Автор |
Сообщение |
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии-2 Добавлено: 07 ноя 2021, 15:49 |
|
|
qza писал(а): А вот фарм может пытаться направить гос.поток к себе в карман... А если все будут знать что их лекарства - фикция, тогда как? Сейчас не столь важно иметь какой-то крутой продукт, как создать впечатление, что твой продукт крутой. Когда спрашивают про электромобили, все говорят Тесла. Между тем таких автомобилей много разных, и некоторые из них обходят Теслу по характеристикам. Современные технологии позволяют за короткое время создавать продукт с нуля. Вот Apple собирается делать электрокары, почему? Потому что они могут привлечь покупателя через свои девайсы и легко отсечь конкурентов, так как сейчас только ленивый не строит электрокары. Google через свой Alphabet собирается производить лекарства, почему? Потому что они могут с помощью ранжирования запросов каждому второму юзеру в сети рассказать, что их лекарства лучше других. И т.д. и т.п.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии-2 Добавлено: 07 ноя 2021, 15:57 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Iurii Не смешивайте электро и уколы. Тесла действительно пока самая крутая, двигатель отрасли, остальные это крохи. Маск сразу сказал, что ему конкурент только эпл из-за одинаковой модели бизнеса. У эпл модель на американских идиотов, они покупают его не за фичи, а потому что все успешные его имеют. Маск попытался оседлать ту же модель, пока сам эпл не полез в эту сферу.
В уколах время на нашей стороне, честная инфа просочится рано или поздно, несмотря на то, что статистика у них в руках. Да уже просачивается, невозможно скрывать очевидное. Укол помогает, но скажем 60 на 40, а не 90 на 10 как им хотелось бы это представить.
Меня знаете какой вопрос сейчас заволновал, это зависимость от потребления информации, грубо говоря, правило: незнание законов не освобождает от ответственности. То есть вам навязывают потребление инфы, вместо того, чтобы вы могли отключиться от нее и не страдать от этого, или потреблять только то, что считаете себе полезным. Я тут вспоминаю немцев, которые со страхом смотрят свои почтовые ящики в ожидании очередного проблемного письма от гос.ва. У нас такого насилия не происходит, обычно все письма как раз позитивные или ожидаемые, даже письма при заражении были поддерживающие, а не угрожающие. Но ведь электронные средства позволяют рассылать это вообще безлимитно, разговор даже не о спаме. Как с этим бороться пока не знаю. Вот смотрите, от спамера очень легко освободиться, завел новый аккаунт и вуаля, а от государства, если оно требует всегда реальный аккаунт, невозможно. Этому электронному насилию может противостоять только право каждого человека не иметь электронных аккаунтов, то есть, когда насилие превышает допустимую долю, то каждый может от него отказаться, только тогда гос.во не станет эту дозу превышать, это и есть гарантия от насилия, свободный выход из системы.
Смотрите, письмо при заражении, а тогда уколов ещё не было, содержало примерно такой смысл, что ничего страшного, подавляющее большинство переболевают легко, только постарайтесь не заражать других, и посмотрите как риторика поменялась сейчас в отношении непривитых, хотя с вирусом ничего не поменялось, умирает даже меньше сейчас...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии-2 Добавлено: 07 ноя 2021, 19:50 |
|
|
qza писал(а): ... чтобы вы могли отключиться от нее и не страдать от этого, или потреблять только то, что считаете себе полезным. А кто мешает отключиться... Некоторые медийные морды говорят, что у них нет телевизора. Верится с трудом, хотя... Я как-то с одной дамой, бывшим преподавателем, состыковался через сайт объявлений, по поводу покупки химической посуды. Договорился встретиться. Она пришла такая, одета по молодёжному, с рюкзаком за плечами. Узнал что у неё ещё кое-что есть, что мне может потребоваться. Хотел почтой обменяться, чтобы можно было фотки переслать. А она оказалась совершенно неграмотной по части Интернета, ПК и даже сотовой связи (я с ней по стационарному созванивался). Мне стало интересно. Поговорили. У неё сын в Google работает нерядовым. Звонит ей каждую неделю на стационарный. Я спрашиваю, а вы не хотите его в видео чате видеть. А она, так он часто прилетает. Ума не приложу, как у такой консервативной мамаши мог вырасти продвинутый сын...
