Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 25 ноя 2024, 20:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1000 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии
СообщениеДобавлено: 13 янв 2021, 05:55 

Iurii
Ну, 20 м2 на кухню с учетом минималистических санузлов в совке, неплохо :)

СообщениеДобавлено: 13 янв 2021, 13:40 
Модератор

qza
Кухня около 6м2, но в общую площадь входят туалет, ванная, коридор и видимо лоджии. Квартирка очень маленькая. Мы её раньше назвали орбитальной станцией. Но потом её стали американцы и пр. достраивать, и она быстро обогнала нашу квартиру по объёму. А ребёнок называл свою комнату коморкой Герасима. Молодёжь всегда собиралась у нас, а не у обладателей больших квартир, и регулярно приговаривала мои запаса коньяка.

Но после 8 лет на квартирах, мы всё равно полюбили это жильё. Хотя последней съёмной квартирой была трёшка, которую я снимал у какого-то строительного начальника. Его направили что-то строить на Севере. В те годя проблема была в том, что очень сложно было найти съёмное жильё. Сдавали его единицы. Пришлось подмазать бюрократа в райисполкоме, чтобы получить сведения об оставляемых квартирах. Сама сдача в наём была незаконной, поэтому если человек решался, то брал по максимуму. Я платил в полтора раза больше, чем жена зарабатывала. В общем, намного проще было деньги заработать на оплату той квартиры, чем снять квартиру.

Так что сейчас можно позавидовать молодёжи. Тысячи квартир пустуют, а хозяева платят за них коммуналку сами. Можно снять полностью обставленную квартиру и техникой и пр. Многие уже уехали, но не могут продать жильё за сумму, взятую с потолка. А вот новые квартиры у нас не дешевеют, хотя некоторые новострои тоже наполовину пустые. Цены держаться. Происходит то, что я когда-то предсказывал, так как нет другого способа отделить "чистых" от "нечистых". Продвинутая молодёжь переселяется из "чёрных" домов в "белые".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 янв 2021, 14:00 

Iurii
А, ну если еще 2 лоджии включены в площадь и коридоры бестолковые, тогда да, маловато, но тогда тем более отапливаемая плошадь еще меньше. У нас в трешке типовая кухня 8м2, но знакомые переделали ее в большую ванную комнату с предбанником, а кухню сделали открытой в большой комнате, как сейчас модно.

В столице есть работа, вот цены и держатся, но цены должны соответствовать уровню жизни в стране. В провинции жилье никому не надо, но по мере прихода туда цивилизации все может поменяться, потому что столица только рабам и нужна, ну и начальникам этих рабов. Я вот думаю о месте, недалеко от большого города, но не в самом городе уже...иначе шило на мыло, нет смысла менять

СообщениеДобавлено: 13 янв 2021, 15:37 

Позвонили, предложили маме вакцинироваться. Даже историю болезни не посмотрели, что она уже переболела конец октября, официально с пцр плюсом. Вероятно всех подряд пенсов обзванивают по возрасту.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2021, 17:47 
Модератор

qza писал(а):
как сейчас модно.
Можно там, где питаются в ресторанах.

qza писал(а):
Даже историю болезни не посмотрели
Важно что предложили, да наверняка ещё и бесплатно. У нас похоже с элиты начали. Слышал завезли холодильник на -70С, значит Файзером прививаются. А почему элита... Не слышал, чтобы мы Файзер официально закупили.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 янв 2021, 19:25 

Iurii
Наоборот, это кто без кухни жить не может...она в комнате дб

Вакцинация конечно бесплатно...я бы не стал рисковать в первых рядах, если бы не переболел уже...

https://rus.err.ee/1608070975/semejnyj- ... t-covid-19

СообщениеДобавлено: 13 янв 2021, 22:03 
Модератор

qza писал(а):
Наоборот, это кто без кухни жить не может...она в комнате дб

Вы похоже никогда в студии не готовили. После какого-нибудь душистого блюда, вся квартира потом неделю воняет, включая одежду и мягкую мебель. Такая кухня годится разве что для приготовления кофе и омлета, причём желательно без лука.
qza писал(а):
Вакцинация конечно бесплатно...я бы не стал рисковать в первых рядах, если бы не переболел уже...

У нас тоже центурионы заявляют, что будет бесплатно. Но я боюсь, что это будет несертифицированный Спутник V, с которым никуда потом не поедешь. А можно ли поверх него другую вакцину колоть, пока инфы нет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 янв 2021, 14:20 

Iurii
У них вытяжки, и конечно я готовил и без вытяжки, у меня же есть студия, запах быстро выветривается, я обычно просто в санузел открываю дверь, а там вытяжная вентиляция

А как сейчас, так меня совсем запахи не беспокоят... :)

Да, 2 вакцины вряд-ли можно, а если будут колоть несертификатом, то потом мб по сути запрет на выезд

СообщениеДобавлено: 14 янв 2021, 15:53 
Модератор

qza писал(а):
У них вытяжки...
Вытяжка обычно слабо помогает, если вы чувствуете запах во время приготовления. Там нужна аэродинамическая труба.
qza писал(а):
А как сейчас, так меня совсем запахи не беспокоят...
Ну вот, а я если какое-то блюдо с луком поел, то в душевой чувствую какая вонь от тела исходит, когда его мыть начинаешь. Так что мне бы не помешало снизить чувствительность обоняния. Курение снижает обоняние, но это вредно, а сейчас ещё и дорого. У меня сосед пенсионер сам табак выращивает.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 янв 2021, 16:07 

Iurii
Я вас понимаю, раньше тоже все запахи хорошо чувствовал, иногда безуспешно искал откуда воняет, точное место по запаху локализовать трудно. А сейчас запаха собственного тела не чувствую...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1000 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]