Автор |
Сообщение |
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 15 фев 2019, 22:54 |
|
|
Остановился было на Xiaomi mi, но там нет Ethernet-а. И я боюсь, что мой роутер не потянет телевизор по Wi-Fi. Роутер у меня Asus RT-N12 D1 (две антенны). Сейчас даже не помню с какой скоростью он реально загружает по Wi-Fi. Я всё качаю по Etherner-у. Мне нужно, чтобы при использовании телевизора, разрешением Full HD, у меня хватило скорости Wi-Fi для Интернет серфинга, через другие девайсы. Пару мегабит мне, пару жене и пару соседскому мальчишке. Если Asus RT-N12 D1 недостаточно, то какой из Asus-ов нужно будет купить? Хорошо бы чтобы новый роутер "добивал" чуть дальше. Когда его тестировал, помню скорость падалав некоторых точках квартиры слишком сильно. Выбирать буду снова среди Asus-ов. Не хочу снова разбираться с настройками. Буду сюда добавлять названия установленных приложений с краткой анотацией- X-Plore File Manager - двухоконная программа с расширенными функциями. Возможно чуть менее функциональна, чем ES-проводник, но нет ничего лишнего и рекламы. Не всеядный, лишённый перемотки, встроенный плеер, лучше сразу отключить в настройках, тогда X-plore будет предлагать внешние плееры, в том числе установленный вами MX Player.
- TV-Bro - Веб браузера. ИМХО, даже удобнее чем мобильный Chrome. Хорошо работает со стримами имеет голосовой поиск и закладки с превьющками. Добавлю (июнь 2021) что браузер обновился и стал намного удобнее. Это касается, как работы с вкладками, так и встроенного блокировщика рекламы. Похоже выбор был верным.
- LeanKey Keyboard + LeanKey Russian Language - клавиатура, в отличие от Google Keyboard позволяет вводить заглавные буквы на английском. Требует меньше кликов для одного и того же набора
- Lazy IP TV - просмотр телепередач по плей листам, скачанным из сети.
- MX Player - хороший плеер. Кроме этого, через него показывает приложение HD Videobox и прочие.
- Perfect Player - тоже плеер для стрима (ещё не устанавливал).
- Movian - говорят для DNLA (ещё не устанавливал), но видел опцию DLNA в X-Plore File Manager. Проверю - исправлю.
- HD Videobox - доступ к онлайн видео, уже размещённом в сети. Есть голосовой поиск. Больше не поддерживается автором с 20.08.2021г. (читайте - не работает)
- vPlay - бесплатный онлайн кинотеатр с возможностью, как прямого просмотра фильмов, так и скачивания торрентов. Чуть подглючивает голосовой поиск (установил вместо почившего HD Videobox)
- Zona - бесплатный онлайн кинотеатр
Служебные программыВложение: Комментарий к файлу: Портативная программа для мониторинга Wi-Wi сетей. Русский интерфейс.
