Автор |
Сообщение |
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 15 фев 2019, 22:54 |
|
|
Остановился было на Xiaomi mi, но там нет Ethernet-а. И я боюсь, что мой роутер не потянет телевизор по Wi-Fi. Роутер у меня Asus RT-N12 D1 (две антенны). Сейчас даже не помню с какой скоростью он реально загружает по Wi-Fi. Я всё качаю по Etherner-у. Мне нужно, чтобы при использовании телевизора, разрешением Full HD, у меня хватило скорости Wi-Fi для Интернет серфинга, через другие девайсы. Пару мегабит мне, пару жене и пару соседскому мальчишке. Если Asus RT-N12 D1 недостаточно, то какой из Asus-ов нужно будет купить? Хорошо бы чтобы новый роутер "добивал" чуть дальше. Когда его тестировал, помню скорость падалав некоторых точках квартиры слишком сильно. Выбирать буду снова среди Asus-ов. Не хочу снова разбираться с настройками. Буду сюда добавлять названия установленных приложений с краткой анотацией- X-Plore File Manager - двухоконная программа с расширенными функциями. Возможно чуть менее функциональна, чем ES-проводник, но нет ничего лишнего и рекламы. Не всеядный, лишённый перемотки, встроенный плеер, лучше сразу отключить в настройках, тогда X-plore будет предлагать внешние плееры, в том числе установленный вами MX Player.
- TV-Bro - Веб браузера. ИМХО, даже удобнее чем мобильный Chrome. Хорошо работает со стримами имеет голосовой поиск и закладки с превьющками. Добавлю (июнь 2021) что браузер обновился и стал намного удобнее. Это касается, как работы с вкладками, так и встроенного блокировщика рекламы. Похоже выбор был верным.
- LeanKey Keyboard + LeanKey Russian Language - клавиатура, в отличие от Google Keyboard позволяет вводить заглавные буквы на английском. Требует меньше кликов для одного и того же набора
- Lazy IP TV - просмотр телепередач по плей листам, скачанным из сети.
- MX Player - хороший плеер. Кроме этого, через него показывает приложение HD Videobox и прочие.
- Perfect Player - тоже плеер для стрима (ещё не устанавливал).
- Movian - говорят для DNLA (ещё не устанавливал), но видел опцию DLNA в X-Plore File Manager. Проверю - исправлю.
- HD Videobox - доступ к онлайн видео, уже размещённом в сети. Есть голосовой поиск. Больше не поддерживается автором с 20.08.2021г. (читайте - не работает)
- vPlay - бесплатный онлайн кинотеатр с возможностью, как прямого просмотра фильмов, так и скачивания торрентов. Чуть подглючивает голосовой поиск (установил вместо почившего HD Videobox)
- Zona - бесплатный онлайн кинотеатр
Служебные программыВложение: Комментарий к файлу: Портативная программа для мониторинга Wi-Wi сетей. Русский интерфейс.
WirelessNetView 1.7.5.0 Portable.rar [61.65 Кб]
Скачиваний: 53
- Список программ от Qza>>>
Плейлисты, Бесплатное IP TV и другие полезные места- Сайт с которого можно скачать приложения для Android-а с расширением ARK прямо на ПК или любой другой девайс. Это может пригодится, когда Google Play (Google Market) считает, что приложение не пригодно для девайса, с которого вы вошли в магазин. Ссылка: https://apkpure.com/ru/
- Свежий плэйлист можно скачать отсюда: https://tva.org.ua/avto-iptv-playlist-m3u-2022-tva.html
- Бесплатное IP TV: TIVIX, VIKS.TV. Большинство каналов работают, но при повышении нагрузки на сервер размещения могут долго загружаться, подвисать или вовсе не работать. Я тщательно не проверял, но похоже, самые популярные стримы транслируются из одного источника. То есть, если на одном сайте не работает, то и на другом тоже.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 19 сен 2021, 18:26 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Iurii С каких камер я не понял, у вас что камеры с вифи?
