Автор |
Сообщение |
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: А вы говорили, будущее поколение будет жить при коммунизме.. Добавлено: 10 янв 2021, 17:35 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Iurii Вы все сетуете, что вас обворовывают западные страны, а я говорю, что сами себя обворовываете. Ну, ок, живёте среди воров, но ведь и не уехали...
Я бы предложил, я же глобалист, но ес не может переварить сразу много, а некоторые идиоты и сами не хотят. Турцию вполне серьезно рассматривали до иродагана, ну а теперь конечно это быдло тут ни к чему. Кипр вообще спорная территория, остров на ближнем востоке, но в ЕС
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: А вы говорили, будущее поколение будет жить при коммунизме.. Добавлено: 10 янв 2021, 18:21 |
|
|
qza писал(а): Вы все сетуете, что вас обворовывают западные страны, а я говорю, что сами себя обворовываете. Я просто рассказываю, как хорошо любые общественные и политические процессы вписываются в мою модель мира, лишённую идеалистических стереотипов. Цитата: Ну, ок, живёте среди воров, но ведь и не уехали... Это вам с ваших идеалистических позиций мир кажется несовершенным и вы хотите чтобы все так считали. Мне же все протекающие процессы кажутся совершенно естественными, поэтому они и не вызывают отторжения. Меня напрягает только то, что я не могу объяснить и что плохо вписывается в модель. Причина - трудно принимать решения. Вот представьте себе, что вы бы вдруг узнали, что ваш отец, который оплатил ваше образование в Оксфорде, не очень-то чист на руку, притом, что это является нормой на вашей Родине. Вы бы стали от этого хуже к нему относиться? Перестали бы брать у него деньги? Вряд ли. Каждое место жительства имеет свои преимущества и свои недостатки. В настоящее время мне не нравится только то, что нужно переплачивать за доставку и то по сравнению с Россией и пр. членами СНГ-овцами. Но я рассчитываю, что это изменится через год-полтора. Ну и все лазейки ещё не закрыли. Некоторые товары всё же можно получить за 3-5$, если приспичит.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: А вы говорили, будущее поколение будет жить при коммунизме.. Добавлено: 10 янв 2021, 19:25 |
|
|
IuriiТолько ваша модель делает постоянно абсолютно противоположные выводы Афганистан говорите, я тут на карту посмотрел, за Турцией следует Сирия, совсем недалеко от Кипра, при этом материк. Дб райское место на берегу средиземного моря, а там и по Израиля рукой подать. Не знаю, почему там народ такой дикий, но то что из в ес принимают, как турков в Германию очень хорошо, положительный образ ес на будущее. Далекий остров приняли с тер.проблемами турции, а Сирия вообще материк. Евро и евреи корень один Что касается вас, то проблема в население, территория маленькая, расположение не лучшее, даже моря нет, а народу много относительно других стран ес, трудней переварить. Про эстонию говорили проглотит и не заметит эти полтора миллиона, вам бы действительно лучше в составе Румынии, чем самим пытаться бедной и маленькой стране с кучей народа, это не Швейцария.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: А вы говорили, будущее поколение будет жить при коммунизме.. Добавлено: 10 янв 2021, 20:37 |
|
|
qzaРумыния нам не светит, так как мы являемся частью геополитических интересов России. По Днестру Россия сдерживает НАТО и отмывает грязные деньги через Кишинёв. У нас российские войска стоят и уходить пока не собираются. Оружия на три войны складировано в Колбасне. Это всё вы тоже хотите в ЕС перетащить... При этом ЕС даже в лучших отношениях с Россией, чем с США, хотя и притворяется, что всё наоборот. Но это только для США, так как США по сути это крыша и сейф. ЕС получает ресурсы за "бумагу", которая к тому же сразу возвращается обратно в ЕС в виде инвестиций частных инвесторов, миную высокие европейские налоги. То есть покупая ресурсы у России, ЕС инвестирует в свою экономику, что позволяет динамично развиваться, особо не напрягаясь. Но так как экономика растёт, а население нет, то возникает проблема освоения средства. Вот ЕС и предпринял попытку наводнить Европу мигрантами. Но как всегда всё до конца не продумал, так как халявное бабло работает неэффективно.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: А вы говорили, будущее поколение будет жить при коммунизме.. Добавлено: 10 янв 2021, 22:12 |
|
|
IuriiВообще какую то ерунду про ЕС написали... Кипр тоже разделенный остров, а Болгария блокирует вхождение северной македонии в ес, потому что у тех язык тоже по сути болгарский и есть какие то исторические тёрки. Македония на вашу похожа, маленькая, нет доступа к морю, есть правда неплохие озера. Идея ЕС чтобы междуусобные войны прекратить, все дб в союзе, как если бы штаты не воевали больше между собой, последний раз между севером и югом. А пока быдляк будет обособляться, конфликтов не избежать, вот вам Карабах. Мало таких, кто нейтралитет держит как Швейцария, вечно какое то нац.достоинство или историческая справедливость между ног у быдлА отрастает... Поэтому ес и надо чтобы нацпридурки побыстрее расселились по всему ес, как в сша, тогда и враждовать нацдибилам будет не с руки Но конечно есть нацики с консервой вместо мозга, которым это не нравится, и в первую очередь мигранты. Швейцария, кстати, многонациональная конфедерация с 4мя гос языками, потому и держится в нейтралитете с соседями при плотности населения в разы превышающую среднюю, все туда рвутся...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: А вы говорили, будущее поколение будет жить при коммунизме.. Добавлено: 10 янв 2021, 23:47 |
|
|
qza Вы видимо много слушаете своих евродепутатов и за лесом деревьев не замечаете. Всё вас в какие-то идеалистические фантазии несёт. (Шучу!)
