Автор |
Сообщение |
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии Добавлено: 04 дек 2020, 17:28 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Знаете как легко отличить дурака...? Дурак говорит, что север наверху, потому что дурак на карту смотрит, и ему кажется, что север сверху, умный скорее наоборот верхом в северном полушарии интуитивно назовет юг, или экватор, поскольку он ближе к солнцу, а землю представляет не плоскую на карте, а в виде шара
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии Добавлено: 07 дек 2020, 20:47 |
|
|
Он тоже нобелевский лауреат в 17 году, как был Мюлис, изобретатель пцр теста. Есть перевод на русский, правда его блокируют, он пытается объяснить, почему пцр не подходит для теста, как говорил Мюлис пцр только для лабораторных исследований, а тест на антитела и подавно, как он говорит, их всего 4 на все виды вирусов, а тест берет 2 из них. Я бы тоже сомневался, если бы сам нюх не потерял, но все равно разобраться интересно кто прав и где ошибка. На самом деле политика взяла эту тему в оборот, например диктаторы, которые против карантина лукапут или трумп, вернее их дрочеры. По поводу экономики я свое мнение не изменил, вирус пришел очень вовремя, если принять мою схему биржи насоса. С другой стороны вирус есть, поскольку у меня нюха до сих пор нет, а такого никогда не было. Объективно диктаторам, которых убирают в условиях демократии вирус, торможение экономики карантином, невыгодено, потому что им надо иметь цветущую экономику для перевыборов, а это дальнейшее богатение богатых и неуправляемый кризис в будущем. С другой стороны, по моей схеме каждые 10 лет кризис необходим, чтобы забрать у богатых излишки и пустить их обратно в экономику, иначе кризис наступит неожиданно, процесс будет стихийный и неуправляемый, как в начале прошлого века, который закончится страшными человеческими жертвами. Также греет душу то, что коронакризис приблизит безусловный доход и умерит жлобов в их аппетитах, то есть мы перейдем в новую социально экономическую формацию Давайте разбираться в пцр, вот моя интерпретация днк тест на родство никто не опровергает, там точность более 90 процентов. Пцр с праймерами можно рассматривать так: днк это текст в языке, где букв всего 4 или 8, все слова состоят из этих букв, последовательность букв в словах или фразах и длина слов мб разной. Поскольку букв в днк алфавите мало, то ищутся уникальные слова или целые фразы, состоящие, минимум из 18 или 24 днк букв. Так вот, например, нам надо найти в романе война и мир обзац, который начинается со слов, война это плохо, а заканчивается, мир это хорошо. Допустим в тексте это есть один раз на 1000 страниц. Вероятность ложного совпадения низкая, но она есть в случае, если мы найдем начало и конец, но длина абзаца, верного и неверного, будет разная. А нашем случае длина рнк вируса контролируется, примерная фотометодом, а внутреннее содержимое нет. Скажем, абзацы война это плохо ... надо вводить диктатуру ... мир это хорошо или война это плохо ... не надо щемить свободу ... мир это хорошо имеет одинаковую длину, одинаковые начало и конец, но разный смысл Он утверждает, как я понял, полный код вируса не контролируется в действующих пцр тестах, более того, сами праймеры, обозначающие начало и конец вируса, тоже могут браться произвольно По поводу самого теста, Пцр делается путем 32 циклов нагрева и охлаждения днк проб, таким образом кол.во вирусов мультиплицируется (размножается) в пробе 2 в 32 степени раз, то есть в миллион раз больше и его можно обнаружить даже в незначительном кол.ве исходного материала. Эту реакцию днк изобрел когда то американский ученый, нобелевский лауреат, который по стечению обстоятельств умер в августе именно 2019 года, и именно от пневмонии в возрасте 73 года, то есть за полгода до истерии... необходимость 32 циклов нагрева и охлаждения образцов и обуславливает длительность теста, не менее 4х часов и время на транспортировку в лабораторию, и на обработку. Я сделал в 15 в субботу, в коллективном пункте приема образцов, с утра в воскр.получил позитивный результат, что меня не удивило, поскольку я потерял нюх (такого никогда не было, без этого сомневался бы в результатах теста), и заранее был уверен, что ковид позитивный. Еще пишут, что илон маск делал 4 экспресс теста в день у одной медсестры, и 2 было позитивных и 2 негативных, но экспресс это не пцр, как я понял... И на последок, великая сила искусства...прямо до слез
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии Добавлено: 08 дек 2020, 01:58 |
|
|
Iurii Вы правы, что появились дешевые маски, но не в аптеках, а в других магазинах, практически в 4 раза дешевле аптек. Хотя не знаю, надо ли теперь, еще те не износил, стараюсь меньше ходить в общественные места, а в магазинах могут дать бесплатно и обязаловки ношения пока нет.
