Автор |
Сообщение |
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии Добавлено: 20 июн 2021, 00:20 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Iurii Не понял к чему это. У нас разные вакцины доступны, но в разных местах города разные, и за выбранной из провинции например надо ехать в другой город, хотя это не запрещено.
Я то про другое, переболевшим полгода амнистия была, как и прививка, потом прививку до года расширили, а болезнь забыли расширить, может быть сейчас расширят уже, мне было бы удобно, амнистия до 27 октября тогда, а позже мне и не надо уже.
В Болгарии вроде уже предлагали за прививку давать 50 лев бонус, а это 25 евро как никак. Вот это верный подход.
А сертификат о переболевании вот так выглядит, его легко получить по своему ид, но дата теста более полугода получается. А там куэр код и по нему сразу дни показывает, хотя в сертификате их надо самому считать. Кстати, стали давать паспорта уколотым и болевшим, также по ИД легко с телефона, но мне не дают вероятно из-за даты, хотя результаты 2х ПЦР тестов плюс и минус у них в системе есть. Дату легко сменить, но обратите внимание мельком шрифтом о подделке этой сраной по большому счету бумажки...чиновники твари. Когда все это кончится и быдло успокоится припомним эти выкрутасы тварям во власти. При этом я не говорю, что тесты делать не надо, бесплатно разумеется, но твари по сути в тюрьме держат, пока за тест не заплатишь, а это уже воняет преступлением чиновников. Точно как в сраное средневековье, повесят и ещё за верёвку и мыло должен заплатить.
А эти придурки, я имею в виду запуганное быдло, ещё и паспорта сами хотят, дибилы не понимают чем ограничение свободы и любая сраная бумажка им аукнется. Объективно мне конечно выгодно, меньше народа едет, больше кислорода, свободных мест и ниже цены, пусть по норам сидят придурки.
Вложения: |
IMG_20210619_233511.jpg [ 348.27 Кб | Просмотров: 30825 ]
|
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии Добавлено: 23 июн 2021, 10:32 |
|
|
Китай приближается к топу по обеим спискам, минимальное количество заражённых и умерших на душу населения по всему миру, на 7 и на 10 месте от топа среди около 200 претендентов. Выше него только страны, которые я даже не знаю или у которых просто не зафиксировано ни одного умершего с вирусом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии Добавлено: 23 июн 2021, 11:59 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии Добавлено: 23 июн 2021, 15:53 |
|
|
IuriiПо магазинам я не ходил, лень и не нужно, а по работе с кучей людей уже пообщался. Маски у нас отменили уже. В принципе все устоялось уже, маски должны быть везде в общественных местах бесплатно, как и дезинфекторы, а уж кто хочет, тот пользуется, нормальный подход. Это должен быть ваш выбор, ходить или не ходить, пользоваться или нет. Магазины, конторы меня больше из-за кондеев волнуют, идеальный способ распространения любой заразы, не только ковида. Но у меня свой подход, постоянное заражение усиливает иммунитет. А вообще для нас экстремально теплое лето, в прошлом году отопление выключили только в середине июня, а в этом году я уже неделю сплю с полностью открытым окном до пола, по сути на улице, ночью больше 20С, и это только начало лета, тогда как раньше просто с приоткрытым окном спал от силы пару тройку дней в году, обычно в середине лета, когда ночью выше 16С. Было бы всегда здесь так, сейчас теплее, чем на юге, можно было бы не думать о теплых странах, но увы, даже лето такое большая редкость, не говоря о других сезонах. Короче кайфую и представляю, что уже на курорте, раз выехать пока не получилось
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии Добавлено: 23 июн 2021, 17:54 |
|
|
qzaА у нас напротив до сих пор как-то длительной жары не было. Кондиционеры даже не включали. Точнее пару раз включали, но на подогрев. А вчера резко стало 30С. А мастер, который будет снаружи утеплять балконы, сказал чтобы я снял наружные блоки кондиционеров. Это кстати и позволило сделать окончательный выбор. Другие даже не поднимали этот вопрос, хотя я им посылал фотографии: https://oldoctober.com/1.html Так что похоже придётся в самую жару как-то без кондиционеров обходиться. А тут ещё приходится довольно тяжёлую работы выполнять. Вчера, например, работал электролобзиком, пилил ДСП 20мм.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии Добавлено: 23 июн 2021, 18:53 |
