Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 24 ноя 2024, 23:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 937 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 94  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер.
СообщениеДобавлено: 15 фев 2019, 22:54 
Модератор

Остановился было на Xiaomi mi, но там нет Ethernet-а. И я боюсь, что мой роутер не потянет телевизор по Wi-Fi.
Роутер у меня Asus RT-N12 D1 (две антенны). Сейчас даже не помню с какой скоростью он реально загружает по Wi-Fi. Я всё качаю по Etherner-у.

Мне нужно, чтобы при использовании телевизора, разрешением Full HD, у меня хватило скорости Wi-Fi для Интернет серфинга, через другие девайсы. Пару мегабит мне, пару жене и пару соседскому мальчишке.

Если Asus RT-N12 D1 недостаточно, то какой из Asus-ов нужно будет купить? Хорошо бы чтобы новый роутер "добивал" чуть дальше. Когда его тестировал, помню скорость падалав некоторых точках квартиры слишком сильно.
Выбирать буду снова среди Asus-ов. Не хочу снова разбираться с настройками.

Буду сюда добавлять названия установленных приложений с краткой анотацией

1. X-Plore File Manager - двухоконная программа с расширенными функциями. Возможно чуть менее функциональна, чем ES-проводник, но нет ничего лишнего и рекламы. Не всеядный, лишённый перемотки, встроенный плеер, лучше сразу отключить в настройках, тогда X-plore будет предлагать внешние плееры, в том числе установленный вами MX Player.
  2. TV-Bro - Веб браузера. ИМХО, даже удобнее чем мобильный Chrome. Хорошо работает со стримами имеет голосовой поиск и закладки с превьющками. Добавлю (июнь 2021) что браузер обновился и стал намного удобнее. Это касается, как работы с вкладками, так и встроенного блокировщика рекламы. Похоже выбор был верным.
  3. LeanKey Keyboard + LeanKey Russian Language - клавиатура, в отличие от Google Keyboard позволяет вводить заглавные буквы на английском. Требует меньше кликов для одного и того же набора
  4. Lazy IP TV - просмотр телепередач по плей листам, скачанным из сети.
  5. MX Player - хороший плеер. Кроме этого, через него показывает приложение HD Videobox и прочие.
  6. Perfect Player - тоже плеер для стрима (ещё не устанавливал).
  7. Movian - говорят для DNLA (ещё не устанавливал), но видел опцию DLNA в X-Plore File Manager. Проверю - исправлю.
  8. HD Videobox - доступ к онлайн видео, уже размещённом в сети. Есть голосовой поиск. Больше не поддерживается автором с 20.08.2021г. (читайте - не работает)
  9. vPlay - бесплатный онлайн кинотеатр с возможностью, как прямого просмотра фильмов, так и скачивания торрентов. Чуть подглючивает голосовой поиск (установил вместо почившего HD Videobox)
  10. Zona - бесплатный онлайн кинотеатр

Служебные программы
  1. Вложение:
    Комментарий к файлу: Портативная программа для мониторинга Wi-Wi сетей. Русский интерфейс.
    WirelessNetView 1.7.5.0 Portable.rar [61.65 Кб]
    Скачиваний: 53
  2. Список программ от Qza>>>

Плейлисты, Бесплатное IP TV и другие полезные места
  1. Сайт с которого можно скачать приложения для Android-а с расширением ARK прямо на ПК или любой другой девайс. Это может пригодится, когда Google Play (Google Market) считает, что приложение не пригодно для девайса, с которого вы вошли в магазин. Ссылка: https://apkpure.com/ru/
  2. Свежий плэйлист можно скачать отсюда: https://tva.org.ua/avto-iptv-playlist-m3u-2022-tva.html
  3. Бесплатное IP TV: TIVIX, VIKS.TV. Большинство каналов работают, но при повышении нагрузки на сервер размещения могут долго загружаться, подвисать или вовсе не работать. Я тщательно не проверял, но похоже, самые популярные стримы транслируются из одного источника. То есть, если на одном сайте не работает, то и на другом тоже.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер.
СообщениеДобавлено: 04 сен 2021, 12:00 

