порта. Я был удивлен насколько хорошую скорость получил, ютуб стабильно, но его показометру достигает 25000кбит, стабильно 20, и это ограничение скорее всего уже вифи. Для 4К видео буфера получается достаточно. И такая конфигурация без провода на нб меня полностью устраивает, скорости для любого видео хватает, далее уже упирается в возможности бокса и тв по декодированию видео. А надо быстрее, тогда провод подключить, нб и другой рутер включить. Мне главное, чтобы вентиляторов не было, а нб с вентилятором. Кстати для него сделал 2 конфиги мин и максимум потребления, на мин он сразу экран выключает и с 1.6 до 1 ггц скорость ограничивает, одно ядро, и для передачи трафика этого хватает. По замерам таким образом в максе он жрет около 15Вт, а так можно снизить до 10, но вентилятор все рано полностью не остаеавливается.

Этот рутер В1 5 вольт жрет от 3 до 4 вт, в общем сравнимо с тв боксом. А1 вроде чуть выше 4х, но не уверен пока. Так вот идея сразу какая, у меня есть зарядник на 3А с 2 усб, купил тогда то за 6 евро, пока еще 2амперных не давали с телефонами. Так вот он потянет и бокс, и рутер вместе, то есть берешь маленькую коробочку рутера и тв бокса, и один бп к ним и уже получешь связку быстрого инета в любом месте, а если еще запитать от повербанка на 4А, то и автономно можно без розетки, правда если есть та, то розетка конечно там должна быть. 1А банк я проверил, не тянет он рутер...

Вопрос, сколько у вас показометр скорости ютуба показывает на тв и боксе? Это есть в ютуб клиенте кнопка статистики админа.

В этой связке с вифи у меня в среднем так

Вложения:
IMG_20211222_153737.jpg
IMG_20211222_153737.jpg [ 466 Кб | Просмотров: 17335 ]

СообщениеДобавлено: 22 дек 2021, 18:39 
Модератор

qza писал(а):
Вы живёте советскими тюремными понятиями, армия сейчас не такая.
Вы зря весь мир делите на Совок и пр. Везде всё одинаково. И когда начинают стрелять, то солдаты погибают вне зависимости от нации и страны, да и не только солдаты.
qza писал(а):
Вопрос, сколько у вас показометр скорости ютуба показывает на тв и боксе? Это есть в ютуб клиенте кнопка статистики админа.
А что смотреть при этом нужно, 2К, 25fps?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2021, 20:54 

Iurii
Так вот именно, что не одинаково, в сша по конкурсу в армию, а в совке как в тюрьму.

Но посмотрите хоть как, оно показывает не материал, а скорость соединения, то есть потенциал, верхний бар. Хотя я заметил какую особенность, он всегда выше, когда смотрите 720 или даже 1080 и снижается, когда 1440 или 2160, или если 60 фпс. То есть логика от обратного, больше поток меньше конекшен спид. Это думаю возможная скорость соединения в серверами ютуба, естественно он не весь поток тянет на 20000 кбит постоянно, там же пакеты, я это вижу по другим показометрам.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2021, 12:48 
Модератор

qza писал(а):
Так вот именно, что не одинаково, в сша по конкурсу в армию, а в совке как в тюрьму.
Вы смотрите не в корень, а на фенечки.

Вот Юрий Никулин прошёл две войны и стал важнейшей частью нашего культурного кода. А вы представляете себе сколько талантливых людей погибает на войне... Ведь, как известно, погибают лучшие. Худшие, всё больше, маркитантами да штабными крысами устраиваются.

Не важно в какой армии солдат служит, важно что умирает он за догмы, которые для него придумали власть предержащие. Современная война - это театр абсурда. Про религиозные войны я вообще молчу, это атавизм, от которого человечество, кажется, уже никогда не избавится.
Цитата:
Но посмотрите хоть как, оно показывает не материал, а скорость соединения...
Этот Xiaomi TV Box 3S делает странные скриншоты. Видно только статистику, а от изображения остального экрана захватывает только небольшие светлые пятна, которые видны в верхней части скришота. Вся остальная площадь скриншота чёрная, так что я её обрезал. Возможно это связано с тем, что видео 4К, а скриншот он делает Full HD, так как рабочий стол у этого TV Box-а Full HD.

Не знаю, если для вас это важно, но в начале просмотра выглядывает флажок HDR. У меня ТВ поддерживает эту опцию. Правда я помню, что нужно было что-то там в настройках делать, чтобы TV Box правильно передавал это дело на ТВ.

Costa Rica уже скоро 200 миллионов просмотров наберёт. Но когда подумаешь, скольких трудов стоила эта съёмка...
Вложение:
Costa Rica 4K HDR Screenshot.gif
Costa Rica 4K HDR Screenshot.gif [ 41.42 Кб | Просмотров: 17306 ]

P.S. Увидел в статистике 65 кбит/сек и проверил скорость. У меня ведь по контракту 50/50мбит/сек. Оказалось подняли скорость до 70/70мбит/сек. Такое уже было в прошлые годы. Видно у них остаётся трафик и к концу года они увеличивают скорость в качестве бонуса. Могли бы уже 100/100 сделать. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 дек 2021, 14:14 

Iurii
Вы так говорите, как будто я войну защищаю. В случае чего, каждый умный человек постарается от опасности увернуться. Мерзавцем будет только тот, кто войну будет оправдывать патриотскими байками, чтобы свое быдло туда направить, а при этом сам в штабе отсидится. А тот, кто патриотством не страдает, но постарается дезертировать, пусть даже в штаб, у меня отвращения не вызывает.

Да, такой скорости у меня даже на проводе 50мбит не было, там было чуть выше 30000 и то не всегда. Ну тогда как раз получается 100мбит ваши 65т х2 от моих бывших 50мбпс.
Вчера ночью какой то сбой был, скорость совсем лажала, я даже подумал они специально ограничили, типа дали 2 недели большую скорость проверить, а когла срок отказа прошел, урезали :). Но сегодня вроде нормально опять, наверное действительно сбой был, а может это у меня с настройками что-то, но такого ведь не бывает, вчера работало, а сегодня нет...
Я, кстати, посмотрел по статистике, что в телефоне энергию жрёт, всё-таки это экран почти треть, 30 процентов, а постоянная работа 4г около 5 процентов, ну с точкой путь будет 10. Короче надо экран гасить, а сеть не так много берет.

65 тысяч килобит, а не просто килобит :). А сколько трафика этот просмотр косты Рики сожрет :)
Вообще тут ведь еще роль играет, какие возможности вашего провайдера по связи именно с серверами Ютуба. Я вот тестирую спедтестом, а он выбирает ближайшие сервера, ютуб ближайшим не является. Зачем вы мучаетесь со скриншотами, если можно просто отфотать :)
А да, спидтест у меня дает, что максимум на моем конекшене 1440р возможно, но я это итак по буферу вижу. Но я не могу пока изза ограничений железа 4к на 60 фпс смотреть, тв только 30 фпс 4к показывает, а бокс может 60, уже на 1080 начинает кадры дропить, и не изза скорости, а изза ограничений по декодированию. Поэтому с моим железом 20000 кбпс находится в балансе с возможностями текущего железа.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 682 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]