NickFСпасибо! У меня в архиве много чего лежит, в том числе "All_In_One_2.01". А тремя восклицательными знаками я всегда отмечаю директорию, если в ней лежит что-то ценное или если отмеченная версия программы стабильнее других версий.
Могу выложить, если дадите краткую аннотацию и ссылку на программу, чтобы я мог сравнить версии.
Вложение:
All in One.jpg [ 38.99 Кб | Просмотров: 15830 ]
У меня отношение к расчёту трансформаторов своеобразное. Полный расчёт требует большого количества входных данных и большой аккуратности, в отличие от упрощённого расчёта. При этом, при серийном производстве, всё равно не ограничиваются полным расчётом, а сначала тестируют прототип, чтобы, если потребуется, внести изменения. Я в жизни всего один раз производил полный расчёт трансформатора и этого мне хватило, чтобы больше к этому не возвращаться.
Правда у меня тогда и калькулятора не было. Впоследствии, всегда ограничивался упрощённым. И однажды это окупилось.
Тестировал я как-то прибор, в котором был уже отлаженный автогенераторный импульсный БП. Очередной раз включил, а тут вдруг начал сильно греться трансформатор. Дело было ночью. Когда измерил напряжение сети, оно оказалось 253 Вольта. Пришлось перемотать кольцо, так как выяснилось, что по ночам у нас в сети сильно завышенное напряжение. Сейчас подумалось, а всё же советская техника была довольно надёжной. У меня в тот период только один помехозищитный конденсатор на трансформаторе пробился в катушечном магнитофоне. Причём пробился так, что всё работало, но раз в месяц он сетевой предохранитель сжигал. Долго я его искал.
А прибор был вот этот:
Вложение:
DSCN0547-1.jpg [ 1.61 Мб | Просмотров: 15830 ]