Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 25 ноя 2024, 20:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1000 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии
СообщениеДобавлено: 10 янв 2021, 22:02 

Iurii
Так я вам потому и сказал, что срв5тский период считают, как если бы сейчас вы среднюю получали, а среднюю далеко не все получают сейчас. Как раз многие нынешние не заработают сколько, сколько совки получают сейчас. Совки же законы делали под себя, зная, что сами скоро пойдут на пенсию и весь стаж у них в совке

СообщениеДобавлено: 10 янв 2021, 23:26 
Модератор

Я не понял, как совки могил у вас принять закон о пенсионном обеспечении.

Но сейчас моя пенсия по покупательной способности примерно в 20 раз ниже, чем была зарплата при Советах. И это при том, что у нас коммунальные платежи зимой превышают размер моей пенсии. При Советах они бы составляли всего 15-20%. А если бы я получал пенсию при советах, то имел бы максимальную плюс страховка. И была бы она всего в 3,5 раза ниже зарплаты и это с учётом ограничивающей максималки.
Проще говоря, у нас величину зарплаты при Советах игнорируют, считают только стаж.
Некоторые покупают халабуду в российской глубинке и оформляют пенсию там. Со временем она подрастает и становится в разы выше местной.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 янв 2021, 15:34 

Iurii
Так кто законы принимал, 40...60 летние, которые в совке прожили большую часть жизни, уж явно не молодежь 20 лет.

Я не знаю принцип расчета у вас, у нас полный год стоит денег, а с приходом жлобов, новые годы стали зависить от зп, у одного х0.5 а у другого х2, в 4 раза больше, а вот за советские годы, верней до 99 года у всех х1 единица коэффициент.

Для примера, в рф средняя пенсия мб 150...200, в Болгарии минимальную тоже подняли до 150, у нас с весны 21 года будет 250, но это у тех, кто ни дня не работал... когда мы меняли систему, то зп была от силы 20 баксов, при курсе х20 и тотальный дефицит товаров.

О какой покупательской способности вы говорите...если про сейчас, то допустим хороший вариант, 250 у тех кто не работал по старости, квартплата у меня 50...100, в среднем 75, одна четверть такой пенсии, при этом 150 должно оставаться на еду, иначе государство оплатит квартиру, вернее добавит до 150, скажем, если это квартиросьемшик, не собственного жилья, но надо доказывать расходы.

Короче, узнайте сколько минимальная пенсия у вас, в рф, думаю, около 100, болгария 150, эстония 250...сколько у среднего пенсионера роли не играет, это не показатель, хотя у нас наверное 500, а в других станах также х2 от минимальной, при этом средняя пенсия наверняка примерно равна минимальной зп, это соотношение должно выполняться везде. Средняя зп примерно х2 минимальной

Хорошо, могу сам догадаться, у вас минимальная, кто не работал 50...100 евро, в этом диапазоне...так?

Кстати, 250 у нас только будет, а до этого было 221, а еще год до этого менее 200, около 190 по моему... когда жлобы еще были у власти

СообщениеДобавлено: 11 янв 2021, 16:35 
Модератор

qza писал(а):
Так кто законы принимал, 40...60 летние, которые в совке прожили большую часть жизни, уж явно не молодежь 20 лет.
Принимали законы селяне, которые при советах били бедными и кроме стажа от того периода они ничего хорошего получить не могли. Зато получив власть и портфели, они смогли обеспечить себе безбедную старость, проработав всего пять лет при новой власти.
Но я их за это не виню. Каждый бы так поступил на их месте.
qza писал(а):
Хорошо, могу сам догадаться, у вас минимальная, кто не работал 50...100 евро, в этом диапазоне...так?
Ну вы даёте... 50 и 100€, это, как говориться, две большие разницы.
Минимальная сейчас 50€. Это примерно 1080 местных тугриков.
Отопление 1200L их же.
Далее на двух человек:
Свет - 500...700L в зависимости от времени года (газа и горячей воды нет).
Прочие коммунальные - 320L.
Как видите двух минимальных пенсий не хватит даже самое необходимое.