Название рутера называл наверняка где-то, на память не помню что-то там рт-н12, надо по картинкам в инете посмотреть
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 19 сен 2021, 19:12 |
|
|
qza писал(а): С каких камер я не понял, у вас что камеры с вифи? Все камеры уже лет 5-6 как поддерживают Wi-Fi с помощью Wi-Fi SD карт. Но эти карты очень дорогие. И главное, если ухнется память в карте, то и этот встроенный Wi-Fi окажется бесполезным. Есть и адаптеры Wi-Fi для Micro SD карт, но они по цене сопоставимы с большими картами. Ну самое главное, что заточены они под мобильные устройства и работают медленно. Короче, в комнате я скачиваю видео с камер с помощью кабеля. Но до камер на балконе кабель не достаёт, поэтому я иду туда с ноутбуком. (Смартфон не видит камеру.) И вместо того, чтобы сразу через этот ноутбук отправить ролики в монтажный ПК, я вынужден закачивать их сначала на этот промежуточный ноутбук, а потом идти с ним поближе к Wi-Fi. Если объём большой, то приходится с этого промежуточного ноутбука переносить данный в монтажный ПК с помощью быстрой флешки.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 19 сен 2021, 20:41 |
|
|
Iurii Ну так телефон вам в помощь, кладете его на время в нужном месте и получаете точку вифи. Попробуйте нахаляву, тогда поймёте что вам надо. Другое дело, как получить доступ из другой вифи сети, но это другой вопрос, на вскидку сперва кидаете на тело, а потом с него забираете, если все ок, то стоит думать, как организовать напрямую. Есть вариант взять рутер с помойки и поставить туда альтернативную паршивку, главное чтобы денег не тратить на глупые опыты, а на вскидку не скажу как точно у вас заработает, пробовать надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 19 сен 2021, 21:22 |
|
|
qza писал(а): Ну так телефон вам в помощь, кладете его на время в нужном месте и получаете точку вифи Мне не нужно в телефон, мне нужно в монтажный ПК. Я на нём создаю хот спот и он раздаёт Интернет на балкон. Но мне нужно получить доступ с балкона к произвольной директории расшаренного на монтажном ПК диска. Я конечно могу развернуть на монтажном ПК сервер и закачивать туда через Интернет. Ну или тот же TeamViewer (на Home нет удалённого терминала), но это всё как-то некошерно. Например, я могу же в Win 10 прямо их Проводника послать ролик на ТВ без дополнительных подпорок. Может можно как-то и файлы прямо на хот-спот посылать с Win 10 на Win 10?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 19 сен 2021, 22:18 |
|
|
Iurii Вы мыслите не теми категориями, вы должны понимать, какой ип адрес у каждого вашего девайса и интерфейса, и тогда поймете кто что видит
Телефон я предоожил, поскольку вы какую то глупость про репитер задумали, конечно же пк может быть такой же как телефон удлиняющий точкой доступа...для интернета, но не для локальной сети, тут может быть сложнее
На вскидку у вас пк имеет 2 сетевых интерфейса, по обеим можно получить доступ к диску этого пк, включите точку, да попробуйте, какие адреса будут, по ним и ищите доступ к дискам, если умеете
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 19 сен 2021, 23:09 |
|
|
qzaДа, я уже понял, что это сложно. Я попробовал создать новую сеть на основе хот-спота, после чего доступ к сетевым диском старой сети, которая была создана на основе роутера, пропал. Помню когда лет десять назад разбирался с сетями, вроде читал про возможность объединения разных локальных сетей в одну. Но сейчас не хочу лезть снова в эти дебри. А как насчёт того чтобы перевести ПК в режим репитера с помощью какой-нибудь программы типа: https://mypublicwifi.com/publicwifi/en/index.html Это не будет то же самое что и хот-спот? P.S. Попробовал я эту программу в режиме репитера. Работает. Сигнал на балконе значительно увеличивается. Но проблема такая. После запуска ПК-репитера в комнате и коннекта к нему ПК на балконе, этот самый ПК на балконе перестал видеть диск на ПК-репитере. Хотя диски на другом ПК в сети видел. Чтобы я не делал, ничего не помогло, кроме перезагрузки ПК на балконе после отключения от репитера. Телефон тоже, работая через этот репитер, почему-то диски не видел. Завтра повторю на свежую голову. Подумал, если бы вместо камер использовать смартфоны, то сразу бы решилось масса проблем с передачей файлов. Ну и вот ещё проблема. Эта программа не заработала на старом ноутбуке, из которого можно было бы репитер постоянный сделать. У меня и место для него есть, где бы он никому не мешал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 20 сен 2021, 03:19 |
|
|