Самое главное тут где чьи бабки работают. Сфера интересов, это же не просто какая-то случайная территория, это огород, с которого урожай собирают. Чтобы никто не лазал в ваш огород, приходится нанимать сторожа с берданкой. Молдова это огород России, поэтому в ней с стоят её войска. И пока они здесь стоят, никто сюда не сунется. Выведи она войска, и завтра местные прихватизируют всю российскую собственность. Видели что с Крымом стало, когда сторожу платить перестали, а берданку на металлом сдали... Там весь прибыльный бизнес хозяина сменил. Ваш огород НАТО охраняет, ну и США тоже, хотя непонятно, кто там больше копоти даёт. Дадите слабину, и вас та же участь будет ждать.
Хотя нужно признать, что Россия слабеет не глазах. За внешним лоском Москвы и ещё нескольких крупных городов, просматривается не очень весёлая картина. Если Западу и США снова удастся надломить остатки империи, то возможно в период неопределённости и можно будет выйти из под контроля России. А для этого достаточно удерживать хотя бы лет 10 низкие цены на энергоносители. Путин это понимает, и любыми путями сейчас наращивает стабилизационный фонд, даже в ущерб своей популярности и урезания социалки. Поэтому я и говорю про 10 лет. 3-5 лет он сможет продержаться и в самой пиковой ситуации.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: А вы говорили, будущее поколение будет жить при коммунизме.. Добавлено: 11 янв 2021, 15:11 |
|
|
IuriiАбсолютно не слушаю, чисто собственные соображения. Кого там слушать, если на русском там никто не говорит. Вы так говорите, как будто рф играет на равных с цивилизованеым миром, а на самом деле все понимают, что там просто временно засело чк, и рано или поздно его там не будет, надо просто подождать. Конечно мне бы хотелось побыстрее, но от хотелок быдло быстрее не образумится, это как ребенок раньше 9 месяцев не появится, можно ускорить выкидыш, а можно затянуть роды, что вовапут пытается делать. В результате я как бы не сомневаюсь, а вот что родится в итоге, будет зависит о цивилизованного мира, потому что урод мутант вполне может быть в результате таких долгих и сложных родов. Меня радует только одно, что я не участвую в этом чреве, а наблюдаю со стороны а вас, видите, эта опухоль затронула...украину тоже затронула, грузию, теперь еще армению с азербайджаном, про других вообще молчу...вон как рб неожиданно прорвало...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: А вы говорили, будущее поколение будет жить при коммунизме.. Добавлено: 11 янв 2021, 16:17 |
|
|
qza писал(а): ... а на самом деле все понимают, что там просто временно засело чк, и рано или поздно его там не будет, надо просто подождать. Не нужно путать дипломатические выкрутасы с профитом. Дипломатия это просто правила хорошего тона, которые берут начало из мрачных веков, когда дипломатов резали направо и на лево, а без них становилось сложно вести диалог. Но дипломатия, это ширма, за которой всегда стоят обычные меркантильные интересы. Можно конечно продолжать верить, что ваша девушка осуществляет дефекацию бабочками, но это плохая основа для принятия серьёзных решений. Хороший политик-бизнесмен, а других хороших не бывает, всегда сумеет извлечь выгоду для той прослойки общества, интересы которой он представляет. А если не сумеет, то истеблишмент подыщет другого. То что вы брезгливо называете опухолью, это просто этап развития, который ничем не лучше и не хуже тех этапов, которые уже преодолели более продвинутые в демократическом плане страны. О том, что Европа, США да и Китай кровно заинтересованы в сохранении статус-кво я вроде уже писал. Они покупают сырьё по сути за бесценок, так как деньги возвращаются обратно. Кроме этого они имеют огромный рынок сбыта своих товаров, так как здесь у нас мало что производится, а если и производится, то это либо никому за бугром не нужно, либо ограниченно квотами и пошлинами. Вы можете найти хоть одну причину, по которой развитые страны должны отказаться от профита, который они получают от сегодняшнего состояния стран распавшегося союза? Только не заводите свою волынку про