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии-2 Добавлено: 07 ноя 2021, 20:06 |
|
|
IuriiВопрос не в грамотности, а в том, чтобы инфа не навязывалась. Для этого создал аккаунт, пользовался, удалил, если не надо. Я пока телефон раздаю для контактов, по телефону меньше всего проблем, тем более сейчас телефон бесплатный, даже когда рекламщики звонят, всегда можно отшить, хотя смс-ми могут достать. Но номер на тебя завязан, так просто не соскочишь, главное его на сомнительные инет сервисы не завязывать. Может эта женщина поняла для себя бесполезность этих средств связи, там ведь тоже так, кто-то зарабатывает на том, что кто-то теряет. Я вот удивляюсь, в инете столько работы, только деньги успевай собирать , а никто там работать не хочет, нет ни позитивных, ни негативных отзывов. Мне интересно, потому что в случае доуншифтинга от нечего делать, я бы не гнушался 100...200 евро удаленно без напряга, чтобы свои деньги не тратить, там ведь тысячи обещают . Вообще ситуация схожа с Али, вот я купил бокс и его не прислали, получил деньги назад, просто потратил время и нервы. Если смотреть с точки зрения маркетинга, то если из 100 с одного такого удастся что-то получить, то уже кому то копеечка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии-2 Добавлено: 07 ноя 2021, 23:04 |
|
|
qza писал(а): я бы не гнушался 100...200 евро удаленно без напряга Если бы хоть на пару лет раньше задумались, то могли бы Youtube обуздать. Сейчас туда трудно пробиться стало. Тоже жалею, что долго не мог с блога на Трубу переключиться, хотя уже тогда знал, что Youtube всех победит. А кто успел вовремя, может сейчас просто получать деньги за прокат своего контента. Видел старинные каналы, где всего пару десятков старых роликов, а они продолжают успешно крутиться. А большинство других направлений дауншифтинга требует постоянно что-то делать. Вот блог я забросил и он сразу сдулся. И хотя PR ещё худо-бедно держится, а просмотры упали совсем. Разница в том, что html требует постоянного напряга над технической составляющей, а на Трубе это всё за тебя делают. Вот например, я решил убрать одну рекламную компанию с блога, а оказалось, что её там уже нет. Они мой сайт заблокировали. Оказалось, что на моём сайте много ложных кликов от ботов. А я даже не знал. А чтобы их исключить, нужно либо дорогой софт покупать, либо самому писать, либо руками блокировать. А на Youtube и на Adsense это делают за тебя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии-2 Добавлено: 08 ноя 2021, 03:30 |
|
|
IuriiЯ имел в виду кучу предложение по удаленной работе в интернете. Вот вам контент, проходите всю эту байду и показываете на ютубе в чем там обман, а если обмана нет, начинаете работать и зарабатывать . Определенно пик волны у нас пройден, даже на душе стало спокойнее, но гадости против безукола следует ожидать, конечно скажут, что меры помогли. В Латвии быстро упало с 1800 до 1400, но там локдаун. Что то вас не впечатлил мой пример, когда уколотых заражается за 2 дня столько, сколько переболевших за полтора года повторно, а для меня это самое главное. Переболевших у нас уже 15 процентов, сколько среди них уколотых пока не знаю, могу предположить 5. Понятно, что уколотых в 4 раза больше, чем переболевших, но тем не менее это главный аргумент в против них в защиту переболевших. Причем те, кого из них укололи изза их страха, если жлобы, то уже не будут отстаивать права неуколотых больных.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии-2 Добавлено: 08 ноя 2021, 10:03 |
|
|
qza писал(а): Я имел в виду кучу предложение по удаленной работе в интернете. Есть всего два вида заработка. Один, это когда ты всё время на кого-то работаешь, а другой, ты работаешь на себя, а потом пожинаешь плоды, то есть через какой-то промежуток времени можешь не работать и получать деньги. В первом случае особо напрягаться не нужно, работаешь то на дядю, а во втором - всё наоборот. qza писал(а): Что то вас не впечатлил мой пример, когда уколотых заражается за 2 дня столько, сколько переболевших за полтора года повторно... А что тут должно впечатлять... Переболевшие получили иммунитет к вирусу. Мы же от гриппа уже не умираем, хотя тоже болеем иногда. А уколотые получили вакцину, о которой нам мало что известно, так как мы не специалисты. Ну, а нагнетание страха, это уже давно стало основной задачей СМИ. Они ничего другого делать и не умеют. Эта эпидемия для них - просто манна небесная. А вы что же хотели, переболеть бесплатно и при этом ещё получить дополнительные права за это... Нет товарищ, отправляйтесь-ка в общих загон для непривитых и там дожидайтесь, что мы решим с вами делать. Вы - европейцы просто пока не привыкли к ограничениям свободы, вот вам и кажется странным, когда у вас отбирают основные права. А у многих жителей бывшего Союза ведь их никогда и не было или они их получили на короткое время, а потом распрощались с ними. Люди лишаются прав и в куда более свободных странах. Хотите быть свободным, становитесь богатым. Богатство даёт свободу, недоступную для обычных граждан.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии-2 Добавлено: 08 ноя 2021, 12:56 |
|
|
IuriiЯ тоже так говорю, но по факту, кто работает на себя не может остановиться, чтобы пожинать плоды и не работать. Бездельничать тоже надо уметь впрочем много таких, кто и на дядю будет работать до конца, то есть до смерти. Этот принцип осла перед которым всегда будет морковка, ничего не изменилось в управлении Нет, от гриппа тоже умирают, верней умирали до пандемии, просто эти смерти не раскручивали так сильно, хотя даже есть специальный департамент по гриппу, там же тоже ежегодные прививки имеют место быть. Да, совки в большинстве своем в душе рабы, это точно... Вы уж совсем то монстроидальные своиства им не приписывайте, у нас отстаивали свои права переболевшие, обратившись в суд со справкой о наличии антител. Я просто считаю, что не должен очевидное отстаивать в суде, когда достаточно статистики. Тем более анализ антител это тоже мутная тема
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии-2 Добавлено: 08 ноя 2021, 13:39 |
|
|
Куча же фантастических фильмов построено на сюжете, где изгои (неуколотые) живут на помойке где то за периметром и тп. Решили в жизнь воплотить...? Подтвердили снижение волны За последние семь дней число новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в Эстонии снизилось на 7% в недельном сравнении. С 1 по 7 ноября в Эстонии были выявлены 11 144 новых случая заражения - на 7,6% меньше, чем неделей ранее, когда заболели 12 069 человек. Тогда речь шла о новом печальном рекорде, а предыдущий максимальный показатель был зарегистрирован в период с 15 по 21 марта, когда заразились 10604 человека.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии-2 Добавлено: 08 ноя 2021, 16:40 |
|
|