Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 01 ноя 2024, 07:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 734 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 74  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии-2
СообщениеДобавлено: 27 окт 2021, 14:36 

Iurii
Делать или нет укол, это ваш личный выбор. Я же про другое говорил, чтобы этот выбор был свободным, это раз, и второе, чтобы за последствия этого выбора отвечало государство. А то получается, вам навязывают продукт, а за его качество никто не отвечает. Во первых, навязывание запрещено законом, а за качество должен отвечать продавец под давлением государства.

Вы, главное, не подпадайте под тенденцию, если я купил, значит другие должны. Тут как с брендами, купив даже лажу, чел не хочет признать свою глупость и пытается всячески оправдать свою покупку :). Знакомо все это, единственное отличие, что эта покупка бесплатна, платишь только здоровьем, и сделана под давлением, не важно чего, страха, общества или тп херни.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2021, 14:56 

Это вырезка про повторное заражение

Вложения:
IMG_20211027_135541.jpg
IMG_20211027_135541.jpg [ 361.69 Кб | Просмотров: 24658 ]

СообщениеДобавлено: 27 окт 2021, 15:43 

Iurii
Немного черного юмора :)
У вас есть большой плюс, это маленькая пенсия. Вы представляете, как облегчится социальная система, если умрет пенс с 600 евро пенсией, а как в ещё более развитых странах, с пенсией в 1500+ :) делайте выводы, вы никому в этом плане не нужны :)

СообщениеДобавлено: 27 окт 2021, 16:43 
Модератор

qza писал(а):
купив даже лажу, чел не хочет признать свою глупость и пытается всячески оправдать свою покупку
Бывает и строго наоборот. Это хорошо иллюстрируют оправдания как сторонников прививки, так и их противников. Обывателям нужна религия, им нужны секты. А тут представилась такая возможность без конкурса попасть в секту. Для сектанта ведь совершенно безразлично, на какие догмы опирается его секта. Для него главное быть частичкой чего-то большого и значительного. Движение BLM это хорошо показало. Сначала его поддержали и те, кто потом пострадал от погромов. Но так как они уже стали адептами секты, то выйти оттуда для них очень проблематично. Даже если им это и удастся сделать, то всё равно они будут в другой секте белыми воронами.

Но, конечно, самое страшное, это когда государство со всеми своими институтами принуждения становится на сторону той или иной секты. В данном случае государство поддерживает сторонников прививок. Противники же прививок попали в секту совершенно случайно. Они же были до этого атеистами, скажем, по поводу БЦЖ или кори. Просто тогда не было Интернета, да и мир был другим. В новом мире, благодаря свободному распространению информации, правящий класс должен постоянно отвлекать паблик от насущных проблем. В этом плане, религия в любой её форме это просто панацея. Затраты на неё стремятся к нолю, так как адепты сами её подпитывают из своего кармана. Вы только представьте себе, что бы было, если бы вместо дилеммы прививаться-непрививаться, народ озадачился бы вопросом о перераспределении благ особенно с учётом того, что за последние несколько десятилетий неравенство возросло на два порядка...

Главное вовремя отвлечь внимание обывателя на то, что не имеет никакого отношение к действительно важным вещам. Например, стало нечего кушать, посадим несколько толстых спекулянтов и народ успокоится. Переносим гнев паблика на химеру и это всегда работает. Потому что у обывателя полностью отсутствуют аналитическое мышление.

Гениальное представление этого процесса. Жаль что и тогда этого никто не смог понять.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 окт 2021, 16:54 

Iurii
Интересная метаморфоза новости.
Я не хочу спекулировать на том, что 70 на 30, и умереть должно в такой пропорции, а тут умерло в два раза больше именно уколотых, тогда как заражено в 2 раза больше без укола, то есть смертность уколотых в данном случае в 4 раза превысила смертность безукола. Всем прнятно, что это случайный процесс:

По состоянию на утро 27 октября в больницах находится 525 пациентов с коронавирусом. Из них ввиду тяжелой формы симптоматической инфекции COVID-19 в стационарном лечении нуждаются 378 человек, из которых 265 человек (70%) не были вакцинированы, у 113 человек (30%) курс вакцинации завершен.

За сутки открыли 59 новых историй болезни. Скончались шесть человек с коронавирусом, из них двое не были привиты и четверо были вакцинированы: 47-летний мужчина, 55-летняя женщина, 67-летняя женщина, 68-летний мужчина, 86-летний мужчина и 90-летний мужчина. У всех этих людей были сопутствующие заболевания.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2021, 17:03 

Iurii
Бывают конечно и хейтеры при жёсткой фрустрации в бренде. Но вы не путайте тех, кто купил, верней купился, с теми кто ещё выбирает. В любом случае тут только правда и критическое мышление играет роль.