Сейчас правда работающим пенсионерам делают пересчёт пенсии. Наверное, если напрячься, то можно было бы как-то организовать выплату в соц. фонд. Но после истории с архивом, я больше в такие игры с нашим государством не играю. Да и раз это дело не афишируется, значит желающих это делать просто нет в стране.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 янв 2021, 17:56 

Iurii
Ну, значит мин. 50, средняя 100. А отопление зачем на юге... :)
Ну, ок, 60 за тепло очень много, даже у нас меньше, я же говорю квартплата, летом 50, зимой 100, значит максимум 50 за тепло, это при минусе целый месяц, а на юге такого нет. Конечно, если вы живёте более 30м2 на человека, то больше, я исхожу из минималки, а пенсы и в двоем могут на 30м2 жить, а электро 15 в месяц, если сильно не экономить, при цене 0.12...0.15 евро за квтч. ГВ центральная, нагрев куба до 55С стоит 4 евро, пенс в 1 куб вполне умещается

СообщениеДобавлено: 11 янв 2021, 20:52 
Модератор

qza писал(а):
Ну, значит мин. 50, средняя 100. А отопление зачем на юге...
Вопрос то хороший, но я вроде уже объяснял, что отключиться не так просто. Кроме этого, всё равно придётся платить 25% от того что платил. Жильцы и правление будут косо смотреть. Однажды заговорил об этом, так мне сразу предъявили, типа: "Это ж получается, что мы за тебя будем платить..." Ну и если уедешь, то как-то стрёмно электроприборы оставлять включёнными. Тогда нужно кроме кондиционеров ещё и элементы умного дома использовать, чтобы управлять дистанционно. А мне это неинтересно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 янв 2021, 00:15 

Iurii
60 за тепло для вашего региона дорого, но это только зимой, от силы 1 месяц. Но я понимаю, у вас 3 комнаты, конечно это дороже, чем 30 м2 на человека

СообщениеДобавлено: 12 янв 2021, 11:57 
Модератор

У меня 2 комнаты - менее 50 метров общей площади. Полезной - менее 26. Дом высотный, девятибальный, квартиры маленькие. Просто выбора тогда не было. Лучше чем снимать квартиру. К тому же эта квартира была неоправданно дорогой. В её стоимость входил большой двухэтажный технический корпус с бойлерной, мастерскими и даже актовым залом. Во время перестройки всё это каким-то образом было отчуждено в пользу местного Термокома. Сейчас нас даже собрание провесит туда не пускают.
Но зато у нас место хорошее и район один из лучших в городе. С двух сторон лесопарковая зона. При этом центральный проспект и всё в шаговой доступности. Соседи тоже сравнительно хорошие. Так что по совокупности, всё пока устраивает.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 янв 2021, 14:10 

Iurii
Что значит полезной я не понял, типа комнаты 16 и 10м2, а остальное кухня, коридоры и санузлы....? Но 60 за менее 50 все равно для вас дорого, более 1 евро за м2 отопления, я думал у вас более 60, например 65 м2 это небольшая трешка с отдельной кухней...

СообщениеДобавлено: 12 янв 2021, 16:09 
Модератор

qza писал(а):
Что значит полезной я не понял, типа комнаты 16 и 10м2, а остальное кухня, коридоры и санузлы....?
Да. Мне лень документы искать чтобы точно указать, но там 25 с хвостиком и 46 или 47 с хвостиком. Точнее не помню. Но когда я делал ремонт, то составил план квартиры, полезная площадь оказалась ещё меньше на метр или полтора. Подсчитывали некорректно. Например считали в плюс площадь, описываемую дверями, но не считали уменьшение площади из-за отклонения формы (площадь ромба меньше площади прямоугольника). Короче занимались очковтирательством. Обычное дело для Совка, да и не для Совка только.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1000 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]