WirelessNetView 1.7.5.0 Portable.rar [61.65 Кб]
Скачиваний: 53
- Список программ от Qza>>>
Плейлисты, Бесплатное IP TV и другие полезные места- Сайт с которого можно скачать приложения для Android-а с расширением ARK прямо на ПК или любой другой девайс. Это может пригодится, когда Google Play (Google Market) считает, что приложение не пригодно для девайса, с которого вы вошли в магазин. Ссылка: https://apkpure.com/ru/
- Свежий плэйлист можно скачать отсюда: https://tva.org.ua/avto-iptv-playlist-m3u-2022-tva.html
- Бесплатное IP TV: TIVIX, VIKS.TV. Большинство каналов работают, но при повышении нагрузки на сервер размещения могут долго загружаться, подвисать или вовсе не работать. Я тщательно не проверял, но похоже, самые популярные стримы транслируются из одного источника. То есть, если на одном сайте не работает, то и на другом тоже.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 05 сен 2021, 09:05 |
|
|
qza писал(а): Уж явно не свободы будут требовать в условиях голода Ну так голод и вполне себе может возникнуть в условиях диктатуры. В той же Северной Корее сейчас голод. Правда народ почему-то молчит. Длительное промывание мозгов сделало свое дело. В СССР было абсолютно так же. Народ не принимал участия в демократических преобразованиях, ни при Никите Хрущёве, ни при Михаиле Горбачёве. Хотя в последнем случае его, народ, и использовали втёмную. qza писал(а): революция, которой вы так не хотите Я совсем не хожу революций, во всяком случае на текущем этапе истории. Для существенного изменения правил игры общество ещё не доросло. А когда революция происходит в таком обществе, то регресс может перевесить прогресс, как это произошло в Молдове. Прогрессивные революции обычно происходят тогда, когда общество созрело и заслужило перемены. Например, наука, образование перелились через край и привели к французской буржуазной революции. Лет через 50 может быть такая же произойдёт в России. Тогда наиболее активные члены общества затеют заварушку, предварительно заручившись поддержкой обывателей. Суть любой революции - перераспределение благ. При всём кажущемся прогрессе, революция, точнее, дворцовый переворот в СССР нельзя назвать прогрессивным. Прогресс в результате революции, это когда происходит бурное развитие экономики. В СССР для этого была возможность, но чисто теоретическая. На практике, общество не доросло до демократии и не заслужило её.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 05 сен 2021, 12:38 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Iurii При Горбачеве народ поддержал революцию наверху, мало было консервов или они сидели в своих норах и не высовывались, уж слишком гнидскую систему они построили. А критика 90х это путинская пропаганда, чтобы на этом фоне жёсткий порядок рекламировать. Хорошее было время, хотя и бандиты повылазили, но бандиты то это ваши бывшие соседи, гбшники и стукачи.
Я не знаю про какой регресс вы говорите сейчас, из тотального дефицита в изобилие это регресс? Я понимаю, что у некоторых прогресс не такой, как хотелось бы, но регресса по сравнению с совком даже в азиатских странах нет.
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 18 сен 2021, 16:10 |
|
|
Соседи совсем убили Wi-Fi в спальне. До того убили, что если пытаться гонять файлы по локалке, то локальные ПК отваливаются и начинают просить пароль и логин. Причём, они при этом и друг друга видеть перестают. Я такого никогда не видел. Перешёл с мобильным девайсом в другую комнату - всё пучком. Но это было вчера. Сегодня запустил мобильные приложения Wi-Fi Analyzer и Wi-Fi Analyzer от разных разработчиков. А они фигню показывают. Создают красивые картинки визуализации, оторванные от реальности. А вот 90-килобитная портативная программка WirelessNetView под WIn похоже лучше справляется. Во всяком случае по ней хоть можно понять, почему ничего не работало. Кто-то вблизи меня запустил сразу четыре Mech репитера и они сели на мой канал. Сменил канал, но они за мной переползли. Пришлось ещё раз сменить. Но эта софтина не очень удобна в плане анализа большого количества данных, так как у неё нет графической визуализации. Хорошо бы что-то подобное найти, но с графическим визуализатором. Короче уже начал присматривать новый бюджетный роутер. Пока остановился вот на этом: Asus RT-AC58U v3. Стоит около 60€. Дороговато, но Asus-ы стабильные роутеры, работают с оригинальным ПО. За это тоже нужно платить. Плюс там есть USB. Если бы найти где-то недорогой Data-bank или как там он называется, можно было бы пару винтов от старого десктопа туда подключить. Хотя там всего 750ГБ наберётся. Но винты хорошие, жалко что они без дела валяются.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 18 сен 2021, 22:40 |
