Автор |
Сообщение |
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии-2 Добавлено: 04 дек 2021, 14:46 |
|
|
qzaВ молдавском телеграмме обсуждают: Скидки для вакцинированных при покупке полиса медицинского страхования и другие подобные формы мотивации - это правильны подход? Victor, [04.12.2021 12:03] Нет. Лучше пусть невакцинированные платят тройную цену
Velev, [04.12.2021 12:16] Ну можно совместить Скидка вакцинированным и тройная цена непривитым------------------------- Если начать выдавать бонусы за доносы, социум быстро разделиться на две части - на тех, кто пишет и на тех кто сидит. Интересно, а что если писать начнут сразу все, как власть будет выбирать, кого судить, а кого миловать?
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии-2 Добавлено: 04 дек 2021, 17:00 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Iurii Это и есть дискриминация и сегрегация, а страховка, от слова страх, один из ее инструментов. И как видите сторонников дискриминации хоть отбавляй, а вы думали только вождь был виноват, а быдло было не причем...? Сволочей везде хватает, а в совке их было подавляющее большинство. Очень просто, если пишут все выбирай любого барана из них... Наверное начали уже понимать, чем невинный вирус может закончиться... И вспоминаем как проталкивали водомеры...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии-2 Добавлено: 04 дек 2021, 20:19 |
|
|
IuriiА вы бы на весну какую букву планировали на их месте ? Я бы тау или пси выбрал, остальные пропустил как незначимые штаммы. Ну, и под конец таблицы завершил бы истерику, а мерзкие меры оставил бы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии-2 Добавлено: 04 дек 2021, 21:50 |
|
|
qza писал(а): А вы бы на весну какую букву планировали на их месте? Дело нехитрое! (©Шариков). Я бы войну развязал, или голодомор устроил, чтобы вирус показался незначительной проблемой. Вспомните 90-стые, в больницах палаты пустовали, в поликлиниках тоже - хоть шаром покати. Люди не болели, сразу умирали.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии-2 Добавлено: 05 дек 2021, 13:40 |
|
|
Iurii Я такого не помню в 90е, мы как то нормально прошли. Бандиты, да были, но это же свои мрази, сейчас это всё бизнесмены.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии-2 Добавлено: 05 дек 2021, 19:22 |
|
|
Iurii Я придумал систему, которая несмотря на абсурдность может сократить дискриминацию и улучшить атмосферу в обществе. Это разные обязательные метки в магазине и транспорте, уколотый и нет, ну можно ещё 3 вариант придумать, переболевший например. Уколотые аргументируют их правами, озвучивают бред типа не быть заражённым от здоровых безукола. Метками мы даём им возможность держаться подальше от тех, кого они так боятся, свободу выбора, хотя итак социальную дистанцию никто не отменял. Вполне разумно, если это будет цветная маска, выдаваемая бесплатно на входе при проверке справки, все равно маски становятся обязательны, причем неважно где ты ее носишь, на носу и на подбородке. Маски у нас итак в магазинах выдают бесплатно, если ее забыл, остаётся только ввести цветовую индикацию и наказание за любое нехорошее проявление дискриминации по отношению к цвету маски. Я бы даже согласился, если у уколотых был бы зелёный цвет маски, у безукола красный, а у переболевших или с недостаточным по мнению правительства на текущий момент количеством уколов, жёлтый. Хотя я бы выбрал менее спорные цвета, чтобы каждая группа выбрала себе его сама голосованием, но чтобы был контрастный с другой группой. Например, зелёный, синий и серый. Опять таки места для уколотых и безукола могут быть, как места для курящих и нет, то есть человек может отказаться добровольно от того, чтобы его разместили там, где могут быть неуколотые. И естественно предполагается, что с симптомами болезни ни те, ни другие не имеют права, как и сейчас. Если вводятся обязательные тесты, то они в равной мере должны быть одинаковы и тем и другим, и конечно же хотелось бы, бесплатны для любого. Разумеется дискриминация в медстраховке и обслуживании, должна быть наказуема, в тоже время должно быть право человека не соглашаться на работу, где подразумевается обслуживание и тех, и других, он просто себе ищет что-то другое. Как идея?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии-2 Добавлено: 05 дек 2021, 22:38 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии-2 Добавлено: 05 дек 2021, 23:01 |
|
|
Iurii Само собой, но это лучше, чем нынешняя планирующая дискриминация, на которую закрывают глаза. Любую идею могут обосрать ее реализацией, даже ббд, если он будет не безусловным. Также и здесь, если карать за дискриминацию не будут. Сперва закон о равенстве, и только потом метки. Как видите, любая дискриминация приводит к одним и тем же действиям. Если вы хотите ввести знаки отличия, то оно должно касаться всех. Вас устраивает, что коды уже сеют рознь? А они уже есть! Ну, и в данном случае такое требование никак не должно ограничивать права любого цвета. А так да, медицинский и нацистский фашизм имеют одни теже корни. Есть разница, что нацию было трудно сменить, а укол легко сделать, но это сродни принуждению перехода в одну веру из другой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии-2 Добавлено: 05 дек 2021, 23:29 |
|
|
По поводу ролика. Мне ещё тогда показалось странным, что им нужен какой-то RH, когда всё уже и так нормально функционирует по озвученному плану. Зачем тратиться на какую-то химию, если есть религия... qza писал(а): Если вы хотите ввести знаки отличия, то оно должно касаться всех. Нет, я не хочу. Ищите сторонников в вооружённых силах. Они вас поддержат и даже помогут всех построить в шеренги.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии-2 Добавлено: 06 дек 2021, 01:33 |
|
|
Iurii Есть разница, одно дело убедить, а другое дело насильно или обманом вколоть. Тоже самое, убедить антиваксеров в открытой дискуссии или принудить разными способами, в том числе финансовыми. Вот вас они реально убедили и вы пошли под укол добровольно, к вашей ситуации у меня вопросов нет.
Дискриминацию уже ввели в этом году, знаки отличия либо покажут нелепость ситуации, либо закреплять права неуколотого меньшинства. В конце концов дискриминация закреплена природой, м и ж, разница лишь в том, что тут знаки отличия не требуются, потому что в большинстве случаев они итак очевидны. Тоже самое касается и гражданских паспортов.
Мне интересно наблюдать, как многие люди, вроде как либеральных взглядов, вдруг стали поддерживать медицинскую дискриминацию. Большинство конечно это люди привыкшие использовать других. Кстати, не менее интересно, как вдруг консерва стала вопить про свободу, когда консерва по природе запуганный раб. По поводу первых у меня конечно всегда было понимание, что это не настоящие либералы, а самое настоящее консервное крыло в либеральном мире, это я наблюдаю и в виртуальном Ютубе, и в реале. И кстати их аргумент, о каких правах антиваксеры говорят, о праве заражать других, так вот для этих я и придумал эту систему, иначе они скажут, что вынуждены были так себя защищать, потому что другой системы никто не предложил, они ещё любят сравнивать с правами на дороге.
|
|
Вернуться к началу |
|
|