Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 25 ноя 2024, 16:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1000 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии
СообщениеДобавлено: 28 дек 2020, 13:34 

Iurii
Это вы еще попробуйте уснуть там без таблеток... :) А тут видел одного богатого блоггера с америки, он летел в бизнес классе в Европу, это типа огромные кресла под углом к окну, огромное расстояние для ног, как капсула. Впечатление, честно сказать, от его вида не очень, хотя после моих полетов я не представляю, как можно в ловкосте выдержать сутки полета, это ад, например между европой и америкой, понимаю, почему они там только бухают. Я бы наверное только в туалет и ходил, чтобы просто не сидеть на одном месте.

В соцсетях педалируется мнение, что китайцы не обманывают статистику, а победили вирус, благодаря драконовкмим мерам, типа заваривали двери заражённых, устраивали домкомы соседей и у каждого есть лампочка светофор, красный если заражен, желтый контактер и зеленый чист, которые еще и мигают при приблидении, прямо кин дзадза какая-то :)

СообщениеДобавлено: 28 дек 2020, 15:42 
Модератор

qza писал(а):
как можно в ловкосте выдержать сутки полета
Сутки то как раз - несложно. Но часто это затягивается на двое суток из-за стыковочных рейсов. Когда-то, когда планировали международные рейсы, пересадка занимала минимум времени. Нужно было только успеть добраться от терминала до терминала. То есть полуторачасовая или двухчасовая стыковка прокатывала даже во многотерминальном аэропорте. А сейчас ввели дополнительный контроль при входе в таможенную зону, плюс может быть ещё один контроль в терминале. Очередь может растянуться на час. На стыковку требуется в два раза больше времени. Так что иногда получается, что в один и тот же день либо нельзя состыковаться, либо слишком рискованно. Опоздаешь - билет за твой счёт. Раньше ещё можно было летать в две стыковки, но сейчас это тоже чревато. Вероятность задержки рейса возросла. Думаю, даже когда сообщение восстановится, мы ещё долго будет испытывать проблемы. Некоторые компании разорились, некоторые сократили сотрудников. Мне иногда кажется, что мир уже никогда не будет прежним. Ну типа того, что когда-то можно были пить воду из рек и озёр, а теперь нельзя даже купаться. То же самое будет и с транспортом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 дек 2020, 16:22 

Iurii
Я летел почти сутки из-за 3х! стыковок, и мне понравилось именно потому, что все перелеты были 1 или 2 часа, а в аэропорту не так тоскливо, в самолете взлет посадка интересно, если не у окна, то спасает непродолжительность рейса. Я в воздухе был 6 часов вместо 3х при прямом рейсе, и проделал 3000 км по дуге, вместо 2000 по прямой. В следуюший раз также полечу мб, нестрашно. У меня самое долгое ожидание было где то 7 часов в аэропорту в Вене, остальные от часа до двух всего...правда до вены это сама компания предложила 3 рейса вместо одного отмененного, чтобы я на 4й рейс успел, изначально 1 пересадка планировалась. А обратно другой маршрут был, но отменили рейс из вены, пришлось через Берлин, а до вены билет пропал, хотя стоил всего 9 евро, моя ошибка была, что я брал его туда и обратно, а надо было отлельно купить туда, а потом обратно, цена там таже была. А вообще чудом я этот маршрут построил, задним числом понимаешь, видимо кому то там так надо было :)...ведь отменили один из рейсов не только туда, но и обратно, причем совсем другой компании, и я оба направления менял еще до вылета, а Берлина изначально у меня даже в помине не было...а да, обратно еще в Берлине в аэропорту ночевал, это тоже с полночи до утра, долго, но ночью спать там можно было, и в сравнении с полным маршрутом 2.5 суток это было не страшно, пока поспал, пока побрился в туалете, и время пролетело, потом еще после досмотра в транзитной зоне время провел, разнообразие. Я выписался из отеля в полдень, поехал в Бургас, там гулял до ночи, потом ночной автобус 6 часов, утром в Софии, там опять гулял до глубокого вечера, потом ночной самолет в Берлин, там ночевка в аэропорту, в поллень в Риге, там гулял до 7 вечера и на автобусе 5 часов в полночь был дома, даже сам маршрут понравился, интересно...по сути, осмотр 3х городов по пути, в 2х из них я раньше не был, только 2 ночевки в автобусе и аэропорту напрягали, но не трудно оказалось

