Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 24 ноя 2024, 08:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1000 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А вы говорили, будущее поколение будет жить при коммунизме..
СообщениеДобавлено: 31 янв 2021, 19:08 
Модератор

qza
Странно от вас это слышать. То вы верите, что можно заклинаниями изменить мировоззрение обывателей, образующих большую части социума, то не верите, что можно воспитать всего одного человека - своего ребёнка.

Тут вопрос даже не в том, возможно ли будет получить в будущем дивиденды, а в том, захочется ли их получать, прекрасно понимая, что беспомощный старик это всегда якорная цепь на ноге ребёнка. И дело ведь не столько в деньгах, сколько в моральном бремени, которое достанется отпрыску. Но ведь это и есть часть той социальной идиллии, о которой вы всё время толкуете. Разве безусловных доход не то же самое... Для стариков этот доход придётся молодым зарабатывать, как и пенсию.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: А вы говорили, будущее поколение будет жить при коммунизме..
СообщениеДобавлено: 31 янв 2021, 19:16 

Iurii
Не понял, в чем вы видите отсутствие логики. Я всегда говорю про систему, ББД это тоже часть системы, ваша пенсия и заинтересованность в ней это тоже часть системы. Если следовать вашим античеловеческим диким принципам живой природы, то стариков полезно уничтожать сразу, как только они теряют силу, а уж содержать инвалидов это вообще нонсенс...

Ну, давайте разберемся, что за каша у вас в голове...
Я не говорил про воспитание человека, я говорил о принятии системы, которую молодые принимают добровольно, учитывая, что на них она распространится. Это называется договор поколений, он действует везде и сейчас. Ваши 20 процентов соцналога сейчас идет на выплату текущих пенсов, под гарантии выплат вам по достижении пенс.возраста...

Дале...что то вы вообще не понимаете о чем речь, ББД как раз освободит от персональных выплат отпрыска, общество платит, причем всем, а не только пенсам, а уж нужен ему предок или нет, это ваше воспитание...полная свобода выбора, а у вас опять все с ног на голову...или я не правильно понял, что вы написали...

Просто по моим наблюдениям, а я по известным обстоятельствам бывал в домах престарелых, самые успешные отпрыски, нацеленные на успех, никогда не возьмут на себя заботу о предке, а у более никчёмных отпрысков у предка есть шанс. Вы посмотрите даже на то, что дочь будет ухаживать чаще, чем сын, потому что у женщины более низкое социальное положение обычно

СообщениеДобавлено: 31 янв 2021, 21:51 
Модератор

qza писал(а):
то стариков полезно уничтожать сразу, как только они теряют силу, а уж содержать инвалидов это вообще нонсенс...
Старики имеют больше опыта и меньше гормонов, что позволяет им принимать более взвешенные решения. Кроме того, у них прорва свободного времени и они могут уделить его внукам, передавая им свои знания и опыт. Даже у слонов такие отношения приветствуются. А ведь именно слоны живут примерно столько же сколько люди и всё это время накапливают опыт (есть научное подтверждение).

Ну а что касается стариков, которые не дружат с головой, то это конечно совсем другая история. Хотя они ничем не хуже обывателей с промытыми мозгами.

Я может говорил, что мы с женой принимали активное участие в воспитании позднего ребёнка друзей. Можно сказать потренировались. Я проверял самый главный принцип верного воспитания личности - равные права у воспитателя и ребёнка. Этого нет в принципе ни в детском саду, ни в школе, и даже в ВУЗ-е. Результат оказался положительным. Если бы этот принцип ввести в систему образования, то автократия была бы невозможно ни в каком виде. Кстати тогда же пересёкся с молодым преподавателем, разделяющим мои убеждения. Он только год продержался в нашей школе и уехал.

То что современная молодёжь не заботится о стариках и наоборот, это как раз заслуга нашей системы образования, которую сменить очень сложно. Но самое интересное. что она противоречит основным инстинктам, которые должны ставить во главу угла заботу о детях, о семье, о роде и лишь потом о более крупных сектах, таких как друзья, дальние родственники, трудовые коллективы и т.д. и т.п. А у нас чуть ли ни с пелёнок воспевается любовь к Родине, как высший приоритет. Сколько слёз пролили бедные дети, когда их не принимали в октябрята с первой попытки...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2021, 23:49 

Iurii
Возможно, потому что даже в западных странах мы общаемся с бывшими совками, а это уже конченные люди. По сути коренных я лично не знаю.

Но логика такая, именно в отсталых странах не отдают в приют ни детей, ни стариков, скажем в мусульманских.

Что касается опыта, то принцип молодежи обычно прост, использовал и выкинул, это и называется неблагодарностью, с родителями, как и с коллегами, тоже самое. Будите спорить, что это неестественно и редко встречается?

А по поводу воспитания детей я другого способа и не вижу. В противном случае вы уже не учитель, партнёр, а конкурент.

Есть еще такой ньанс, пока пенс помогает, воспитанием детей или материально, он нужен, а вот, если помощь нужна пенсу, тут как раз происходит конфликт интересов. Обычно это заканчивается тем, что надо заботится о детях, а не о стариках, то есть, если тратить время на пенса, то можно меньше урвать от жизни и своим детям недодать. Вот на западе пенсы правильно делают, им пофигу как на детей после 18, так и на их детей, внуков, они занимаются своей жизнью, потому что понимают, что забота от детей это иллюзия. Скажите это не так?

