Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 25 ноя 2024, 18:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1000 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии
СообщениеДобавлено: 30 дек 2020, 00:25 
Модератор

qza писал(а):
Да там много еще места для ног...
Для людей с ростом до 175см.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 дек 2020, 05:57 

Iurii
Если колени не упираются, то норм, а вот если упираются, беда. Но сумка тут роли не играет почти, она просто ограничивает свободу ног, но места хватает и ногам и сумке, по ширине у всех ноги примерно одинаковы. Вот если бы вы могли уменьшить длину, сложив их гармошкой, тогда да, не хватило бы :)
У меня кстати скованность движений тоже приводит к клострофобии. Я могу сидеть нешевелясь долго, если вокруг полно места, а если я почувствовал, что места вокруг мало, это меня заставляет суетиться, менять позиции и от этого еще хуже, начинаешь уже физически ощущать границы, как снежный ком накатывает.
Это чистая психика, если, скажем отвлечен или сильно устал, не до паранойи и клострофобии, а если мозгу делать нечего, вот он и издевается. Отсюда методы лечения, надо чем то его отвлечь, загрузить, напрячь, переключить внимание :)

СообщениеДобавлено: 30 дек 2020, 10:11 
Модератор

qza
Я на знаю, как у людей обычного роста, а я иногда касаюсь ног впередисидящего, если он их под кресло заталкивает. А если в проход выставляю, то нужно всё время быть начеку, чтобы стюардесса не споткнулась.

Чтобы время быстрее прошло, можно сериал смотреть. Я раньше "Друзей" смотрел.

Возвращаясь к теме о банках.
Пришили деньги, но маловато. Зашёл на сайт банка, а там сбор за перевод с 0,8 до 2,5% похоже увеличили. Пойду сегодня разбираться. Хотя исход очевиден - голосовать ногами. А ведь этот перевод даже не люди, а роботы делают.
Вот вы поклонник глобализации. А зачем столько посредников на пути денег... Создать один сервис на каком-нибудь датацентре и пусть каждый отправляет и получает деньги без посредников. Вон биткойны так работают и нет проблем. Вот только этого не будет в обозримом будущем. Уж слишком здорово делать деньги из ничего. В Молдову приходит 1,5 миллиарда переводов евро в год. 37 миллионов улетает в неизвестном направлении. :)
Плюс у нас с нового года налоговое освобождение на жену отменили (может говорил уже, не помню).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 дек 2020, 13:09 

Iurii
В том то и дело, что это длина ног, а сумка в районе ширины находится, между ногами. Я сериалы уже много лет не смотрю, зачем все это искуственное, если есть ютуб, даже худ.фильмы стали неинтересны изза их искуственности, скучно становится, хочется перемотать, чтобы знать результат, а то и вообще просто анонс прочитать, чтобы время на просмотр не тратить :). Привык уже онлайн время убивать, если в самолете нет интернета или он платный, нет питания для гаджетов, тут и наступает ступор...

Ну, в битке тоже есть посредники, просто берут меньше в процентном соотношении.
А ваши банки, видимо, совсем обнищали, ищут возможность, где урвать. В глобальном смысле это не роляет, главное есть движение денег, а уж кому сколько от них достанется это никого не волнует, не устраивает, ищите другие пути, конкуренция сама все решит. Вот посмотрите на нынешних агрегаторов, везде только посредники, такси, перевозчики, доставщики, страховые брокеры. У нас доходит до того, что есть куча сантехнических фирм, а это посредники одного и того же сантехника дяди Васи, который нарасхват. Но как видите изза этого как раз цены падают, создаётся искуственная конкуренция и оптимизация, в том числе искуственная занятость людей. Вот введут безусловный, тогда можно и не отщипывать каждому посреднику

СообщениеДобавлено: 30 дек 2020, 15:14 
Модератор

qza писал(а):
зачем все это искуственное, если есть ютуб
Я пока не видел, что бы кто-то Youtube скачивал. А в самолёте Интернет недоступен. Там правда есть набор фильмов, но они все старые или не очень интересные. Музыку в наушниках слушать я не люблю. Я люблю НЧ грудью ощущать. А питание уже давно есть в больши самолётах. Просто раньше его прятали куда-то под ручку кресла, а сейчас оно радом с телевизором, что кстати не так удобно.
qza писал(а):
А ваши банки, видимо, совсем обнищали, ищут возможность, где урвать.
Это не наши, это Венский банк посредник RAIFFEISEN BANK INTERNATIONAL AG, как выяснилось. Но мне сказали, что можно деньги Western Union выводить через телебанк. Хотя там рассчитано только получение от физ. лиц. Попробую в следующий раз. Правда мне так и не сказали, куда в форму вбивать фирму-плательщика.
Цитата:
Вот введут безусловный, тогда можно и не отщипывать каждому посреднику
Мечты, мечты, еде ваша сладость... Все посредники и так сидят на безусловном доходе и при этом он у них выше, чем доход у работающих граждан, которые всех этих бездельников и содержат.
У нас вот вводят налог на депозиты. Люди будут платить налог с полученных процентов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 дек 2020, 16:49 