Вложения: |
Screenshot_2020-12-07-23-53-24-810_com.android.chrome.png [ 486.61 Кб | Просмотров: 34162 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии Добавлено: 08 дек 2020, 11:12 |
|
|
qza писал(а): а в магазинах могут дать бесплатно и обязаловки ношения пока нет. Нет в этом мире ничего бесплатного. Бесплатно можно только получить чужие долги. Конечно берите, если дают. Вы за них уже заплатили и скорее всего неоднократно. А как у вас сейчас обстоят дела с обонянием и вкусом? Как быстро восстанавливаются рецепторы после перенесённой болезни?
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии Добавлено: 08 дек 2020, 13:04 |
|
|
Iurii Да, никак, не вижу прогресса. Спрашиваю, читаю в группах переболевших, таких полно от последней волны. Некоторым через полгода вернулось, говорят полностью, еще от первой. Я вот тоже думаю про рецепторы, а у них поверье, что это мозг пострадал. А так если описывать, появляются иногда нюховые галючинации. На самом деле это не сильно мешает жить, мерзкие запахи не беспокоят, но представьте, если бы вы потеряли боль, вроде хорошо, по боль это предупреждение, сигнал в мозг, вот тут тоже самое. Аппетит кстати очень хороший несмотря на отсутствие запахов, его вызывающих, визуальной картинки еды достаточно, но и свежесть пищи определить могу только визуально.
И ещё, свойство обоняния такое, что вы чувствуете атмосферу вначале, а потом просто привыкаете к окр.среде и незамечаете ее, а чтобы заметить вонь или наоборот хороший воздух надо переместиться из одного места в другое, сменить атмосферу, только тогда начинаете первое время замечать качество воздуха. Вот это свойство, психологическое, и помогает адаптироваться к любым условиям, и поэтому пропадание запахов замечаешь не сразу, не мозгом замечаешь, а своим умом, мыслью, что надо бы проверить нюх...вкус, кстати, тоже пострадал, я привкусов не чувствую, только основные вкусы, сладкий, соленый, кислый, а вот острый и горький в меньшей мере, лук можно много есть, и с аппетитом, пока все там не сожжешь, сигнал уже из сожжённого горла поступит.
Если порассуждать гипотетически, то запахи я всегда воспринимал как опасность, даже всякие эфирные масла и парфюм как нечто раздражающее, поэтому последнее время предпочитал запах чистого тела, если нет нужды парфюмом пользоваться. С другой стороны, сладкое, соленое и кислое это тоже удовольствие, а горькое и острое это предупреждение. Так вот получается, как будто пострадал центр тревоги, а центр удовольствия нет... может поэтому у всех мб по разному запахи и вкусы, и в тоже время одинаково, смотря кто что до ковида относил к удовольствию, или к тревоге. Хотя я читаю наоборот, искажение у них вроде как того, что они любили и смаковали раньше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии Добавлено: 08 дек 2020, 16:46 |
|
|
qza Спасибо за развёрнутый ответ! За галлюцинации мозг отвечает, датчики неспособны на такое. У меня очень редко но бывают зрительные. Это когда мозг формирует ошибочную картинку. Но через мгновение глюки исчезают и картинка восстанавливается. Это примерно как если смотреть на перевёрнутое изображение чего-либо, что мозг сразу не может распознать.
Но с запахами... Мне даже сложно представить, как это будет, хотя попробовать было бы интересно. Для меня запахи имеют большое значение и в том числе эмоциональное. Надеюсь что обоняние у вас восстановится.
А что касается вкусовых ощущений, так они и у здоровых людей сильно отличаются. Одному достаточно только попробовать острый перец, чтобы прослезиться, а другой может съесть парочку и ещё попросить. На них наверное и перцовый газ не подействует.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии Добавлено: 08 дек 2020, 18:26 |
|
|
IuriiНу и что, зрительные глюки связаны с тем, что мозг у вас вирусом поврежден или просто ошибка передачи данных от датчика к компьютеру, ошибка коммуникации? Если нюх восстановится, с радостью напишу, пока молчу, значит все по старому На самом деле, у моей мамы 20 лет назад вылилось 100 гр. крови в мозг, как врач ненароком заявил, что повредило его большУю часть, чтото восстановилось, глубинное, а мышление и оперативная память нет, а вы говорите про нейронные связи при здоровом мозге, должен адаптироваться. Что там вирусы через кровь проникли в головную коробку и внедрились в клетки серого вещества чтоли...?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии Добавлено: 09 дек 2020, 02:05 |
|
|