А что касается материального расслоения общества, в развитых странах оно сведено к необходимому минимуму, а в недоразвитых гораздо выше.

Блм не знаю, я против любого расизма, если какие то жлобы пострадали от блм беспорядков, то я таких просто не знаю. Поскольку знаю продажную душу расистов, то им верить себя не уважать. Сперва расист должен доказать, что он не расист, чтобы ему можно было верить.

По поводу уколов, я же говорил, тут либо надо говорить правду про эксперимент с непредсказуемыми последствиями и давить на сознательность, но тогда дискриминационные меры неуместны, либо пугать жлобов, которым насрать на общество, их шкурной безопасностью...а делать и то, и другое вместе неуместно.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2021, 17:20 
Модератор

qza
Вы сомневались в возможности пика прививок в Кишинёве. Вот инфа на эту же тему: https://t.me/covid19_moldova/16674
Народ весело штурмует прививочные центры при том, что летом, в период отпусков, такого ажиотажа не наблюдалось. Может наконец дело сдвинется с мёртвой точки. Если все привьются, тогда власти нечего не останется, как отменить ограничения или свернуть прививочную компанию.
В частности, я читал два прогноза. Один что ограничения свернуться через год, а другой, что через два.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 окт 2021, 17:51 

Iurii
У вас просто мало ещё привилось, а послушное стадо это 50 процентов, их напугали, они и штурмуют. Вирус от этого никак не зависит. Проблема загнать на укол начнется с 50 процентов...

Вот возьмём вас, как вы долго сопротивлялись смарту, хотя любой из них за 100 оправдывает себя на порядок. Польза укола пока не доказана, можно и подождать лет 10, как вы со смартом :) вас же никто, кроме здравого смысла, не заставлял перейти в лагерь владельцев смартфонов :) и в лагерь хейтеров смартфонов вы не перешли :)

СообщениеДобавлено: 27 окт 2021, 18:17 
Модератор

qza писал(а):
хотя любой из них за 100 оправдывает себя на порядок.
Пока кроме фотографий для мессенджера я на своём смарте ничего полезного не сделал. Хотя времени потерял много. Первая попытка коммерческой съёмки, как вы знаете, провалилась. Использовать его для видеочатов оказалось некомфортно даже по сравнению с планшетом, из-за слишком малого размера изображения. Плюс у меня нет для него нормальной подставки для стола. Плюшек конечно у него много есть, но я без них как то жил же до сих пор. Пожалуй можно ещё добавить, что я теперь лучше ориентируюсь в ОС Android и могу почти всегда без подсказки из сети настроить те или иные опции. То есть повысил свой статус домашнего сисадмина в глазах жены. :)
qza писал(а):
Польза укола пока не доказана, можно и подождать лет 10
А я ведь от гриппа при Советах никогда не прививался, хотя тогда тоже пытались всех загнать на эту процедуру. Но тогда я был молод, спортом нанимался, да и от гриппа тогда единицы умирали. С "короной" дело обстоит куда серьёзнее, особенно с учётом приобретённых с тех лет хронических заболеваний. Умирать, когда жизнь нравится, не хотелось бы. Ну а если есть минимальная возможность снизить риск, то почему бы ею не воспользоваться. Предположим я увеличиваю риск смерти от прививки на 1/100 процента, а уменьшаю от Covid-19 на 1/10 процента. Прививка бесплатная. Так что в сухом остатке профит 1:10. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 окт 2021, 20:16 

Iurii
Ну значит, вам и не надо было брать смарт. Странно, иметь всегда под рукой комп крайне удобно,я домашний комп практически не включаю.

Не, ну если верите цифрам и хотите поучаствовать в опыте, никто не против, я только за, главное, чтобы других за собой раньше времени не тянули...

Теперь с интересом жду сводку каждый день, после публикации обратной пропорции по умершим она стала вызывать больше доверия, значит не боятся теперь правду публиковать. Я думаю, когда они не указывали сколько умерли тех или других, то в те моменты результат был не в пользу уколотых, а кто-то посчитает, что наоборот, раз не указали, конечно умерли все безуколы

Я жду, когда поднимется волна переболевших, у которых полгода свободы в основном с весны кончилось, все таки это около 15 процентов населения уже, большая сила. Им могут продлить до года, чтобы заткнулись, но у меня уже год прошел и даже электронную справку о пцр плюсе уже система не даёт, а раньше давала хотя бы просроченную, хорошо, что скрины сохранил и распечатал.

Эх, сейчас бы свалить куда-то на полгода, чтобы в этом сумасшествии не участвовать, а потом поржать над ними, как сейчас смешно анализировать свое поведение и мысли в 20 году, когда ручки протирали...у вас на видео все это безумие зафиксировано :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 734 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 74  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]