Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 25 ноя 2024, 22:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1000 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии
СообщениеДобавлено: 22 фев 2021, 12:13 
Модератор

У нас новая волна. Больницы переполнены, власти создают 500 новых коек. Думаю сейчас плохое время попадать в больницу. Лучше переждать пока спад начнётся. Но когда он начнётся непонятно, так как вакцина до нас так и не дошла. Даже Россия не поделилась, хотя и поместила нас в сферу своих интересов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 фев 2021, 12:22 

Iurii
Вам объясняешь, объясняешь, а вы все не понимаете... Весна начинается, значит и следующая волна, которая пойдет на спад к лету. Правительство скажет вам, что благодаря принятым мерам, потому что весной они объявят новый карантин. Смотрите просто на поведение гриппа

СообщениеДобавлено: 22 фев 2021, 12:39 
Модератор

qza писал(а):
Смотрите просто на поведение гриппа
Вроде были сообщения, что коронавирус ведёт себя иначе, чем грипп в плане сезонных эпидемий.

Я связываю эту волну с транспортом. Во-первых, болеть стала более молодая возрастная группа, которая пользуется общественным транспортом. Во-вторых, у нас транспорт в часы пик перегружен. И если летом окна открывают, то зимой нет. Вот и получается, что количество вирусов на кубометр резко возрастает. Ну, а как мы смогли выяснить, маски в такой ситуации мало помогают.

Кстати о масках. Старые маски, которые у нас были ещё с эпидемии птичьего гриппа, имели более жёсткие перекладины и хорошо облегали нос. У новых эти перекладины хлипкие и малоэффективные. Думал - подделка, но нет. Специально обращал внимание, когда медийные морды по ТВ показывают. У всех новых масок такая проблема. У китайцев патологическая тяга к экономии на центах. Они любой свой товар постепенно доводят до мусорного качества. Вот на кого нужно Грету Тумберг натравить, а ещё на любителей биткойнов, которые майнингом планету загрязняют. Майнят ведь отнюдь на на зелёной энергии.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 фев 2021, 16:38 

Iurii
Почему грипп ведёт себя аналогично весной и осенью, по названным вами же причинам, окна и т.п., а некоторые считают, что меры помогают. Они конечно помогают в том смысле, что если сделать 100 процентную изоляцию, то амплитула волны будет ниже, но сезонность это никак не отменит

СообщениеДобавлено: 22 фев 2021, 17:56 
Модератор

qza
Первое предложение в моём предыдущем посте ни как не связано остальным постом. Оно типа от учёных мужей. Они считают, что коронавирус в отличие от гриппа хорошо распространяется и летом. За что купил, за то продал.

Хотя мне это утверждение тоже кажется спорным. Зимой холодно, иммунитет снижается при переохлаждении. Витаминов меньше. Тот же витамин D формируется под действием солнечного света. Плюс фрукты и овощи, выращенные летом, намного богаче витаминами. Может поэтому народ на старости лет в тёплые страны стремиться. К тому же, с возрастом снижается гормональный фон, который в свою очередь снижает иммунитет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 фев 2021, 22:25 

Iurii
Сегодня говорил со старыми знакомыми, никак несвязанные между собой, местные фирмы, сантехники, электрики. Уже все переболели, один в декабре с тестом, другой не помню когда, тоже осенью, все в лёгкой форме. Кстати, у первого даже жена не заразилась от него, то есть заражение тоже выборочное, я о таком слышал, типа ребенок переболел, из школы принес, а родители либо уже раньше переболели или не заразились, пцр отрицательный.
Так что теперь не чувствую себя одиноким переболевшим, все больше вокруг знакомых...

СообщениеДобавлено: 23 фев 2021, 03:08 

Iurii
Меня такой вопрос заинтересовал, вы так много внимания уделяете маскам, что мне стало интересно, что вас мотивирует их носить? Я вижу следующие варианты:

