Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 01 ноя 2024, 09:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 734 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 74  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии-2
СообщениеДобавлено: 31 окт 2021, 12:29 

Iurii
Говорят в РФ свобода от уколов и масок. Там вообще тюрьма народов, читаю комменты, заставляют больных подписать право, чтобы за ними следили каждые 2 часа. Можно не подписывать, но тогда вас отправляют в базу невыездных. Ну и всевозможными штрафами пугают, люди боятся, заказали тест домой, а их в больницу отвезли, думают что штраф за ложный вызов будет...
Короче, хорошо, что я все таки не в этой тюрьме беспредела. Я понимаю, что бараны привыкли к такому отношению к себе, но переживать истерею все таки лучше в цивилизованной стране, чем в диктатуре...

СообщениеДобавлено: 31 окт 2021, 12:57 
Модератор

qza писал(а):
... но если разбираться детально, то это скорее привыкание к вирусу.
Это всё ещё в самом начале вирусологи говорили, что нельзя победить вирус, можно только к нему приспособиться. Мы даже лихорадочных комаров победить не смогли, хотя от их укусов умирает больше людей чем от ковида.
Меня только один вопрос занимает, когда всё это прекратится, через год или через два. Других серьёзных прогнозов я не слышал. Но это всё равно что если бы трейдер сказал, что фунт либо подорожает вдвое, либо вдвое подешевеет.
qza писал(а):
Про методы лечения, толково объяснено
Да, коротко и ясно. Сравните со словоблудием доморощенного вирусолога из Face Book.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 окт 2021, 13:03 

Iurii
Я это тоже написал, привыкнут и все забудут, хотя какие то меры оставят, к мерам тоже привыкнут, как к обыскам в аэропорту. Печально, просто истерию выключат.

Это реальность, другого лечения у них просто нет, в больницу лучше не попадать.

Да, они уточнили из вчерашних 14, видимо не один я такой слежу, безукола 9 и 3 уколотых, а 2 неизвестно. 9 на 5 и тогда статистика бы соответствовала пропорции больных

СообщениеДобавлено: 31 окт 2021, 15:08 
Модератор

qza писал(а):
а 2 неизвестно.
Вот меня всё время это удивляет. К ним что, люди с улицы попадают в бессознательном состоянии... Я уверен, что они обязаны в историю болезни, в графу о прививках что-то писать. Причём эта графа наверняка имеет решающее значение при назначении лечения. Если же это для врачей неважно, то значит и нет никакой разницы в течении болезни у привитых и непривитых. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 окт 2021, 15:12 

Iurii
Я же высказал предположение, например привит один раз, его списывать безукола неправильно, но приписывать к уколотым не хотят завышать их статистику, когда победно объявляется, что уколотые бессмертны. Ведь, если его в базах привитых нет, значит без укола, а не неизвестный был бы.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2021, 15:29 
Модератор

qza писал(а):
Я же высказал предположение, например привит один раз, его списывать безукола неправильно
Привит раз, привит два, привит вчера, это как раз вполне определённые понятия. Либо они дают всю статистику по историям болезни, либо дают выборочную. "Неопределённо", это не статистика, если есть данные. Если на лицо попытка навести туман на точные данные, читайте, подтасовать, то к этой статистике можно относиться точно так же, как к советской статистике по хлопку. Забейте!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 окт 2021, 15:59 

Iurii
Да, как вариант, привит 2 раза, но срок не прошел, считается 14 суток после укола или 30 после одноразовой, чтобы записать в уколотые и дать сертификат, до этого срока статус неопределен, но умер...

Я и не отношусь к их статистике серьезно, но другой нет, мне просто не нравится, когда уколотых у нас в бессмертные записывают, чтобы остальных заманить, оперируют цифрами за 90 процентов. У них ведь и быстрый тест, и вакцина давали результат свыше 90 процентов :)
Я что, должен, молчаливо поддерживать ложь, чтобы укололи другого, но не меня. Они ведь на всеобщей лжи именно меня под укол подведут, а я хочу, чтобы каждый под укол шел осознанно и добровольно.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2021, 16:20 
Модератор

qza
А если вас спросить, стали ли бы вы колоться, если бы знали, что риск смертельного исхода снизиться на 11,5%? Или стали ли бы вы пристёгиваться к креслу, если бы знали, что риск остаться живым при катастрофе снизиться в три раза?