Iurii
1. Ловкост часто не имеет розеток, а инет я видел у одной из 4х компаний у норвегиан, дб бесплатным, но когда соединился, там потребовалась регистрация, я побоялся воспользоваться. И уж точно у местных ловкост нет дисплея, был примитивный маленький под потолком, один на целый ряд для вывода инфо, и то это в самом новом айрбасе. А вот в автобусе и дистлей у каждого, и быстрый 4г инет и зарядка конечно под сидением. Не знал, что вы поклонник НЧ, и соответсвуюшей музыки, в классических инструментах нч нет. :)

2. Я тоже райфайзен в болгарии смотрел, дело имел, но все условия там местные, хотя есть надежда, что политика будет все же австрийская, они же там должны учиться. Пока такое впечатление от их политики, строгий, но честный банк. Это у них я 5 евро менял и 45 сдачи получил, куча ненужных бумаг, но все поменяли честно. Там я видел вывески этого вестерн юнион на каких то банках, у нас это не требуется, непопулярно

3. Налоги на проценты у нас ввели уже несколько лет назад, что в этом такого, это не налог на сам депозит, а налог на прибыль, на доход, его тоже можно вернуть, если доход недостаточный по результату года

СообщениеДобавлено: 30 дек 2020, 20:56 
Модератор

qza писал(а):
в классических инструментах нч нет.
НЧ есть везде, просто нужно иметь достаточную мощность, чтобы они стали ощутимы. Например, если слушать фортепьяно, стоя рядом с инструментом, то ощущения совсем другие, нежели из зала. Для нормального воспроизведения требуется от 100 Ватт эффективных, а не тех что сейчас продают. Честные 100 Ватт по басам раскачивают стены квартиры. Если приложить руку, то можно ощутить колебания. Поэтому я слушаю музыку только несколько раз в год. Сейчас кругом одни пенсионеры живут. А вот когда молодёжь жила, слушал частенько. Кстати кабель, ведущий от ПК к мощному УНЧ я сохранил. :)

Я подозреваю, что не все воспринимают НЧ как я. Тут у нас раньше в районе устраивали концерты под открытым небом. На открытом пространстве требуется очень большая мощность и её выводили. Я когда слушал, всегда удивлялся, что люди так слабо реагируют. Я и духовой оркестр точно так же воспринимаю, если он недалеко играет. Там же большой барабан и туба есть. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 янв 2021, 22:06 

Сегодня заметил изменения по нюху. Во первых, попил кофе с каким то непривычным уже удовольствием, не придал значения, а когла разогревал еду в микроволновке, вдруг учуял обычный запах, знаете как разогретое мясо пахнет. Надеюсь еще улучшится. Ещё далеко от прежней чувствительности, но все же. Первое улучшение я почуял через пару недель, но это был только парфюм по самым носом. Сейчас получается, что последний раз я уверен, что чувствовал запах 9 октября, когла вернулся в квартиру, точно помню что обратил внимание на спертый воздух, но догадался проверить по парфюму только 16 октября, точно не было уже...итого почти 3 месяца уже

СообщениеДобавлено: 04 янв 2021, 23:31 
Модератор

qza
Отлично! Значит восстановление возможно и сравнительно быстро. Для меня потеря обоняния была бы трагедией. Я отчасти живу в среде запахов. Вот сегодня понюхал БФ-6 и как будто в детство перенёсся. Сразу вспомнил как строил модель кораблика, а у меня не было краски для защиты дерева от влаги. Но я нашёл дома тюбик БФ-6 и покрасил им корпус.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 янв 2021, 00:47 

Iurii
На самом деле жить без нюха быстро привыкаешь. И я пока не хочу себя обнадеживать, мб временное проявление было, так уже было с лаймом, с его запахом, завтра кофе опять проверю.
Другое дело, что запах может неожиданно вернуться, причем тот самый, что должен быть, это о многом говорит. Ведь определение конкретного запаха где то хранится в мозгу, рецепторы тоже чуют. Вообще мы же не знаем как чувствует то или иное другой человек. Вот говорят например изжога, а я не понимаю, как это у других, то ли я понимаю под изжогой. О цветах мы можем договориться, показал красную картинку значит красное, а вот ощущения, фиг знает как. С другой стороны, организм сам должен предупреждать неприятный запах опасность, приятный наоборот, если нет ни того, ни другого, просто нет предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1000 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]