IuriiНе очень понял, кто у вас на чем стоял, но на вскидку на репитере должно быть 2 сетевых интерфейса, например провод и вифи, один это удлинитель, а другой для доступа по локальной сети. Может можно как то виртуальный дополнительный интерфейс сделать на одном и том же адаптере, хотя я вашу конфигурацию сети все равно не понял, кто что видит. По идее ретранслятор должен выпасть из сети, поскольку его единственный сетевой интерфейс будет задействован для ретрансляции. Хотя в винде, на хр помню делал, можно несколько адресов на один адаптер поставить, но это сложная настройка, не уверен, что заработает Вот, я вижу начинаете настоящие опыты делать, вам надо принцип работы сети понять, а не искать прогу, которая сделает то что вам надо по одному клику. Вы хотели удлинитель, получили, какие вопросы, а то что вы не знаете что такое сетевой интерфейс шерифа (разработчика) не волнует Если провода нет, попробуйте 2 вифи настроить, один встроенный, другой усб свисток, один на сеть, другой на репитерство...но как я понимаю изначально оба должны быть настроены на вашу сеть. Для проверки отключение одного, должно привести ик тому, что сеть через некоторое время пойдет по другому, и наоборот. В винде обычно рабочий тот, кто последним инициализировался. Объединение в один для увеличения пропускной способности это совсем другая песня
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 20 сен 2021, 17:21 |
|
|
qza писал(а): должно быть 2 сетевых интерфейса, например провод и вифи, Так и было. Но диски репитера не видны при этом. Чтобы диски стали снова видны в моей старой локалке, нужно отключить режим репитера и перезагрузить ПК. Но самое интересное то, что нужно ещё и перезагрузить девайсы, которые должны видеть эти диски. Но похоже я вообще не в ту строну копал. Сегодня на свежую голову подумал и поставил до смешного простой эксперимент. А именно, установил недалеко от роутера смартфон с точкой доступа и измерил уровень сигнала но одном и том же канале. Он отличался на целых 13db и это не в пользу роутера. Нафига роутеру такие здоровые антенны, если они не могут победить карманный смартфон? Ну ладно, там старые технологии. Но на фига современному роутеру такие здоровые антенны... У Сисек (Cisco) нет наружных антенн, но работают хорошо. Как-то тестировал один. Не мог понять, почему коробочка с две пачки сигарет стоит 150$. Но вернёмся к нашим баранам. Затем я положил телефон буквально впритык к роутеру и тогда уровень сигнала сравнялся. Стыдно признаться, но я должен был это знать, так как одна из моих профессий - оператор радиостанций большой и средней мощности. В своё оправдание могу сказать, что выбрал место установки подальше от бетонных стен и около полуметра от потолка. Опустил чуть ниже - сигнал вырос, перенёс на 80см к другой, уже бетонной стене - тоже хорошо. До до нового места установки чуть недотягивался один их четырёх самых длинных кабелей, и пришлось передвигать его, так как в спальне был запас. Сейчас на финальном этапе. Нужно сверлить дыру под новое место установки. Наверное путанно описал процесс. Суть, сигнал резко увеличился при перемещении роутера всего на 30-40см от первоначального положения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 20 сен 2021, 20:35 |
|
|
IuriiНе уверен, что у вас так и было, а именно по проводу была сеть на репитере, а вифи тогда как удлинитель. Проверьте, выключите вифи, будет диски? Цена девайса ни о чем не говорит. Антенны они же еще кабель требуют, а в нем потери. Разберите эту антенну, там мб пластиковый пустотелый штырь, куда входит кусок коаксиального кабеля, конец которого просто неэкранипован, этот конец по сути и есть антенна. Внешняя антенна удобна, она на разьеме может быть и выводит за пределы корпуса, меньше помех и можно поиграться поворотом и т.п. Радиосигнал непредсказуем, особенно отражения, но теперь у вас есть инструмент для поиграться радивам, смартфон имею в виду
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 20 сен 2021, 22:05 |
|
|
qza писал(а): Не уверен, что у вас так и было, а именно по проводу была сеть на репитере Этот репитер регистрирует подключённые к нему устройства. Я там свой телефон видел и ноутбук, когда на балкон выносил. Пытался поставить MyPublicWiFi на старый, но продвинутый ноутбук под Win7, но во время подготовки сети (так этот процесс в программе называется) ПК выбило в синий экран. Нужно бы другую программу попробовать или всё же сервер замутить. Когда-то делал такое, чтобы файлы друзьям раздавать. После установки роутера на новое место, в спальне и кухне сигнал стал получше, а на балконе всё равно маловат. Жаль что телефон камеры не видит... У меня там карта на 128ГБ, так что можно было качать и качать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|