Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 22 ноя 2024, 22:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 385 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона для жены
СообщениеДобавлено: 23 апр 2021, 20:46 

Iurii
Вот смотрите, карточка обеспечивает защиту, мы предполагаете, что ее легко считать и раскопировать. Это значит вы поставите что то на телефон, что считает ее и позволит сьэмулиповать просто приложив карту в телу на малое время. Что запретит автору такой проги скинуть эти данные себе и использовать вашу карту вместо вас? Вы уверены, что такая возможность общедоступна и вы готовы рисковать хоть чем то финансовым ради удобства замены карты на телефон? Нет, понимаю, можно расплачиваться телефоном, но там целая система и это мне не надо, я наоборот отключаю любые возможности нфц. Я отключаю даже интернет покупки, пока в этом не будет необходимости. Например придется авиа билет онлайн покупать, придется включить, причем, как я понял, у них это переключение требует ввода кода в банкомате, то есть придется в ближайший банкомат переться. Потому что они пишут что изменения вступят в силу после следующей операции в банкомате, где видимо проверяется наличие этой карты у владельца.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2021, 20:52 

Нфц позволяет считывать данные со стиралки у меня и управлять ей. Но данные почему то неверные, статистика использования программ, а запускать проще с ручки. Телефон может считать любые нфц данные и показывает на экране. Вроде может перекинуть их на чистую болванку, но такой у меня нет. Не думаю, что копирование так просто в случае, если там записано что-то серьезное, кроме рекламы.

Я могу экспериментировать с транспортной картой, поскольку у нас транспорт бесплатный. Ещё есть доступ в лифте, там тоже не так важна безопасность

СообщениеДобавлено: 23 апр 2021, 22:47 
Модератор

qza
1. Бегло смотрел в сети - есть несколько приложений для эмуляции. Не фиксировал, всё равно не запомню.
2. Наверное есть опасность. Но карту могут считать у вас в транспорте после того, что вы ею воспользуетесь. Можно конечно кошелёк заэкранировать, но опять же нужно иметь дома терминал, чтобы проверить это экранирование. В общем я хочу иметь такую опцию. Я вот BlueTooth не пользуюсь, но проверял как эта опция работает для общего развития. Может когда-нибудь и понадобится.
3. Да, я уже читал, не все метки можно считывать и тем более записывать. Домофоны на разных частотах и протоколах работают. Телефоны вроде только две системы из них поддерживают. Я же на знаю, когда я очередной телефон куплю. Может через год-другой NFC уже будет иметь необходимо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2021, 22:56 

Iurii
Я проверил, безконтактный брелок, не карточка, телефон не реагирует на него, другая система. Не знаю, с 15 года 3 нфц телефона имею, ни разу пользы не увидел.

ВТ нужен не только для обмена, там целая система по поиску ближних девайсов. Например беспроводный дисплей тоже в этой системе участвует, хотя данные основной поток идут по вифи, Так что вт необходим, без него не бывает телефонов, в боксах иногда вырезают.

Я ещё нашел применение Вт, беспроводная колонка, иногда смотришь что то на ТВ, неохота отрываться, болтовня какая то, а надо в душ. Так подключаешь Вт колонку и вот тебе звуковое сопровождение. Конечно можно на телефоне включать и громко, но это лишняя морока.

2. Это все у вас от незнания механизмов защиты, вы думаете легко считать, и легко скопировать. Я тоже не знаю, поэтому на всякий случай просто отключил. Был случай, у меня карточка на руках в кошельке была, скажем так, компании, я провел кошелек мимо валидатора в автобусе, а потом испугался, вдруг вместо проездной карты банковская считается, да ещё с фирмы деньги снимут. Даже звонил в банк узнавал,чтобы фичу отключили напрочь.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2021, 23:31 
Модератор

qza писал(а):
провел кошелек мимо валидатора в автобусе, а потом испугался,
Так в том же автобусе у вас могут считать ваш код прямо из кармана. У них интерфейс в перчатке спрятан. Это раньше нужно было по карманам шарить. Сейчас достаточно просто приблизить руку или часть тела. Но всё равно будет неприятно. Мне уж лучше, чтобы я сам напортачил и где-то деньги потерял - менее обидно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2021, 23:54 

Iurii
Нет, если бы это было опасно, эту систему не делали бы. А вот в автобусе вы сами подносите кошелек, вынимать карту неудобно, тогда вполне могут списать за проезд и фиг докажешь, что по ошибке.

