Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 24 ноя 2024, 03:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 734 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 74  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии-2
СообщениеДобавлено: 06 дек 2021, 12:47 
Модератор

qza писал(а):
от вас они реально убедили и вы пошли под укол добровольно
Совершенно верно. А вот на фоне информации об омикроне, я сомневаюсь в необходимости бустерной дозы. Если вначале эпидемии риск был оправдан, то сейчас мне кажется колоть собираются чтобы сохранить профит фарм. корпораций и всех, кто завязан на этом процессе. Но окончательный вывод я не сделал. Слишком мало информации о новом штамме. И тот факт что болеют дети, говорит о том, что новый штамм всё больше напоминает один из штаммов гриппа. А от гриппа я никогда не вакцинировался.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 дек 2021, 12:54 

Iurii
Ну, для омикрона будет 4я доза.
А что касается уколов, то тут важно не здоровье, а свобода, то есть справка, а такими темпами свободу получат только полностью проколотые...

СообщениеДобавлено: 06 дек 2021, 13:03 

Ну, что, похоже падение К останавливается у нас на 600 с 1800, Латвия и Литва уже немного растут. И начинается новая волна, которая продлится уже до весны. Пока ещё рано, но уже можно приготовится пристягнуть ремни, понятно что будет... :) Кстати, прошлой зимой у нас долго тянулось именно в районе 600, пока не выстрелило весной до полторы тыщи.
Кстати, 0микрон поэтому и придумали, иначе как оправдать новые волны в уколотом мире...

СообщениеДобавлено: 06 дек 2021, 13:12 

Португальцы, помню, хвалились, что их прокололи на 80 процентов и ограничений уже нет, поэтому мне и запомнилось, К уже выше 400...

СообщениеДобавлено: 06 дек 2021, 13:15 

Iurii
В лучшем для вас случае объявят, что 4я доза уже включает 3ю бустерную. 3ю бустерную ведь придумали в пику 4й осенней волне 21, а мы ее уже прошли.

Эх, если бы это моей свободы никак не касалось, можно было бы запасаться попкорном, чтобы наблюдать за колющимися хомяками, то есть за мышами, продолжающими жрать кактус :)

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 дек 2021, 13:32 
Модератор

qza писал(а):
0микрон поэтому и придумали, иначе как оправдать новые волны в уколотом мире...
Ну тогда и грипп тоже придумали. Вирусов нет, мы в матрице... Был у меня друг детства - отличник, технарь. Всю жизнь работал в институте, разрабатывал приборы. А встретил его несколько лет назад, а он мне про плоскую Землю на полном серьёзе. Интернет может пагубно влиять на внушаемых людей. Кроме этого, он позволяет найти любую информацию, как утвердительную, так и противоречащую. Ну а человеку проще и комфортнее доверять информации, непротиворечащей его стереотипному воззрению. Если бы это было не так, то народ бы постоянно мигрировал из одной религии в другую и обратно.
Цитата:
Эх, если бы это моей свободы никак не касалось...
Вам же виза не нужна, в чём проблема то...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 дек 2021, 14:18 

Iurii
Так новые штаммы гриппа, как и короны будут всегда, впрочем грипп теперь может вообще сойти со сцены. В разницу между ними я поверил лишь потому, что потерял нюх, а такого раньше не было, хотя люди говорят, что изредка встречались вирусы с такими симптомами, но не так массово.

Вы же сами говорили, что от гриппа не прививались, но что-то повлияло на ваше мнение. Это как то, что что-то повлияло на вашего плоскоземельца. Проблема в том, что никто не в теме вирусов и остаётся только вера, в естественный иммунитет или искусственный. Я лично врачей всегда недолюбливал, конечно без хирургов не обойтись, но обращаться к ним надо как можно реже. Вот представьте,что вам надо у спеца отремонтировать вашу электронику или комп, вы сильно бы доверяли? По компу доверяли конечно больше, потому что меньше в нем сами понимаете...

Сейчас же не в визе проблема, а в справках.

Вообще есть идея, пока все работает, трогать ничего не будут. Кстати, сейчас все говорят, что инфляцию будут душить, ставку поднимать, но ЕЦБ ещё держится. У меня ставка фиксирована до весны, она ноль, а вот весной я бы уже не был так уверен.

Я вот по транспорту сужу, как он летает за копейки, это не выглядит как чистый капитализм, кажется, что вливают в него, просто чтобы не убить отрасль, ведь там много людей задействовано. И так во многих отраслях. Смысл ведь не в соревновании на смерть, если капитализм лишь эффективный инструмент, а чтобы экономика функционировала. Для этого достаточно обеспечить ее деньгами, а как их влить тут даже не важно, она сама завертится в борьбе за этот приз. А вот сейчас, дабы погасить инфляцию, могут краник закрутить. По сути борьба сводится к тому, кто к этому кранику ближе, поэтому государство никогда тут не проиграет, а внизу будет работяга, который делает ремонт, таксисту, который подвозит летчика, и тд. по цепочке до самого краника...

СообщениеДобавлено: 06 дек 2021, 16:19 
Модератор

qza писал(а):
Смысл ведь не в соревновании на смерть, если капитализм лишь эффективный инструмент, а чтобы экономика функционировала.
Капиталистический строй, являющийся усовершенствованной генерацией феодального строя, всё равно по сути остается рабовладельческим строем. А при рабовладельческом строе рабовладелец вынужден заботиться о своих средствах производства, коими, в частности, являются и сами рабы.

Если работник трудится, а его зарплата покрывает только покупку еды, одежды и крова, то он является рабом. Разница лишь в том, что рабу не нужно было думать, как получить работу, чтобы выжить, а "свободному" работнику нужно кроме всего прочего сначала побороться за получение работы, а потом ещё и думать, как свести концы с концами.

Сразу скажу, что я ничего не имею против современного рабства, просто потому что человечество пока не придумало форму хозяйствования, которая могла бы обойтись без использования рабов. Даже безусловный доход существовал в старые времена. Рабов продолжали кормить в период засухи или неурожая, дожидаясь лучших времён. Нет ничего нового, ни в религии, ни в экономике, как впрочем и в музыке. Компиляция старых фрагментов - наше всё! :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 дек 2021, 17:20 

Iurii
Не раз обращал ваше внимание, что смысл безусловного именно в его безусловности, что бы вы не делали и чем бы не занимались, по факту рождения и потому что вы человек. А вы все время пытаетесь его извратить, если он не безусловен, то он вреден. Ваше представление ничем от соц.пособия не отличается, а оно даётся только на определенном условии.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2021, 19:41 

Даже дв показало, хотя и с ангажированными коментами. Кстати все интервьюрованые только разумные вещи говорят:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 734 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 74  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]