Автор |
Сообщение |
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Аппаратный эмулятор кликов мыши Добавлено: 21 окт 2021, 13:21 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
alls_02ruДа, это получше. Питание вроде норм, остальное не проверял ещё. Ну, и файлопомойку же ты выбрал... Я перевернул зеркально обратную сторону платы, чтобы было удобно проверять. Вообще, если генерации нет, то надо мультиметром 0 и 1 мерить на каждом инвертере, скажем если входа микросхемы 1 и 2 соединены и там ноль, около нуля вольт относительно минуса, то на выходе 3 должно быть единица, около 5 вольт, и наоборот. Если там что-то непонятное тестером, то либо генерация уже есть, либо микросхема неисправна, либо ошибка монтажа. И так все выходы проверить, ну и визуальный, и прозвонкой контроль правильности монтажа.
Вложения: |
IMG_20211021_122032.jpg [ 621.33 Кб | Просмотров: 18336 ]
|
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alls_02ru
|
Заголовок сообщения: Re: Аппаратный эмулятор кликов мыши Добавлено: 21 окт 2021, 13:36 |
|
|
qza я пытался через 12v светодиод проверить, припаял один конец к жёлтому, а второй на - подключил ничего не было. а вот если на + он горит(не мигает))) получаетсья через схему - идёт?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Аппаратный эмулятор кликов мыши Добавлено: 21 окт 2021, 13:44 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Аппаратный эмулятор кликов мыши Добавлено: 21 окт 2021, 13:48 |
|
|
alls_02ru писал(а): я пытался через 12v светодиод проверить Для проверки светодиода, следует ограничивать его ток до 5-10мА. При расчёте балластного резистора нужно учитывать падение напряжения на светодиоде, которое составляет около 1,5 Вольта. Точно так же нужно ограничивать выходной ток КМОП микросхемы. Для простоты расчёта я использую правило - 1 кОм на 1 Вольт питания.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Аппаратный эмулятор кликов мыши Добавлено: 21 окт 2021, 13:49 |
|
|
alls_02ru На сколько я помню, в схеме транзистор замыкает кнопку на минус относительно плюса, Так что и сд относительно плюса надо. Если горит одинаково, как от 5В, значит транзистор открыт, то есть постоянно кнопка нажата, генерации нет. При генерации будет светиться как бы в полнакала, но если генерация быстрая и строго периодическая, то трудно будет отличить на глаз, мигает или просто горит. Был бы потенциометр в схеме, можно было бы наблюдать изменение этог свечения при изменении сопротивления.
Да, а сд конечно с резистором надо, но если он уже на 12В, значит резистор есть внутри.
Для обмана робота наверное лучше делать клики хаотичными, частоты генераторов менять случайным образом, а то периодичность кликов он может засечь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Аппаратный эмулятор кликов мыши Добавлено: 21 окт 2021, 15:21 |
|
|
alls_02ru Для начала можно отключить диоды по очереди, один вывод, и посмотреть, что изменится, чтобы проверить работу каждого генератора по отдельности. Либо один, либо другой даёт постоянно 1 на выходе, открывает транзистор и блокирует другой генератор.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alls_02ru
|
Заголовок сообщения: Re: Аппаратный эмулятор кликов мыши Добавлено: 21 окт 2021, 15:52 |
|
|
да я решил собрать на герконе с моторчиком по быстрому только оказалось что когда моторчик включаеться мышка отключаеться)) моторчик вроде мощноватые
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Аппаратный эмулятор кликов мыши Добавлено: 21 окт 2021, 16:18 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alls_02ru
|
|
Заголовок сообщения: Re: Аппаратный эмулятор кликов мыши Добавлено: 21 окт 2021, 17:42 |
|
|
Iurii qza Всё работает спасибо) перепутал распиновку транзистора
|
|
Вернуться к началу |
|
|