Автор |
Сообщение |
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии Добавлено: 20 фев 2021, 15:55 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Сделал я такой топ 30 стран. Левый это вероятность умереть от ковида, косвенно говорит о состоянии здравоохранения в стране, то есть умер каждый ххх, а справа вероятность заразиться, то есть заразился каждый ххх, косвенно говорит о мерах... Сопоставив оба столбца, где ниже хуже, можно сделать вывод... Скажем, если процент заражённых велик, а по смертям не так уж низко упала, значит принятые меры были бесполезны, но здравоохранение хорошее, ну или наоборот мб, заразилась не так много, но из них умерло много...
Вложения: |
IMG_20210220_135008.jpg [ 1005.34 Кб | Просмотров: 32964 ]
|
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии Добавлено: 20 фев 2021, 16:32 |
|
|
Примеры, берём Израиль, Люксембург лидеры по заражениям и вообще не находим их в первом столбце, медицина на уровне. В то же время сша, бельгия, медицина говно, мрут пропорционально заражениям, если не выше... Те страны, которые умудрились попасть в левый список, но не попали в правый, считай медицины нет совсем...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии Добавлено: 20 фев 2021, 16:41 |
|
|
qzaЯ думаю что сейчас всем врачам методички раздали по лечению. Опять же, бедным странам очень серьёзную мат. помощь оказывают. Значит дело скорее всего в том, сколько бабла доходит до каждого пациента. Например у нас официально амбулаторное лечение бесплатно, но в реалии бесплатные лекарства никому не дают, хотя должны. Это как раз то, о чём я говорил в соседнем топике - пир во время чумы. Кому-то смерть, а кому-то профит. У нас на днях увеличил стоимость кладбишенских услуг, а крематория у нас нет. Хорошо хоть что в этом логика есть. И так во многих странах происходит. Даже мне предлагали мутный товар рекламировать. В Европе регистрируют контрафакт не только средств защиты, но и вакцин.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии Добавлено: 20 фев 2021, 16:45 |
|
|
Iurii Я думаю, умирают от общего уровня состояния медицины. Хотя не исключаю и генной предрасположенности, возрастного состава и т.п. каждой нации...
Сравните еще микрогосударстра, Андорра и сан Марино, первое вообще лидер по заражению, но не лидер по смертям, а второе лидер по смертям, значит в первой медицина лучше
Ради чего я сделал еще такую сортировку по заражениям, интересно было, где заразилась уже более 10 процентов, неожиданно это стали не США, Бельгия и Британия, а Чехия и Черногория...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии Добавлено: 20 фев 2021, 17:34 |
|
|
qzaВозможно и так. Предрасположенность по группа крови в Китае и Европе не совпадает. А это статистика, значит к данным можно относиться серьёзно. Россия заявила о создании третье вакцины, но уже на основе мёртвого вируса. Возможно будет работать и от разных штаммов. Если подтвердиться, то может через год удастся остановить вирус. Значит придётся новый распространять.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии Добавлено: 20 фев 2021, 18:44 |
|
|
Iurii Вы должны же понимать, что грипп никуда не делся, и корона никуда не денется, сколько не прививайся. Разница у них только в сроках, грипп 5...7 дней проходит, а корона 10...14, изза этого лага последний и более заразный. А вот то, что вытеснит грипп, вполне вероятно, потому что носителей на 2 вируса не хватит, а выживет более совершенный вирус
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии Добавлено: 20 фев 2021, 22:08 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии Добавлено: 21 фев 2021, 04:39 |
|
|
Iurii Ну, вот и посмотрим, недаром вирусологи говорили с самого начала, что он должен ослабеть, чтобы прижиться. Да, и грипп вроде сошел совсем на нет. Кстати, мама моей знакомой 88 лет, пцр+, воспаление лёгких 50 процентов, страшный кашел, тоже вылечилась недавно в больнице в РБ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии Добавлено: 21 фев 2021, 12:52 |
|
|
qza писал(а): он должен ослабеть, чтобы прижиться. Или мы должны стать сильнее. Есть ведь люди, в организме которых, вирус не наносит видимый ущерб. Естественный отбор решит проблему с любым вирусом. Даже от Эболы некоторые вылечиваются, и что самое главное, получают многолетний (а может и пожизненный) иммунитет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии Добавлено: 21 фев 2021, 23:11 |
|
|
Iurii Мб благодаря вирусам эволюция и происходит. Весь геном человека это куски рнк вирусов. Поэтому я не понял этой истерии прошлой весной, для примера тогла был Коэф 50, а сейчас у нас 700 и все в общем уже забили на вирус, кроме правительства
|
|
Вернуться к началу |
|
|