В общем так, посмотрел я в своей проге южные страны ЕС, Болгария, Румыния, Австрия, Италия, Испания, включая Бельгию, падение коэффициента, в Германии растет, но очень похоже на перелом второй волны, более северные пока рост, хотя Польша уже падает. Я предполагаю, и по моему это очевидно, что волна идёт с юго запада на северо восток и никакие карантины, тесты, прививки тут абсолютно не причем, верней тесты причем, по ним К вычисляется, но если их делают меньше в бедных странах и больше в богатых, то на градиент (изменение К) это никак не влияет, просто К в богатых всегда больше изза кол.ва сделанных тестов. Сейчас волна немного затухнет, на севере с лагом в месяц, и к весне пойдет снова, итак до момента переболения большинством населения. На данный момент переболело всего около 2 процента, плюс минус в зависимости от страны. Грипп также сезонно работает, но его корона затмил, как более совершенный, по гриппу показатели упали в разы. Даже говорят из них останется лишь один, условно, они сейчас борются между собой за носителя, хозяина, коим является человек, но победит корона, поскольку более совершенный. По моему все очевидно в рамках нашего представления об эволюции. Карантин и прочее для чего нужно было, человек думал, что сможет побороть корону в зародыше, очевидно, что это не получилось и надо просто разгребать последствия эволюции вирусов, дабы она нанесла человеку наименьший вред. Меры соблюдать, но не доводить это до глупости и фанатизма...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии Добавлено: 09 дек 2020, 04:50 |
|
|
https://stoppanika.ru/news/218-uchenye- ... wuMxLwPCVgВыкинул мусор из текста, оставил только суть претензии, о чудо, п.7. это похоже то, что я писал выше о заранее негативных и позитивных образцах, еще весной обратил на это внимание, когла изучал пцр в инете, типа, если вы посмотрите классику пцр, то всегда в образцах делается плюс и минус проба, то есть пробирка с заранее позитивным и негативным тестом, чтобы понять, что все остальные пробы в партии испытаны правильно, вот я и сомневаюсь, что это всегда делается в лабораториях при таком кол.ве тестов... 1. В этом протоколе нет конкретной причины использовать эти чрезвычайно высокие концентрации праймеров. Описанные концентрации приводят к увеличению неспецифических связываний и амплификации продуктов ПЦР.
2. Шесть неопределенных шатких положений внесут огромное разнообразие в реальную лабораторную реализацию этого теста; сбивающее с толку неспецифическое описание в статье Кормана-Дростена не подходит в качестве стандартного рабочего протокола.
3. Тест не может отличить вирус целиком от вирусных фрагментов. Таким образом, тест не может использоваться в качестве диагностики интактных (инфекционных) вирусов.
4. Разница в 10 ° C в отношении температуры отжига Tm для пары праймеров 1 (RdRp_SARSr_F и RdRp_SARSr_R)
5. Серьезная ошибка — это пропуск значения Ct, при котором образец считается положительным и отрицательным. Это значение Ct также не обнаружено в последующих материалах
6. Продукты ПЦР не прошли валидацию на молекулярном уровне
7. Тест ПЦР не содержит ни уникального положительного контроля для оценки его специфичности в отношении SARS-CoV-2, ни отрицательного контроля для исключения наличия других коронавирусов.
8. Схема теста в статье Кормана-Дростена настолько расплывчата и ошибочна, что можно пойти в десятках разных направлений; нет ничего стандартизированного и нет СОП.
9. Скорее всего, статья Кормана-Дростен не прошла рецензирование
10. Мы находим серьезные конфликты интересов по крайней мере у четырех авторовПеревод конечно паршивый, вероятно делался людьми глупыми в пцр или автоматом, но и так понятно, что некоторые пункты формальные придирки, например п.9 и п.10 точно, а некоторые надо изучить процесс, не содержат достаточно информации...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии Добавлено: 09 дек 2020, 10:29 |
|
|
qza писал(а): зрительные глюки связаны с тем, что мозг у вас вирусом поврежден или просто ошибка передачи данных от датчика к компьютеру, ошибка коммуникации? Нет у меня повреждена сетчатка на обоих глазах. При этом изображение в каждом глазе сильно отличается от того, что в конечном итоге формирует мозг. Понятные ему изображения он обычно формирует корректно. Но если попадается что-то ему незнакомое, то он пытается импровизировать, чтобы показать хоть что-то. Видимо в алгоритме нет заставки. Обычно достаточно посмотреть на объект под другим углом или изменить масштаб приблизившись, чтобы сбросить некорректную картинку. Что касается тестирования... Я тоже не очень верил в то, что тестирование может как-то заметно снизить скорость распространения вируса. На это может повлиять только изоляция. Я полагаю, что вирус разносят в основном люди, болеющие бессимптомно. Скорее всего среди них много детей. Во-первых, дети вряд ли соблюдают правила, но при этом ходят в школу и дет. садик. Что касается лечения, то тут думаю тест тем более бесполезен, так как лекарства нет, а в тяжёлых случаях всё равно приходится отправлять на МРТ. Так что я подозреваю, что в процедуре тестирования присутствует большая коммерческая составляющая. Например у нас тест стоит четь меньше моей пенсии. Интересно что будет, когда эпидемия пойдёт на спад и болеть в тяжёлой форму будут лишь единицы. Сколько времени тогда можно будет продержаться, чтобы не заболеть...
|
|
Вернуться к началу |
|
|