Iurii
Ютуб интересней, там реальная жизнь, а кино, тем более сериалы, выдуманная, когда осознал как то стало совсем неинтересно. Что такое кино, это режиссер пытается высказать на ситуацию свое мнение или видение, завуалированно, а я итак знаю. А просто на развлекуху тратить час или два неинтересно, уж лучше какого нибудь балабола на Ютубе послушать, и то полезней. Да, кино строится по правилам, там четко могут вызвать эмоции в определенных местах...а оно мне надо такое, чтобы мной манипулировали? Нет, можно посмотреть что-то, чтобы показать другому манипулируемому кином человеку, что вот и другие эту ситуацию так видят на примере образов и актеров. Но манипулируемый, как правило дурак, и он все равно не поймет смысл, а будет просто ждать и плакать в задуманных режиссером местах. Я конечно не исключаю постепенное влияние кина на быдло, так например произошло с фильмом брат2...или сериалы про бандитов.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2021, 14:22 
Модератор

qza
Это именно то о чём я всё время толкую. Человек не может принимать решения, но может влиять на них, потребляя ту или иную информацию.

Почему я смотрю кино...

Кино делают профессионалы, а лучшие фильмы делают лучшие из лучших, коих можно по пальцам посчитать. То же самое относится и к сценаристам. У них всегда можно чему-то поучиться. Ну а послушать хороший текст, это самом по себе удовольствие.

Ютюберы, в основном, - это просто прыщи на ровном месте. Большинство из них даже на любителя не тянут, так как мало какой предмет знают хорошо. Те же кто знает что-то хорошо, может куда больше заработать в пределах своей профессии.

Есть конечно и уникальные личности с харизмой и креативом, но если вы их видите, значит они работают на среднего пациента по больнице, читайте, на обывателя. Если бы они работали только на изуродованных интеллектом, то не имели бы аудитории и мы бы о них никогда не узнали (их бы Труба в рекомендуемом контенте не выдавала). И я их за это не виню, так как я и сам такой же как и они.

А ещё есть коллективы киношников и телевизионщиков, которые косят под ютюберов. Но опытный взгляд сразу их выделят из серой массы. Там качество контента и его подача лучше чем в ящике, так как конкуренция неравная.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2021, 14:29 

Iurii
А у умного человека наоборот, надо потреблять как можно больше инфы со всех источников и делать собственные выводы. Кино это придумка и источником инфы не является. Как по мне, то поход в кино раньше для меня это затем обмен впечатлениями по дороге домой, обсуждение, что этим хотел сказать режиссер и с чем я согласен и не согласен. Я действительно удивлялся, когда люди отсидев 2 часа понуро шли домой без разговоров об увиденном, типа получили удовольствие и досвиданье. Я раньше думал, что это они под впечатлением тяжелого или сложного фильма такие необщительные, я же тоже впечатлительный, а теперь понимаю, что это у них принцип потребления контента такой, только во время просмотра, а не в голове интелектуальный... :)

Поищите эпизод в начале и в конце фильма, не помню точно, где показан кинотеатр, хорошо характеризует :)

СообщениеДобавлено: 04 сен 2021, 15:03 
Модератор

qza писал(а):
Кино это придумка и источником инфы не является.
Ну это смотря для кого. Вот вы инженер и вы видите автомобиль. Вы можете понять какие технологии были использованы при его создании или какие у него тех. характеристики... А в кино всё на виду. Для меня кино профессионалов - источник знаний. Мне интересно смотреть с технической точки зрения, как реализован сценарий. Да и сами сценарии бывают интересными. Я имею в виду не фабулу, а именно раскадровку. А ещё мы с женой всегда стареемся предугадать очередные сцены. Почти всегда это удаётся. А ещё есть backstage - закулисье съёмочного процесса. Тоже очень занимательное кино.

