Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 22 ноя 2024, 23:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 385 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона для жены
СообщениеДобавлено: 24 апр 2021, 18:20 
Модератор

qza писал(а):
Да, берите 8про
Легко сказать, он у нас 250€ стоит. Пока веду переписку с поддержкой Banggood. Нашёл два товара с одинаковой ценой до цента. Один доставляют, другой нет. Причём тот что доставляют огромный и тяжёлый. :) Посмотрим что ответят.
Знакомой тоже написал, но она не ответила. Может уже там не работает, а мыло служебное (от магазина). Она занималась рекламной компанией, когда этот магазин только открылся.

Можно было бы вот такой взять>>> В нём есть 1000fps.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 апр 2021, 10:28 

Iurii
Так говорили, деньги не важны :)
За 4000 лей у вас я видел вроде в свободном доступе.
У последнего процессор дракон, он конечно лучше, куалком лидер, хотя и другие китайцы догоняют

СообщениеДобавлено: 25 апр 2021, 11:13 
Модератор

qza писал(а):
Так говорили, деньги не важны

Важно соотношение цена/качество, а не только цена. Ну и переплачивать две цены или даже полторы я не привык. Поэтому всегда покупал технику за бугром. Но с этой пандемией приходится изворачиваться. Даже на Ali уже научился находить лоты с терпимой стоимостью доставки. Правда день убил чтобы заказать 3 позиции. Но зато за Web Money.
qza писал(а):
За 4000 лей у вас я видел вроде в свободном доступе.
В Note Pro 8 тоже есть 1000fps, но у нас цена на 100$ выше, чем в Banggood. Я написал снова в саппорт со скриншотами двух товаров. Бот ответил, что в течении 24 часов дадут ответ. Если удастся оттуда хоть что-то получить из заблокированного списка, то можно будет много чего ещё там заказывать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 апр 2021, 12:23 

Iurii
Цена качество лучшее у самых дешёвых, но видя ваши тараканы, я сделал вывод, что 8про вам пойдёт. Я бы конечно такой не взял. Странно что вы переплачивать не хотите, а всегда переплачиваете за ненужные мифические фичи, но опять таки, каждому свое, свинья грязи всегда найдет, я к этому уже привык :). Именно поэтому рынок сегментирован не по фичам, а по типу клиента.

1000фпс это в каком разрешении? Мне не надо, но 60 или 120 есть вроде на хд 720 в моем 9. Не пробовал ещё. Фулхл было бы интересно.

Вот некоторые говорят, что мегапиксели не важны, а по факту, больше мегапикселей, быстрее матрица, то есть ваши 64 это не только кол.во, но и скорость пропорционально. Ведь разницы нет 64 взять одномоментно или 720р на высокой скорости. Ну и ещё проц должен успеть обработать. К примеру моя матрица судя по опен камере может 4к на 30фпс, но по факту не работает этот режим, думаю проц не справляется. А вот ваш выбор, там вообще игровой ппоц, там дб ок.

Да, и кстати, рассмотрите Хуавей Р смарт 2021 для сравнения. Его тоже мог взять бесплатно, но цена пакета на 1 евро дороже, но и пакет лучше, хотя его полная цена была более 200, 169 со скидкой. Но там тоже чего то было хуже, даже чем хми 9, по моему не было 5ггц. Камера там 48мп, но в родной камере я 4к не нашел, только 1080р60 было, обычно только 30фпс у дешевых. В магазе я этот р2021 повертел в руках, как то не очень показался, но его отменили в апреле, до конца марта надо было брать.