права человека и прочую идеалистическую хренотень. Если вам трудно абстрагироваться от культурных стереотипов, представьте себе, что все процессы перераспределения материальных ценностей, - это просто электрический ток, отличающийся по силе, напряжению и частоте. Все страны подключены к единой электросистеме, у каждой есть потребители и производители энергии. Так же все участники процесса имеют много разных выключателей и вентилей. Каждый участник игры при этом желает получать энергии больше, чем отдавать. А всё остальное что на виду у обывателя происходит вокруг этого процесса, это просто красивая картинка в телевизоре, который кстати тоже потребляет энергию. То есть каждая страна тратит очень много энергии для создания и трансляции этой картинки своим обывателям.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: А вы говорили, будущее поколение будет жить при коммунизме.. Добавлено: 11 янв 2021, 18:08 |
|
|
Iurii У вас неправильный подход, вот смотрите, прокололи вы колесо, поставили заплатку, едете дальше...ваш подход, это норма, будем клеить и дальше, а правильно считать это временной мерой, и поставить новую шину, когда такая возможность появится. Это я про то, что движет цивильными странами...а не то, чтобы урвать, но конечно, они поменяют шины только тогда, когда это будет им выгодно...пример, не было ракеты, летали союзы, появился маск, дикари стали не нужны, тоже самое и с колониями, было модно их иметь, поигрались, не удалось цивилизировать и выкинули до лучших времён
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: А вы говорили, будущее поколение будет жить при коммунизме.. Добавлено: 11 янв 2021, 21:28 |
|
|
qza писал(а): а правильно считать это временной мерой, и поставить новую шину, когда такая возможность появится. Вот это как раз корректное сравнение - поставить самовосстанавливающуюся шину. То есть дождаться того времени, когда и шины не будут нуждаться в заплатках, да и дороги лучше станут. А вы предлагаете сменить коня на паркетник и ездить на нём по бездорожью. qza писал(а): тоже самое и с колониями, было модно их иметь, поигрались, не удалось цивилизировать и выкинули до лучших времён Вы придаёте слишком большое значение форме, упуская содержание. И это ваша главная ошибка. Мне кажется, что вы не воспринимаете структуру мира, а смотрите на мир исключительно через культурологическую призму. Беда в том, что эта призма создана для обывателей, от которых не требуется анализировать данные и принимать решения. Давайте, либо будем отводить глаза, когда крокодил разрывает на части телёнка, либо признаем, что он это делает мастерски, поддерживая баланс жизни в природе. Давайте признаем, что это не драма разыгрывается, а происходит обыкновенная трапеза. К сожалению, обывателю, отягощённому стереотипами, это действительно сложно принять. Если бы это было просто, то мы бы осуждали зоопарки, животных в цирке, охоту ради забавы и т.д. и т.п. Вот и приходится жить в каком-то придуманном мире, где нарушена причинно-следственная связь. Вот вам живой пример. Когда-то рабовладельцы везли рабов из Африки на кораблях, а сейчас "свободные люди" (в кавычках) за свои деньги покупают лодки чтобы сбежать из той же самой Африки. Раньше некоторым рабам везло, они попадали к хорошему хозяину, и могли жить не намного хуже, а иногда и лучше чем на родине. Другим приходилось туго. Сейчас одним удаётся попасть в богатые страны, где они получают кров и пищу, а другим приходится мёрзнуть в лагерях за колючей проволокой без тепла и еды. На днях видел репортаж из такого лагеря. Люди под открытым небом стоят в грязи в каих-то обносках. У некоторых нет даже нормальной обуви. А на дворе холодно. Одного спросили, а он: нам бы хоть воды завезли... (А верёвку с собой приносить...) В 38 раз повторяю, прогресс есть и я это не отрицаю. Но структура отношений, взаимосвязь событий и прочие связи в модели мира не меняются. Просто, как это сейчас принято говорить, они выходят на новый уровень. Убивали электротоком и удавкой, а сейчас делаем инъекцию. Вот вам и новый уровень.
|
|
Вернуться к началу |
|
|