Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 25 ноя 2024, 18:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1000 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии
СообщениеДобавлено: 09 янв 2021, 18:45 

Iurii
У нас не говорят про то, сколько кому платят, но можно догадываться, медикам конечно, а не публичному сектору. Вот в Болгарии даже добровольцев в больницы не берут, все места разобраны, ибо платят там хорошо. А как иначе, кто захочет рисковать. Чтобы чиновникам доплачивали я не слышал, туда никогда нет нехватки в желающих. Конечно госсектор попытается урвать для себя, ссылаясь на медицину. Для чиновников кайф, получаешь свою порцайку, а на дистанционке за нее даже никуда из дому ходить не надо.
В целом вреда от властей не так много, как это можно было ожидать человеку после совка.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2021, 22:40 
Модератор

qza
Власть - это в первую очередь порядок. Она его вроде для себя наводит, но пользоваться могут все. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2021, 01:17 

Iurii
В последнее время декларируется, что для общества, вы можете это использовать для разоблачения, чтобы притянуть их за язык

Я что скажу, надо ловить момент, сейчас чиновники даже меньше должны издеваться над населением, учитывая обстоятельства. Я вот так пенсионный стаж себе возвращал, они украли 5 лет учебы, хотели, чтобы я доказывал и сам письма писал в вуз, после разговора, где я не стеснялся в выражениях, в том числе, что они издеваются, когда все равно скоро все умрут от вируса :), они все сделали сами, и письмо написали, и ответ получили, и стаж засчитали, оказывается так тоже можно было :)

СообщениеДобавлено: 10 янв 2021, 12:59 
Модератор

qza писал(а):
они украли 5 лет учебы
У меня украли самые выгодные для меня года, когда я работал при новой власти. Сказали нет данных. Запись в трудовой не в счёт. Это именно то о чём я выше писал - отсутствие презумпции невиновности и подобных свобод. Гражданин должен сам доказывать, что он не верблюд. Но я думаю в какой-то форме это присутствует под любым режимом, когда дело касается денег. Деньги всегда побеждают закон, даже если это и не очевидно. Если победил закон, значит на кону были просто ещё большие потенциальные деньги.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2021, 15:16 

Iurii
Так я почему вам это рассказал, потому что сам считал, что гиблое дело, презумпция виновности. Я заранее готовился, что придется идти через суд, он по идее не на стороне чиновников обычно, но это хлопотное дело и вряд-ли я бы стал этим заниматься сейчас, когда до пенсии еще больше десятка лет, ну, а в пенсионном возрасте, может быть и не до того. Уже считал, а стоит ли игра свеч, 5 лет стажа по 7 евро, 500 в год или суд мб 1000 евро, хотя если выйграешь все вернут..

Однако они повыкобенивались и сделали все сами. У меня ситуация обратная, у меня нет трудовой книжки, осталась у одного работодателя, и приходится все доказывать без неё, даже самому трудно в памяти точные латы восстановить. В результате, я посчитал, что если и украли, то не более года, где я работал, скажем всего 2 месяца, или поступил на работу раньше, чем фирма зарегистрировалась, короче менее года доказывать, игра не стоит свечь, год это сейчас 7 евро в месяц, ну или месяц стажа это 60 центов примерно.

А вот проблема с учебой всплыла неожиданно, обычно диплом подтверждает, а у меня был перевод из вуза в вуз, вот они и придрались, что первый вуз они видят и окончание второго, а вот даты с которой начинается 2й формально у них нет, вдруг там перерыв был, хотя там срок обучения обычный. Но там тоже украли пару месяцев, потому что без перевода в одном вузе они бы посчитали и летние каникулы, как непрерывный стаж.

Зато на удивление в архиве был мой стаж до перестройки, верней развала совка, за архив надо еще 15 евро платить. У нас после 99 года уже все в компьютере, а до 91, или даже 93го, в советском архиве, а вот сами 90е надо доказывать трудовой, если она есть. Одно из доказательств, кстати, было это 2 свидетеля, кто тоже там работал, а представьте через 10 лет, еще не факт что кого-то сможешь найти и он живой еще будет, кого знал в 90е, надо заранее все делать...

СообщениеДобавлено: 10 янв 2021, 17:15 
Модератор

qza
Не у нас всё через кульки. Если бы найти кого-то знакомого, можно было бы наверное попросить, чтобы в архиве поискали. Но архив не один, не факт, что найдут. Да и мне лень этим заниматься. Всё равно в кооперативе только минималку показывали, так что только стаж бы увеличился.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2021, 17:47 

Iurii
У нас госархив, туда предприятия дб сдавать данные, но такса за запрос 15.

А что касается стажа, как раз до 99 выгодно, от зп не зависит, всем коэффициент 1 ставят, а вот после 99 уже зависит средней зп за год, а у нас среднюю далеко не все получали, а частники конечно минималку показывали. Получил половину средней, значит как будто всего полгода работал по сумме пенсии, это местные жлобы придумали. С 21 года будет если половина средней, то 3/4 засчитают, а жирным котам, если х2 средней, то не х2 коэффициент, а полтора...короче усреднили немного, а так можно было при х2 средних за 20 лет получить столько же сколько нищеброд за 40 заработает, разумеется начальники и депутаты иксы себе делали...они же и эти законы писали, а средняя обычно х2 минимальной

СообщениеДобавлено: 10 янв 2021, 18:29 
Модератор

qza писал(а):
У нас госархив, туда предприятия дб сдавать данные, но такса за запрос 15.
Нет, я ничего не платил, только заявление написал.

А то что советские заслуги в расчёт не идут, это конечно обидно. Но с другой стороны селяне же не зря власть захватывали. Пенсионный закон сделан под тех, кто пришёл к власти и захватил кабинеты. Это логично и с этим я даже спорить не стану. В такой ситуации всегда есть выигравшие и проигравшие. Помните как у Окуджавы: "И пряников, кстати, всегда не хватает на всех."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2021, 19:11 

Iurii
Так селянам колхозный стаж дб засчитать

СообщениеДобавлено: 10 янв 2021, 20:13 
Модератор

qza
По сути за советский период в основном только стаж и идёт. Коэффициент на з/п смешной. Пенсии высокие только у тех, кто работал при новой власти. Вот у них коэффициент высокий. Но это и справедливо. Победитель получает полцарства и принцессу. :)

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1000 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]