Наконец-то проверил 1920х1440р, реально четкость ок. Объясню почему не мог. Бокс на хдми только 1080, отпадает, не проверишь. Загрузил на Ютуб, в боксе разницу 1440 и 1080 ес.но не видно, а вот в тв Ютуб клиенте почему то зависло, пока не переключил на 1080. Ну, ок, попытался транслировать с телефона на ТВ встроенными средствами, не получилось. Через смарт Ду для ТВ не пошло. Вот пока веб кастлер не поставил, не знал как на ТВ скинуть разрешение 1440р. Конечно можно на флешку, но было лень. Вот через трансляцию веб кастлером на ТВ оценил наконец качество, реально разрешение хорошее телефон может снимать, жаль только что это ухд только 4:3, не 16:9. Вот так и приближаемся к 4к мелкими шагами. Фиг знает, чего Ютуб клиент в тв отказался такое ухд показывать.

Вот думаю как применить, может все снимать на этом теле в 4:3 ухд, а потом вырезать 1920х1080 по необходимости...

СообщениеДобавлено: 24 апр 2021, 11:32 
Модератор

qza писал(а):
веб кастлером
Даже не знаю, что это такое. Подозреваю, что это связано с прямой трансляцией.
qza писал(а):
Вот думаю как применить, может все снимать на этом теле в 4:3 ухд, а потом вырезать 1920х1080 по необходимости...
Битрейт посмотрите на одних и тех же картинках. Может оказаться, что при увеличении размера, битрейт окажется тем же. У телефонов и так полная каша, если картинка динамическая или деталей много.

А я не воздержался, написал сегодня в Banggood по поводу доставки. У них там Xiaomi Redmi Note 8 Pro всего 160$ стоит.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2021, 11:42 

Iurii
Ну, а как видео в теоефона на ТВ передать, через длна.

Картинка я вижу визуально, что лучше, чем фулхд, мне этого достаточно. Но проверить то можно только на 4к ТВ. По поводу битрейта, не смотрел, надеюсь что небольшой, должен быть не выше чем х2 от фул хд.

Не знаю, что за восьмерка, про но устаревшая?

У нас вылез за 189 зелёный 6/64 и камера там 64мп, 4к х 30 снимает. Ну, да прошлая навороченная модель. Я скакал по нечётным, 5а, 7а, 9. А кто-то из знакомых по четным, помню, когда я брал 5а, они брали 4, навороченную. 6а я смотрел когда то, мне не понравилась, не было смысла 5а менять на нее. 4а был корпус симпатичный, мне больше нравится, чем 5а, как сейчас новый ифон старого дизайна, но уже тогда чувствовалось, что устаревший.

Да, кстати, у старой модели запись разговоров, зелёный звонильшик наверняка остался.

Последний раз редактировалось qza 24 апр 2021, 12:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2021, 12:24 
Модератор

qza
Там и девятка есть. Там вообще много всяких телефонов в полтора-два раза дешевле, чем у нас.

Получил ответ - отписку. Типа логистические проблемы. Один товар доставляют, другой нет, причём тут логиситка... Хотел через США направить, так товар вообще блокируется: "Due to policy reasons, this product does not exist". Похоже санкции таки действуют.

Есть правда у меня на Banggood одна знакомая, можно попробовать ей написать...
Хотя, ходит правдоподобный слух, что наши бравые почтовики и таможенники разворовали очень большую партию товара, которая скопилась за пару месяцев в самом начале пандемии, когда доставку конечному клиенту прекратили под видом опасности заражения. Так вот продавцы деньги клиентам вернул, а доставку дорогих товаров бюджетной почтой прекратили. Зная наших людей, полагаю, это очень похоже не правду. Во всяком случае тут логика работает. Копеечные товары всё ещё доставляют за 3-4$, (хотя раньше их вообще бесплатно доставляли). Это тот случай, когда зависть и жадность тормозит прогресс. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2021, 14:21 

Iurii
Да, берите 8про, это то что вы любите, устаревший, но навороченный. Экран как у меня размер, проц игровой на ступеньку выше даже с жидким охлаждением. ИК есть, вроде стекло сзади, 5ггц. Андроид и миуи думаю обновится до 10/12. Опять таки есть шанс, что звонилка зелёная останется с записью. Камера навороченная, нфц, палец, все есть. То что вам нужно, 19 год, ещё не слишком старый. Батарейка правда чуть маловата, сейчас не менее 5000 пихают, но в 7а была 4000 и это год назад было много. Если цена не важна, а важно кол.во фич, то его хорошо напихали. За 4...5т его у вас продают, но у опсосов нахаляву он как то не популярен, другие продают.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 385 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]