1. Боязнь заразиться, и последующие проблемы с этим, тесты, карантин, ограничения, врачи, справки и т.п.
2. Боязнь умереть в результате болезни
3. Общественное мнение, все в масках, значит я тоже
4. Боязнь штрафа
5. Окрик охранника и персонала, не пускают в магазин
6. Просто призыв правительства носить маски
7. Испытание себя, смогу ли я переносить нахождение в маске
8. Испытание разных сортов масок для последующего анализа
9. Боязнь заразить других, быть виновником чьего то заражения, вдруг я был больной, формальное оправдание, был в маске
10. Показывать пример другим, чем больше в маске, тем меньше нарушителей масочного режима
11. Маска позволяет срывать лицо, выражение или небритость
12. Согревает лицо при холоде и в плохую погоду
13. Нравится новый модный аксессуар, думаю к вам точно не относится :)
14. Пример других стран, японцы давно ходят по городу в масках и нам пора
15. Верю, что риск заражения в маске снижается в 3 (х раз) раза, где х свое указать
16. Не хочу соблюдать социальную дистанцию, лезу в гущу народа, чтобы от меня без маски другие не шарахались
17. Хочу в общественных местах много болтать, в том числе по телефону, доволен, что рот прикрыт, слюна не разбрызгивается
18. Тупо выполняю то, что приказали, привык подчиняться
19. Являюсь общественнозначимой персоной, и поэтому должен служить примером для подражания, в том числе, выполнения всех предписаний власти
20. Можно не опасаться распространения нехорошего запаха изо рта
21. Чтобы отвалили от меня с этим вирусом, я уже в маске, не трогай меня
22. Что то свое еще...

Я вам приведу пример друга, недавно заявил, американцы и евреи все в масках, а они не дураки, плохого себе делать не станут...и никакие аргументы, например, что они лидеры по заражению, против этого тупого высказывания не действуют :)

На себя я многие пункты из этого примерял, но уже не помню, когда маску одевал после болезни, нет пункта, чтобы меня достаточно мотивировал, разве что, если не пускают, придется одеть, и еще немного неудобно, когда молодежь в маске, выполняет, а человек постарше без, чисто из солидарности молодежи, которую кто-то заставил маску носить, но не солидарности старперам конечно...

СообщениеДобавлено: 23 фев 2021, 11:45 
Модератор

qza писал(а):
... вы так много внимания уделяете маскам, что мне стало интересно, что вас мотивирует их носить?
Я на них неплохо заработал, благодаря роликам. Я не сильно доверяю медицинским маскам, так как сам их испытывал. Думаю риск они снижают раза в три. Моя маска последней конструкции, намного эффективнее медицинской, но ходить в ней стесняюсь, привлекает много внимания. Кроме того её нужно где-то хранить, когда снимаешь, а медицинскую можно оставить висеть на одном ухе. Ношу потому что у нас обязаловка. Но если бы её и не было, всё равно бы носил в закрытых помещениях. На улице снимаю.
В больницу не хочу. Я последний раз туда на три дня попал, так с трудом выдержал, хотя взял с собой сериал "Друзья", да и там был телевизор в палате. А тут речь идёт о куда более длительном сроке даже в случае благополучного исхода. Плюс сейчас напряжёнка с койками и персоналом. Если туда и попадать, то лучше когда наплыв больных будет поменьше.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 фев 2021, 11:59 

Iurii
Тогда у вас п.п. 1, 4, 5, 15? А если учитывать, что все равно бы носил в закрытых, то остаётся 1 и 15. Конечно в этом есть резон и в отношении любых других микробов, значит вы с этим решением останетесь до самой смерти или все таки на коэффициент, поведение других или на что будете смотреть?

СообщениеДобавлено: 23 фев 2021, 12:54 

Ооо, коэф.уже до 150 повысили, и как я предполагал, страны ЕС в приоритете, тест не надо, хорошая новость, надеюсь, во всех странах ЕС так будет...

Ограничение свободы передвижения не будет распространяться на прибывающих в Эстонию из стран, где показатель заболеваемости в течение 14 дней ниже 150 на 100 000 жителей. Эти государства — Хорватия, Исландия, Греция, Лихтенштейн, Норвегия, Германия, Финляндия и Дания.

С 22 февраля будет применяться десятидневное ограничение свободы передвижения для прибывающих в Эстонию из следующих европейских стран: Андорра, Австрия, Бельгия, Болгария, Испания, Нидерланды, Ирландия, Италия, Кипр, Литва, Люксембург, Латвия, Мальта, Монако, Польша, Португалия, Франция, Швеция, Румыния, Сан-Марино, Словакия, Словения, Швейцария, Чехия и Венгрия. Показатель Ватикана — 0, но при поездке оттуда в Эстонию через Италию также действует десятидневное ограничение свободы передвижения.

Для прибывающих из Великобритании действует дополнительное требование предъявить негативный результат тест на COVID-19, тест должен быть сделан не ранее, чем за 72 часа до прибытия

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1000 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]