|
|
IuriiВам конечно видней, но я считаю, что все они одинаково показывают, с одного интерфейса ведь данные берут, просто вы разобраться не умеете. А по поводу дорогого рутера, это я от вас уже слышал, в результате у меня в конторе рутер асюс за 30 евро с 5 ГГц и УСБ, а у вас за 50 пустышка . Куплено примерно в тоже время, или у вас еще позже, можно форум по выбору отмотать. И я вижу теже грабли сейчас, берите тоже за 100 еще лучше будет в принципе глупость, чем дороже, тем лучше, непобедима Видите как, редми9 и выше уже могут вифи и одновременно точку, не зря все таки я его бесплатно получил , большой плюс в сравнении с 7а. Я связываю это с тем, что там 5ггц появилось и каналы стали независимыми. А вы даже не знали, что раньше такого не было, я от вас узнал и удивился. Ранее рутил только 3г на вифи, а вифи на вифи нет. Да, вы еще дата банк купите... вместо усб коробочки для хдд за 5...10 евро. Усб бокс 2.5 с диском на 4 Терабайта за 100 покупал, усб3 бокс без диска за 9
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 19 сен 2021, 10:41 |
|
|
qza писал(а): у меня в конторе рутер асюс за 30 евро с 5 ГГц и УСБ К сожалению я не нашёл ваш пост про этот роутер. Можете скинуть название? qza писал(а): Да, вы еще дата банк купите... вместо усб коробочки для хдд за 5...10 евро. Усб бокс 2.5 с диском на 4 Терабайта за 100 покупал, усб3 бокс без диска за 9
Ну это пока только в виде рассмотрения вопроса. Сам ящик десктопа мне не мешает, но доступ к нему, мягко говоря, слегка затруднён. На него Ethernet-а не хватает, и приходится переставлять кабель. Да и вы правы, проще диск купить на несколько терабайт, чем десктоп гонять.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 19 сен 2021, 11:18 |
|
|
IuriiТак может даже здесь, вы ищите ветку где вы свой рутер выбирали и мои комменты там... Может поищу на досуге, освежить историю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 19 сен 2021, 11:38 |
|
|
IuriiНаверное эта тема, 13 год viewtopic.php?p=8510#p8510контора у меня перебралась в новый офис лет примерно 6...7 назад, как раз тогда я свой Асус купил за 30...точно знаю, что до 15 года...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 19 сен 2021, 14:40 |
|
|
qza писал(а): контора у меня перебралась в новый офис лет примерно 6...7 назад, как раз тогда я свой Асус купил за 30...точно знаю, что до 15 года... Ну так и я тогда купил Asus за 36$ самый дешёвый. У нас всё дороже. Я и сейчас собираюсь купить роутер в украинском Интернет-магазине за 1290 против 1850 у нас (цена в местных тугриках). Но вроде после смены и задания номера канала вручную, в спальне Интернет не обрывался. Посмотрим. В предыдущий раз я напротив выбрал автоматический выбор, так как в ручном там обрывался Wi-Fi. Я большой перестраховщик. Терпеть ненавижу принимать скоропалительные решения. Поэтому стараюсь найти ответ задолго до того как проблема станет острой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 19 сен 2021, 15:25 |
|
|
Iurii Да вы свою ветку посмотрите, помню вы долго выбирали и взяли дорогой без 5ггц и УСБ, а я пошел и купил первый попавшийся самый дешёвый асус, верней даже не я покупал, просто сказал, купите самый дешёвый, в результате такой и еупили. Да, он без антенн, косоугольная клинообразная конструкция, типа подходит для вертикальной установки. Но он лежит в в коридоре а шкафу бизнес центра, там ещё десяток и далеко от офиса, 5ггц не везде в офисе нормально ловит
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 19 сен 2021, 16:22 |
|
|
qza писал(а): Да вы свою ветку посмотрите, помню вы долго выбирали и взяли дорогой без 5ггц и УСБ Я нашёл эту инфу. Там нет указания на модель, которую вы купили для офиса. Но я думаю, если там было 5ГГц, то у нас она бы она тогда стоила от 60$. Приёмников у меня тогда таких не было, так что и тратиться не было смысла. Всплыла ещё одна проблема. На балконе, за счёт которого я собираюсь расширить свою студию, совсем плохо ловит Wi-Fi. Так что, по всей видимости, что-то предпринимать всё же придётся. Нужно как-то с камер сбрасывать инфу. Можно конечно в самом ПК, предназначенном для накопления видео сделать точку доступа, но эта сеть тогда будет неуниверсальной. Вот так выглядят интерфейсы программ с графическим представлением Wi-Fi сети.
Вложения: |
Скриншот интерфейса трёх анализоторов Wi-Fi .jpg [ 719.71 Кб | Просмотров: 32134 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|