В вашем интересно стекло сзади, вроде крышка кривая и вдруг стекло, интересно. Стекло неудобно, скользит, но внешне очень прикольно выглядит, я в хоноре 8 лайт на него повелся

СообщениеДобавлено: 25 апр 2021, 13:53 
Модератор

qza писал(а):
Цена качество лучшее у самых дешёвых, но видя ваши тараканы,
Смотрите. Мне сгодился бы обычный телефон без смарта. Я на на него SMS получаю. Но в поездке может пригодится смарт с быстрым серфингом. Далее, мне обычная камера в телефоне не нужна. Если я куда-то еду, то у меня есть полноценная камера. То есть, если брать с камерой, то чтобы было что-то, чего у меня пока нет. Камеру с 1000FPS я смогу купить только когда поеду, у нас таких нет. Так что наличие оной в смарте могло бы пригодиться. У меня есть проект твёрдотопливного двигателя, но снять его работу нечем. Он всего пару секунд работает. А если взорвётся, то ещё меньше. Про NFC я говорил.

А дешёвый... Вот есть на Joom водостойкий. Тоже кстати полезно для тропиков: https://www.joom.com/ru/products/5fd47b ... 01069159a5 Было бы за WM уже бы купил на первое время.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 апр 2021, 14:38 

Iurii
Я тоже так думал, пока не стал пользоваться. Ну фото в телефоне необходимо хотя бы как записная книжка, проще сфотать, чем запоминать или записывать, все детали не запомнишь. И чем выше разрешение, тем больше деталей сохранишь, например текст объявления более читаемый с дальнего расстояния. Ноутбук конечно с собой больше таскать не буду, тем более сейчас есть смарт ид, вы можете управлять всем с телефона, все банковские платежи например из любой страны, достаточно любого доступа в инет, то есть ид считыватель не нужен.

Водостойкие отстои это глупость, а современные типа ифона дороги. Я в вас узнаю некоторых моих не очень умных друзей, они на эти модели смотрят. Вы поймите, это для трудяг, которые реально могут грохнуть телефон на тяжёлой работе, им без разницы какой кирпич, лишь бы работал.

Я тут с одной проблемой столкнулся в посудомойке, есть две старая 60 см и более новая 45, новая понятно, что хуже моет из-за прямоугольной формы, против кубической. Но интересное наблюдение, я часто мою из-под кофе, кофе сам молю, так вот всегда находится место, где этот порошок скапливается при мытье, одна две чашки грязные именно этим порошком. В 60см я там кофе не пью и там все чисто. Пока не понял, форма виновата или сама консистенция загрязнения. Мысль такая, кофе не уходит в слив, потому что легче воды, всплывает, ну или фильтр его задерживает, а вот центр образования концентрации этой грязи порошка, как бы притягивает к себе в том месте, как центр кристаллизации, где полоскание не очень хорошее, такие места всегда есть, потому что 45 см я до отвала заполняю и форма имеет мертвые зоны. Короче с кофе всегда одна две чашки грязные остаются.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2021, 15:39 
Модератор

qza писал(а):
могут грохнуть телефон на тяжёлой работе,
Ну не знаю, я периодически роняю телефон. Дjма не считает - ковры, а вот на бетонный пол магазинf, это хорошее испытание. Все мои три Blackberry многократно падали и не один не разбился. Правда у второго по счёту рассыпались крепления и их пришлось ремонтировать.

Изображение
Изображение
Изображение

Цитата:
все банковские платежи например из любой страны
А как же безопасность... :)
Цитата:
проще сфотать, чем запоминать или записывать
Высокое разрешение полезно для распознавания текста. Я помню проверял у жены на планшете. Снимаешь любой текст и планшет сразу его переводит.
Цитата:
где этот порошок скапливается при мытье
Я когда смотрю на эти посудомойки, всегда удивляюсь почему до сих пор никто не изменил конфигурацию машины. Не вода должна разбрызгиваться пропеллерами, а посуда должна двигаться в машине. Да и никакая это не машина, если требуется перед загрузкой очищать посуду и смывать крупные фракции в ту же канализацию, в которую сливает помои машина. Если это машина, то она должна как канализационный измельчитель уметь удалять всё кроме костей и косточек. Плюс она должна иметь систему самоочистки, а не пародию на неё. Да, она будет стоить в 3-5 раз дороже, но зато исключит ручной труд. Я ради интереса засекал время. На предварительное мытьё, загрузку и разгрузку уходит больше времени, чем на ручное мытьё. Но в последнем случае ещё и не нужно держать в кухне зловонный агрегат. А самый трудоёмкий процесс - мытьё тонкостенных бокалов машина не заменят. Кроме этого машина портит посуду, поэтому дорогую посуду всё равно приходится мыть вручную. Есть ещё один момент, важный для СНГ. У нас нет безопасных моющих средств, поэтому при коллективной мойке в машине нельзя использовать разные средства для разной посуды для снижения нагрузки на организм.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 апр 2021, 00:04 