СообщениеДобавлено: 28 дек 2020, 16:44 
Модератор

qza
Спасть в аэропорту может быть опасно, если нет сигнализации на багаже или не попадаешь в поле зрения камеры видеонаблюдения. Я пару раз видел в терминалах людей, которые охотятся за багажом. Причём один раз даже днём. С собой то люди берут самое ценное.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 дек 2020, 18:30 

Iurii
Там не я один такой спал, тоже волновался. Там они все развалились в кафе, там диваны у столов, и видимо привычное место для сна ночью там. Короткий диван легко удлинняется мягким стулом для ног, так что лежишь в полный рост, не то что я место искал в автовокзале в Софии на железных сиденьях, когда пытался доспать с 5 утра до рассвета. А с вещами просто, я же на легке, сумка макс. 20х25х40 до 8 кг бесплатно в самолёт, ее просто под голову, а в Берлине к тому же диван заканчивался стенкой, так что и с обратной строны не подлезешь. Я выбрал самое дальнее место, где никто не ходит, тупик почти, охранники пошли посмотрели на это лежбище и ничего не сказали, видимо тут народ пострянно так утра ждёт, а то я думал выгонят из кафе или заставят сидеть, а не лежать. Все по доброму. Я брился в Берлине в туалете, входит уборшик, я спросил, что вода только холодная там, он не понял, думал я типа разрешения спросил, так прямо из штанов вылез, говоря, пожалуйста, делайте что вам надо, я типа вам не мешаю. Все для человека. А еще в Берлине пришлось рядом с розеткой час посидеть, в кафе ее не было, а это уже 2е сутки пути были, могли все 3 телефона разрядиться

Вложения:
IMG_20201228_173710.jpg
IMG_20201228_173710.jpg [ 508.46 Кб | Просмотров: 33749 ]

СообщениеДобавлено: 28 дек 2020, 21:25 

Как оперативно меняют стоимость доставки, опять появилось бесплатное время, видимо, народ уже поиздержался и закупился на праздники :)

Вложения:
Screenshot_2020-12-28-19-20-35-776_ee.barbora.png
Screenshot_2020-12-28-19-20-35-776_ee.barbora.png [ 106.42 Кб | Просмотров: 33745 ]

СообщениеДобавлено: 28 дек 2020, 22:31 
Модератор

qza писал(а):
А с вещами просто, я же на легке, сумка макс. 20х25х40 до 8 кг бесплатно в самолёт
Если брать с собой ноутбук, то можно ещё одну сумку в самолёт протащить бесплатно. Вроде пока это не запретили, но рано или поздно конечно обрежут и эту опцию. Скажут планшета достаточно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 дек 2020, 23:19 

Iurii
Нет, я и ехал вообще без багажа, поэтому билеты супер дешёвые, но одну компьютерную сумку можно, под сидением бесплатно. На досмотре удивлялись, где нб, а я доставал тв бокс, как мини РС, один таможенник, верней проверяльшик, сказал что тв бокс и блоки питания доставать и показывать не надо, только, если нб.

Обычно, если у вас багаж в салоне, то до 50 см чемодан сумку + то что я написал под седушку до 40 см. Я немного волновался, официально сумка была 27 см высота, а положено до 25, но под сидением легко входит, да и умять легко на 2 см. В Берлине расслабился, напихал еще воду под клапан крышку сумки, вместо того, чтобы в руках ее нести, так на посадке мужик так строго посмотрел, что сумка высока, а у меня нет багажа, но ничего не сказал, райнэйр...на рисунке нижняя бесплатно

Вложения:
IMG_20201228_213124.jpg
IMG_20201228_213124.jpg [ 329.34 Кб | Просмотров: 33738 ]

СообщениеДобавлено: 29 дек 2020, 10:26 
Модератор

qza
Это где в эконом классе вы место под сидением нашли. Там мои ноги торчат. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2020, 14:35 

Iurii
Да там много еще места для ног, гораздо хуже это спинка сидения, у меня от нее клострофобия начинается. А вот в автобусе, где я ехал 6 часов, а не 2 часа, вот там действительно места мало для ног в том числе. Вообщем то из 6ти перелетов, я сидел по 3 в ряду только 1 раз, и то у окна маленькая девушка сидела, не напрягала. И один раз уже после взлета расселись, разрядили ряд, а так в основном я летел 1 в своем ряду, иногла даже менял ряд на более удобный, как мне казалось. Причина в том, что северное направление непопулярно, да и южные страны на отшибе, а вот Берлин или Вена, центр европы, там постоянно много народу, нало иметь в виду

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1000 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]