|
|
IuriiЯ вот тоже слежу за погодой на юге, на черном море и с удовлетворением отмечаю, что не сильно потерял пока, хотя юг все равно есть юг...там море теплее воздуха сейчас, а у нас до 20С ещё не дотягивает, хотя надеюсь этим летом с воздухом сравняется. Адриатика кстати уже лучше прогрелось. Вообще обидно, если уехал и хорошее время пропустил, а вот если из морозильника, то ок. Кстати, в прошлом году уехал из морозилки, а у там тоже потепление случилось, не надолго конечно, но все равно, приятней, если вовремя смылся и хороших дней не пропустил Ковидные паспорта уже видел, большой куэр код, а выглядят как посадочный талон на чекине, типа лист А4 можно сложить в 4 раза... Счастливое было время в прошлом году, когда все эти декларации были фикцией на самом деле, а сейчас эти гниды уже подготовились, Так что эти бумаженции ещё аукнутся тупому стаду. Пока сухопутные границы внутри ес ещё вроде открыты, на всех гнид не хватит, а самолёты уже проблема.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии Добавлено: 24 июн 2021, 10:20 |
|
|
qzaЭто да, бюрократов хлебом не корми, дай только власть почувствовать. Любопытно и то, что, так сказать, расширилась армия бюрократов за счёт мед. работников. Теперь они тоже могут купоны стричь. У нас вовсю уже продают справки о вакцинации. Вообще ловить и непущать, это же исконное занятие бюрократов. Во всём мире гайки закручивают. Пора снова Бастилию брать!
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии Добавлено: 24 июн 2021, 11:16 |
|
|
Iurii Они бы так себя не вели, если бы тупое стадо не требовало этого. Это типичная история для запуганного быдла, требование навести порядок и твердой руки, вот вам и паспорта, их же само быдло хочет... Опять таки, дискриминация быдлу привычна, этот привит, а этот нет, этот переболел, а этот нет... не защита самого себя, а защитите нас от них...типичная история с установкой водомеров за чем самого быдла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии Добавлено: 24 июн 2021, 11:41 |
|
|
qza Всё в мире упирается в бабло. Например, вам же не нужно визу открывать, если вы захотите посетить какое-нибудь затерянное в джунглях Амазонки племя. А если и возникнет какое-то недопонимание, то всё решат копеечные зеркальца и бусы. Иное дело когда вы хотите посетить страну с более высоким материальным достатком. Тут стеклянными бусами не отделаешься. Посол захочет удостовериться, что с вас можно будет что-то срубить. Для начала вам нужно визу купить за стоимость средней зарплаты, а затем доказать, что вы состоятельны. Даже ЕС последнее требует от нищебродов. Суть любой границы или бюрократического документа, это бабло. Поэтому мне всегда смешно слушать всякие рекламные мантры для туристов про гостеприимство и прочую лабуду.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии Добавлено: 24 июн 2021, 13:09 |
|
|
Iurii Нет, границы внутри ес как раз убрали, за исключением нешенгенских стран, и то, там визы не нужны, только контроль документов. Про деньги не согласен, деньги у них итак под контролем, это именно ограничение свободы, ну если хотите, дискриминация по кошельку, чтобы любой нищеброд не ехал. А эти деньги, надо понимать, погоды им не сделают. Это как штрафы, государство не за счёт штрафов живёт, это просто воспитательная мера. Поэтому я не понимаю идиотов, которые требуют введения штрафов, виз , внж и т.п. херни
Кстати, именно в нищих странах эти аусвайсы занимают существенную часть доходов в процентном соотношении, так что именно у дикарей это превалирует.
Понимая суть денег, по другому понимаешь налоги. Идиоты думают, что государство за счёт налогов живёт. Эта версия навязывается тупому стаду, чтобы как бы вовлечь жлобов в процесс. На самом деле налоги это просто уравнительная мера, которая позволяет регулировать экономику, соблюдать баланс. А чинуши свою зп и без налогов всегда напечатают, просто сделают инфляцию и соберут со стада дань. РФ хороший пример, повышение инфляции на 50 процентов в течении года = повышение налога 50 процентов в течение года с сохранением баланса.
|
|
Вернуться к началу |
|
|