Iurii
А ну если роняете, то да, берите этот г. Только производительности не требуйте, там обычно все старое.

Смысл смарт ид в замене ид ридера, надеюсь безопасно, там куча проверок, а какой инет канал там не важно. Есть платная услуга, она канал оператора использует, 1 евро в месяц вроде стоит.

Да, распознавание ок, и штрих-коды на телефон считывает лучше и быстрее, чем сканер в магазине.

Я без пмм не могу, хотя грузить долго и вынимать тоже, но руками мыть увольте, мерзко, каждый день по несколько раз. Да и стараюсь копить и потом мыть. Вы же тоже не каждую рубашку стираете в стиралке.
Кстати, в стиралка тоже глюк, хз что, на одной наволочек какой то мерзкий налет после стирки, причем на одной, на ощупь типа пластилина, зелёный. На других вещах той же стирки ничего нет, странно. Как будто именно эта наволочка разлагается. Раньше я тоже подобное встречал на одной серочерной навлочке, но черного цвета. Думал что-то попало от подушки или от ее содержимого. Короче непонятно, химический анализ не сделаешь. Может краска разлагается так, в реакцию с порошком входит, эта жёлтого цвета, но визуально ничего не видно...загадка, откуда пластилин в постиранном белье, причем только в одном предмете из 30...

А посудомойка, конкретно кофе, причем высохший он стирается рукой, но почему его не смывает, хз. В другой квартире я кофе не пью и моет там нормально 20 летняя машина.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2021, 00:18 

Iurii
А на счёт ид, вы вставили карту в УСБ, так она в центр сертификации через инет обращается, иначе бессмысленно, а тут ид карту заменили на смарт. Не знаю,что безопаснее, на компе тоже вирусы мб. Можно было бы обсудить, если знать принцип действия, а так без ид платежей уже никак, тут либо использовать ид карту, либо отказаться от них и оказаться в каменном веке, ходить что ли в банк или через банкомат делать все операции. Я уж не говорю о том, что куча идентификаций и цифровых подписей формальна, никому, кроме вас не нужна, а в банке теоретически можно отказаться от смарт идентификации или включать только, если надо уехать куда-то.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2021, 10:53 
Модератор

qza писал(а):
берите этот г.
Пришёл ответ от Banggood, но опять не о чём. Не доставляем и всё. Причину так и не озвучили. Потребовал, чтобы объяснили какого чёрта я каждый день получаю рекламу товаров, которые не могу купить. Правда, эти же телефоны в США тоже не продают. Но заблокировали то вроде Huawei. В Европе таможенный налог убивает смысл покупки. Вот я и подумал, что возможно дело в налогах. Уж слишком велика разница в цене, и такой товар мог бы нанести ущерб внутреннему рынку. Цена на Amazon>>> Но это только предположение. Они же собаки правду не скажут.
qza писал(а):
Думал что-то попало от подушки или от ее содержимого.
В машине мусор накапливается и плесень. Жена периодически без белья стирает на предельной температуре (там кажется 90С). Спрошу когда проснётся, помогает или нет. Ещё там могут части сальника разлагаться. Может это вы и приняли за пластилин. Мне вообще кажется странным, что машина столько лет (наверное больше 12-то уже) работает всего с одним ремонтом (отвалилось одно из реле). А я думал, что первым делом, через год шланг развалится, по которому вода поступает.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 385 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]