С худ. литературой ведь всё точно так же. Обыватель пытается уследить за сюжетной линией, а аналитик заранее знает, чем всё кончится, поэтому анализирует автора через его произведение. А иначе аналитику было бы скучно, ведь существует всего 36 сюжетов, тогда как авторов - как собак нерезаных. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2021, 15:12 

Iurii
А, если с технической точки зрения, но тогда вы тем более удовольствия не получаете, это же работа, зачем лишний раз смотреть...
Книги, как и кино, ты в голове погружаешься в вымышленный мир, чтобы уйти от реальности, а на самом деле убить часть своего времени. Польза от книги есть такая, что эпистолярный жанр и собственная речь развивается, если это надо по работе, но я пи3д..yнов не люблю, поэтому и сам не стремлюсь таким стать.

У вас это тоже просто убийство времени, развлечение на заваленке, сюжет неинтересен, зато лясы почесать можно, кто как снимает и какие ляпсусы, мне это не близко.

Посмотрел я довод на проекторе, интересно было потому что сняли у нас на районе, тем более проблем с этой съёмкой даже у нас в доме затронуло, спецэфекты рядом делали. Сюжет интересный, но не захватывающий, чисто с точки зрения что бы еще такого придумать после матрицы. Хотя я матрицу никогда и не любил. :-)

СообщениеДобавлено: 04 сен 2021, 15:31 
Модератор

qza
Да, вы правы, и время убить в том числе. А я не могу ничего не делать. Я либо работаю, либо пишу бессмысленные посты :), либо должен активно отдыхать. Например, пойти куда-то. Но сейчас лишний раз стараюсь не выбираться. Я кстати заметил, что до этой пандемии я фильмы смотрел реже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2021, 15:35 

Iurii
Ну так на ютубе вы как бы сидя на диване смотрите на мир чужими глазами ничем не рискую при этом. Чтобы столько увидеть вы бы должны полмира объездить со всеми вытекающими опасностями, деньгами и временем. Опять же имитация общения, когда офлайн окружение достало :)

СообщениеДобавлено: 04 сен 2021, 15:40 
Модератор

qza
Для меня это вроде того, как если бы женщина с пониженной социальной ответственностью наблюдала бы за своей коллегой, принимающей очередного клиента. :) Хотя, возможно, и жрицы любви обмениваются опытом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2021, 15:43 

Iurii
Ну, если на то пошло, есть вещи, которые вам интересно как происходит, но вы никогда не решитесь это предпринять, поэтому только в голове представляете как, а лучше один раз увидеть :)

Да, что там, делать кз и дугу, знаете что опасно и специально делать не станете, других отговорите, но если какой то дурачек показывает, почему не удовлетворить интерес. Помните креосан какие опасные опыты делал...

СообщениеДобавлено: 04 сен 2021, 16:14 
Модератор

qza
Я уже говорил, я на Youtube смотрю видеоуроки и пару авторов-профессионалов своего дела.

Но с видеоуроками по строительству случилась засада. Все как попки повторяю друг друга. Например, пол, который я пытаюсь сделать, я так и не нашёл. Все полы продиктованы стереотипным подходом. Обязательно строят деревянную раму, в ячейки которой укладывают пеноплекс (!?). На раму кладут какой-нибудь деревянный пол, на который в свою очередь кладут тонкий пеноплекс или пенополиэтилен, а в самом конце водружают ламинат. При этом создают огромные полости то ли для конвекции :), то ли для насекомых. Это говорит о том, что мы, либо не можем увидеть на Youtube креативного автора, либо его там нет. :)

То же самое было и с пластиковыми откосами для окон. Самое умное что я оттуда почерпнул, так это использование малярной ленты для удержания откосов. Если бы не поверхностно не знал геометрию, то думаю запорол бы пару панелей, так как почти все уроки были посвящены частному случаю - прямоугольным откосам.

И так куда не глянь. Уроки кажутся полезными только до тех пор, пока не разберёшься в вопросе хотя бы на уровне чайника. После этого начинаешь видеть всю ущербность проставленной технологии. Я не про все уроки конечно, но про подавляющее их число.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 937 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 94  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]