На самом деле потребность передать свой опыт возникает у пенса больше, чем востребованность этого опыты с обратной стороны. Конграмерат деда и внука возникает потому внук еще глупый, а дед уже глупый, то есть у них равный уровень, а вот взрослое активное поколение в этом опыте уже не нуждается, потому что знает о жизни больше

СообщениеДобавлено: 01 фев 2021, 14:17 
Модератор

qza писал(а):
что надо заботится о детях, а не о стариках
Несомненно, дети должны быть в приоритете. Но родителям очень часто недосуг.
qza писал(а):
потому внук еще глупый, а дед уже глупый
То что дед должен передать внуку, никак не связано с какими-то новыми уникальными знаниями. Тут имеются в виду те самые три университета, а главное тот факт, что после 10-12 лет кардинально изменить сознание ребёнка уже нельзя. Про период 0..3 года я уже говорил.
Но насчёт тенденции избавления от стариков, тут я согласен. Но в этом тоже нет ничего плохого, так как чем выше социальный уровень страны, тем большую часть заботы о стариках берут на себя общественные институты. И конечно это позволяет развиваться быстрее. Но вы всё время уводите тему в сторону немощных, плохо соображающих стариков, а я говорю о дееспособных и здравомыслящих. А здравомыслящий не станет жить с детьми, понимая, что это регресс. А вот заниматься внуками согласится наверняка. Я из личного опыта знаю, что дети, в воспитании которых принимали участие здравомыслящие бабушка или дедушка, вырастают менее закомплексованными. Пожалуй кроме случаев, где в семье была здравомыслящая, неработающая мать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2021, 15:44 

Iurii
Так, давайте забираться, кто уводит :)

Вы говорили про поддержку старых, для этого вы придумали теории воспитания себе этой поддержки. Это именно немощные, а мощные в такой поддержки не нуждаются, и даже помогают потомкам. У меня тетка при пенсии 14т руб собиралась еще и помогать, потому что их двое, т.е. 2 пенсии

Далее, это именно я топлю про поддержку от системы: ББД, пенсия и т.п., а вы со стороны потомков. Я говорю, пока с вас есть что взять, в том числе замену аренды воспитателя, отпрыски будут заинтересованы в оставлении вас в живых, в противном случае судьба становится сомнительна.

И третье, я говорю, что западная модель, где нанятые воспитатели, а родня имеет небольшие контакты, пенсы проживают остаток жизни в свое удовольствие, не просто так появилась... подумайте почему

На счет приоритета домашнего воспитания это не факт.
На счет тенденции избавления, тем более не факт, а по факту люди живут до 80 лет и выше, чего никогда не было. Теоретический максимум продолжительности 130 лет

А, еще один факт, это тенденция занятости именно в обеспечении стариков, поскольку по моей теории, о чем я много раз повторял, лишь 10 процентов могут обеспечить всем необходимым всех остальных, отсюда многочисленные манагеры, развлекуха, ютуб и т п., в том числе все остальные социальные услуги. См.тенденции занятости населения производство против соц.услуги

СообщениеДобавлено: 03 фев 2021, 12:40 
Модератор

qza писал(а):
Это именно немощные, а мощные в такой поддержки не нуждаются...
Какая разница, была мать Элвиса немощной или мощной... Дети могут быть благодарны родителям или им приятно быть благородными для собственного удовлетворения, это не имеет значения.

Не очень хорошее сравнение, но всё же. Зачем люди подают попрошайкам? Они ведь это не для них делают, а для себя.
Социум не может жить без взаимовыручки. Причём, чем хуже условия проживания, тем сильнее взаимопомощь. Чем более серверная страна, тем теснее взаимодействие между членами социума. И наоборот, чем южнее, тем большую роль играют основные инстинкты и разобщённее социум.

qza писал(а):
На счет приоритета домашнего воспитания это не факт.
Я не за домашнее воспитание, а за воспитание личности, а не раба. Ну и всё же дети до 3 лет проводят слишком много времени с родителями, а это, как выяснилось, довольно важный период.

Наследственные признаки тоже никто не отменял. А для формирования нужных нам, требуется естественный отбор. Наша же система образования не способствует рациональному естественному отбору. Мы же наказываем детей за то, что они "высовываются" и не хотят принимать на веру догмы родителей.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2021, 13:59 

Iurii
Вы видимо не поняли нить разговора, система или потомки помогают... Хотя вроде бы тема ветки именно об этом

Северные южные мысль интересная, но я бы не согласился, северные более разобщены

Про воспитание раба я согласен, но не факт в каких именно условиях этот раб формируется

А вот естественный отбор как раз говорит о том, сто надо избавляться от пенсов, молодить популяцию

Я нищим не подаю...подача это по сути откупиться от проблем вместо решения. Потому что любой жлоб понимает, что получил блага не совсем правильно, и самый легкий способ закрыть на это глаза, заплатить. А налогично церковь, нагрешил, помолился и спокоен.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2021, 14:33 
Модератор

qza писал(а):
А вот естественный отбор как раз говорит о том, сто надо избавляться от пенсов, молодить популяцию
Ну вот, начнём с пенсов, потом возьмёмся за умалишённых, гомосексуалистов, евреев, коммунистов и т.д. Тут недалеко до штангенциркулей. Где-то я уже это слышал. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2021, 17:23 

Iurii
Так это я вам как раз показал к чему ваша парадигма естественного отбора ведёт. Это не мое мнение :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1000 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]