Автор |
Сообщение |
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Планшеты lenovo - шаг вперёд и два назад Добавлено: 01 окт 2021, 13:08 |
|
|
Купил жене новый планшет Lenovo TAB M10 FHD Plus TB-X606F, так как в старый Lenovo TAB 2 A10-70 перестал принимать видео от корреспондента видеочата. Не сильно был удивлён, что этот же баг оказался и в совершенно новом планшете. Но ещё хуже то, что и голосовой ввод в Google Translate в новом планшете не заработал, хотя в старом всё работает. Вот вам и хвалёный чистый Android...
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Планшеты lenovo - шаг вперёд и два назад Добавлено: 01 окт 2021, 13:35 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Iurii Просто не разобрались ещё, к сожалению чтобы понять что вам надо, надо самому этим пользоваться, а задачи у вас всегда специфические, я такие не юзаю обычно. Могу рассказать только то, что сам использую, но если что-то не работает, сильно не упираюсь и беру другой софт, потому что его полно под любые задачи
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Планшеты lenovo - шаг вперёд и два назад Добавлено: 01 окт 2021, 20:47 |
|
|
qzaС Telegram худо-будно разобрался. Использовал три разные камеры и плюс удалённую в Германии. От двух домашних худо-бедно принял видео, от одной совсем плохо (Poco), а лучше всего из Германии (!?). Интуитивно чувствую, что не всё хорошо с Wi-Fi и возможно с видеопроцессором. Слабый Wi-Fi скорее всего связан с металлическим корпусом. Это я по своим ноутбукам уже знаю. А вот с Google Translate пока неясно. Официальный саппорт не ответил пока, а в форуме Lenovo работник компании несёт пургу для блондинок. Типа подключи микрофон, перезагрузи и т.д. Но я выполнил всё что они сказали. За день инфа накапливается и появляются всякие интуитивные же выводы. В пределах этой модели есть десяток модификаций, которые в названии модели не отражаются. Говорят, что планшеты эти работали хорошо, пока там был Android 9. Но я купил уже с 10. Одна обнова ОС пришла вчера после вскрытия коробки, а вторая сегодня. Если они уже второй год заплатки присылают, значит ПО реально кривое. Правда всё остальное из того что я знаю, там работает. Хотя как запустить там голосового помощника я понятия не имею. Думаю что он тут тоже работать не будет, хотя образец голоса зачем то берёт.
Вложения: |
2021-10-01_200420.gif [ 34.51 Кб | Просмотров: 11848 ]
|
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Планшеты lenovo - шаг вперёд и два назад Добавлено: 01 окт 2021, 22:40 |
|
|
Iurii Трудно сказать, в 10 точно разрешений для безопасности добавили, ведь микрофон это подслушивающее устройство, поищите в настройках. В винде тоже микрофон по дефолту теперь не работает, надо разрешить отдельно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Планшеты lenovo - шаг вперёд и два назад Добавлено: 02 окт 2021, 09:53 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Планшеты lenovo - шаг вперёд и два назад Добавлено: 02 окт 2021, 15:20 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Планшеты lenovo - шаг вперёд и два назад Добавлено: 02 окт 2021, 17:15 |
|
|
Iurii Попробуйте приложение Леново поставить на телефон... Неужели у вас нет свободных усб с малым током для зарядки, раз так боитесь...?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Планшеты lenovo - шаг вперёд и два назад Добавлено: 02 окт 2021, 20:41 |
|
|
qza писал(а): Попробуйте приложение Леново поставить на телефон... Там это одна их опций настройки в пункте Батарея и или типа того. qza писал(а): Неужели у вас нет свободных усб с малым током для зарядки, раз так боитесь...? Я самого начала заряжаю телефон от зарядки на 1,5А. Но только пару раз удалось прервать заряд вовремя. Обычно заряжается под завязку. В некоторых ноутбуках (в BIOS) тоже есть щадящий ражим заряда, но не во всех. А этому планшету нужно срочно покупать обложку (заказал уже). Железо неприятно в руках держать. А так как охлаждение хорошее, то работай-неработай, он всё равно холодный на ощупь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Планшеты lenovo - шаг вперёд и два назад Добавлено: 03 окт 2021, 11:18 |
|
|
IuriiАндроид построен на отдельных утилитах, батарея там в том числе, хотя, если это просто переключатель в системной настройке, то конечно трудно так просто достать, тем более без опыта и без рут прав, и тем более я уверен, что даже если достанете, то на других девайсах не заработает, а только чисто ради опыта проверить. Так вам что надо, ограничить ток заряда, это одна задача, вряд ли решится из-за отсутствия такого железа в механизме зарядки Смарта, или ограничить уровень заряда, отключить зарядку на 80 процентов, этого дерьма в маркете полно, но надо под свой смарт подбирать и все они требуют рут...? 1.5А такого стандарта у УСБ нет, как я помню, 0.5, 1 или 2А Обложка это чехол что-ли? Так он ухудшит охлаждение. Как по мне, так пластик более неприятный, чем метал, а силикон в руках ещё более мерзкий, неужели руки мёрзнут метал обычно приятно холодит или передает реальный нагрев. А вот из-за силикона телефон без чехла в аэропорту уронил, первый раз такое. Обычно держал 2 телефона в кармане, спиной к спине, один в чехле, так другой обычно прилипает к нему, тянешь один, а другой тоже вываливается, обычно контролировал это дело, а тут засуетился, обошлось, но очень неприятно, пусть бы в чехле упал, а тут голый на плитку, кстати ещё гарантийный 7а и дисплей с пятном
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Планшеты lenovo - шаг вперёд и два назад Добавлено: 03 окт 2021, 11:54 |
|
|
qza писал(а): 1.5А такого стандарта у УСБ нет, как я помню, 0.5, 1 или 2А А причём тут стандарт... Предельный ток определяется параметрами БП. У меня и на 0,68А БП есть от Blackberry. А этот на 1,5А от Olympus-а. qza писал(а): Обложка это чехол что-ли? Ну да. Неудобно этот планшет в руках держать. Он очень тонкий и гладкий. Старый в чехле из искусственной кожи намного приятнее. Плюс новый планшет имеет телефонный дизайн, так что ему требуется чехол-подставка с возможностью поворота на 90 градусов. Нашёл только один с такой опцией. Сегодня мою заявку на ремонт сняли. При заходе через аккаунт, поле "Связаться в нами" пустое. Зашёл через ПК, нашёл там опцию связаться через WhatsApp. Мессенджер пишет, что операторы ещё спят, но подкинул "Связаться через E-mail". А вот тут меня ждал сюрпрайс - ваша железка или ваш регион не обслуживается. Планшет зарегистрирован на сайте, но поддержу похоже оказывать не будут. Я конечно мало рассчитывал, что сервис поможет, так как такого пока не случалось, но всё равно неприятно почувствовать себя "осетриной второй свежести".
|
|
Вернуться к началу |
|
|