Если пойти дальше, то можно ведь и иначе задать вопрос. Поддержали ли бы вы всеобщую вакцинацию, если бы знали, что таким образом можно будет сохранить жизнь всего одной маленькой шестилетней девочке по имени Александра...

Статистика это одно, а жизнь реального человека, - это совсем другое. Глядя на цифры мы подчас забываем, что за каждой единичкой стоит реальная судьба человека, с его мечтами и надеждами. Прошу прощения за пафосность, но ведь это правда. Умирают ведь не только обыватели, но и аналитики. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 окт 2021, 16:37 

Iurii
Можно пойти и дальше, отказались бы вы от транспорта, если бы знали, что это сохранит жизнь большому количеству людей? Отказались бы от мяса, чтобы сохранить животных. Человек постоянно делает такой выбор, иногда он не очевиден. Спекулируя на этом выборе можно далеко зайти. Вот например ввпут, пожертвовал жизнями слабых в нордосте, чтобы сохранить власть и прикрыться спасением большинства. Я бы лично предпочел ничего не выбирать, ни спасти девочку, ценою других, ни убить ее, чтобы спасти большинство, и оставить на волю судьбы. Жизнь все расставит по местам, на самом деле это был бы эмоциональный выбор для каждого, конкретная девочка и конкретная жертва ради нее. Вы хотите кинуть свою лепту в общую копилку, но не прикасаться к конкретному случаю, чего конечно я никому не пожелаю. В конце концов многочисленные благотворительные фонды заявляют, что они спасают жизни многих и это наверняка правда, но это не значит, что вы бежите в каждый из них сдавать деньги, я считаю, откупиться от проблемы, вот если бы вас попросили поучаствовать лично, это другой выбор. Меня настолько достала эта истерия, что я уже стал искать возможность поучаствовать лично, вопреки, поскольку я не боялся.

К креслу я пристегиваюсь, потому что это не трудно, но если будет необходимость, могу отстегнуться. Хождение в общественные места сократил, потому что от этого зависит реальная вероятность. Дистанцирование мне даже нравится.
Опять таки, это не значит, что в случае крайней необходимости я буду все это выполнять.
Но колоть себе что-то ради опыта, не мой путь. У меня есть ваксеры шопоголики, которые считают, что уколовшись или в маске они уже могут забыть об этих рисках.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2021, 20:16 
Модератор

qza писал(а):
ни спасти девочку, ценою других, ни убить ее, чтобы спасти большинство,
Девочка - потому что она может стать матерью и продлить род. У любого нормального человека это записано на уровне инстинктов. Но приходят жрецы и говорят, что девочек нужно сжигать на кострах. А если очень долго втемяшивать обывателю даже самые иррациональные догмы, он рано или поздно примет их. В многих странах принято бить женщин. И там это никого не удивляет. Хотя логика должна бы подсказать, что от побоев женщина может стать бесплодной.

Исходить нужно из целесообразности того или иного правила, если конечно нам оставили возможность выбора. Ремни, прививки, правила хорошего тона и т.д., это всё попытка создать целесообразные правила, обеспечивающие режим наилучшего благоприятствования для социума. Но если создать обывателю слишком хорошие условия проживания, то рано или поздно он станет неуправляемым. Поэтому его, обывателя, загоняют в загон (гос. границы) и науськивают ненавидеть соседей или своих соплеменников. Причины для ненависти выдумывают самые разнообразные. Например создают две партии - остроконечники и тупоконечники... :) А если удалось объединить обывателя под знаменем даже самой бесполезной и бесперспективной идеи, то считай, дело сделано.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 734 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 74  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]