Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 24 ноя 2024, 01:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1000 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А вы говорили, будущее поколение будет жить при коммунизме..
СообщениеДобавлено: 18 авг 2020, 18:51 

Iurii
Ну, меня это не касается, я сам все ремонтирую, или по гарантии, в ЕС 2 года вполне достаточно, что за 2 года не сломалось имеет шанс ещё послужить, и дорогого не покупаю. От нужды тоже могу ремонты на чужбине втюхивать, потому и смотрю с интересом, но пока мне это не надо...

Заголовок сообщения: Re: А вы говорили, будущее поколение будет жить при коммунизме..
СообщениеДобавлено: 18 авг 2020, 19:26 
Модератор

qza
Я за всю жизнь в ремонт ничего не сдавал, кроме монитора на перепрошивку, так как аппаратное поддержка требовалась. Всегда всё сам ремонтировал. Но потом пошла мода скрывать информацию, да и доступа к комплектующим от фирменной техники не стало. Кое-что можно в виде блоков получить, но это крайне дорого. Так что, в области электроники производитель сознательно ведёт дело к тому, чтобы мы вместо ремонта новое покупали. Вижу телефоны ещё ремонтируют, но тоже на уровне замены блоков. А если глюк какой хардварный, то можно сразу новый покупать.

За бугром хорошо любым ремонтом заниматься, так как там глубокое разделение труда. Они там все поголовно водят машины, но мало кто знает как машина вообще устроена. Многие даже не знают назначение всех кнопок на торпеде. :) Так и во всём остальном. Любой наш автолюбитель там может механиком работать. Но ведь это всё результат определённого способа хозяйствования. Разделение труда рационально. Но зато наша универсальность позволяет легко приспосабливаться, а разносторонние знания - легко обучаться новым профессиям. Так что нет худа без добра.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2020, 20:30 

Iurii
Вы наверное про очень старое время говорите, сейчас наоборот все открыто, а вот когла не было инета или в начале его становления чуть ли не самому схему надо было срисовывать. Я наоборот поражаюсь, вот бы нам тогда столько инфы, какие проблемы. А эти мастера сейчас прямо у клиента ремонтировать учатся с ютуба, хотя в открытую им это делать запрещают. Хотя, если смд компоненты, микро контроллер, конечно мб проще готовую плату купить.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2020, 21:16 
Модератор

qza
Контроллеры от фирменных камер не продаются вообще и даже авторизованным сервисам.

А БС похоже таки всё пошло по обычному сценарию цветных революций. Появились "распятые мальчики" и потекли финансовые потоки. Это уже серьёзная заявка. Обратной дороги теперь нет, ни у власти, ни у оппозиции. Будет буча. Хорошо всё же что мы всё это уже прошли и у нас в борьбу за власть не втягивают обывателя. У нас центурионы друг друга сажают, убивают, отжимают бизнес, но обывателя оставили в покое. А БС придётся всё это проходить с начала и до конца.

Рекомендую вам внимательно проследить за развитием событий, абстрагировавшись от измов. Эти измы часто сбивают с толку. Я понимаю, что хочется занять сторону народа, но это будет серьёзно мешать объективному взгляду на события. Смотрите на стороны конфликта как на равноправные социальные формации. Если не получается, поставьте себя на место какого-нибудь функционера, у которого и место прикормлено, и дети за бугром учатся и любовница - вывшая модель, и вообще всё пучком. И вот вы начинаете понимать, что всё это может закончится в один день. Все ваши наработки, связи и усилия могут пойти прахом. Это же жуть как страшно! А ведь вы перед этим десятки лет под страхом ходили. Заметили что функционеры почти все полные. Это ведь не от малограмотности, а от страха. Калорийная еда подавляет безотчётное чувство страха.

Это только пролетариям нечего терять, она как пролетали над баблом, так и будут пролетать дальше. Но сейчас они думают, что они вершители судеб мира, а эти доморощенные крикуны на час, так вообще возомнили себя гласом народа.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2020, 22:44 

Iurii
Я итак достаточно лояльно к деятельности луки относился, мне обидно, если на него все свалят, а остальные уйдут от ответа, равно как, если, если бы луку оправдали, а нашли стрелочника. Но и тех, кто луку поддерживал, тоже не надо забывать. Я же сразу сказал, даже не сам ввпут не виноват, виновато быдло. Луку терпели 26 лет и я даже на этих рабов махнул рукой. Для меня эта революция неожиданность. Но я думаю с неё мир наконец-то отвернётся от консервов, им уже достаточно дали времени, чтобы быдло успокоилась.

https://youtu.be/UKcXhN-jC8U?t=310

СообщениеДобавлено: 19 авг 2020, 08:32 
Модератор

qza писал(а):
... виновато быдло.
Есть у меня друг Борис. Так вот, ко мне однажды слово-паразит прицепилось. Так он стал каждый раз наносить мне резкий но несильный такой удар в плечо, как только я это слова использовал. Вылечил за день. Считайте что я вас тоже слегка так бью по плечу каждый раз, когда вы хотите обвинить кого-то в том, что реальная картина мира отличается от вашей вымышленной идиллии. Или что, начнём ненавидеть плесень за то, что она жестоко расправляется с бактериями. :)

Обыватель неспособен принимать самостоятельные решения. Это научный факт. Кто-то всегда должен делать это за него. Хотя, конечно, если оставить его на необитаемом острове... Но и там он не сможет управлять своим подсознанием. Просто его подсознание будет принимать решения, полезные для выживания.

Живой пример. Открыл сейчас Телеграм, а там новость:
В Волковысске появилось инсталляция, посвящённая белорусскому ОМОНу.
Не можем не согласиться.

Очень грамотно. Сначала описание события, а сразу за нам подсказка для обывателя. Конечно с аналитиком это не прокатит, он просто не воспринимает готовые решения. Но для обывателя самый раз. А когда он находится в группе, то эффект усиливается. Ну и "Не можем не согласиться", тут и местоимение МЫ спрятано. По сути это примитивное нейро-лингвистическое программирование.

Для проведения революции необходимо предпринять набор определённых действий. Без них ничего не получится.
Сейчас все эти действия на лицо (порядок условный):
  • Длительная подготовка общественного мнения с помощью СМИ (открытое проявления брожения началось давно, еще с налога для безработных),
  • Координация (сегодня объявили),
  • Принесение жертв (уже есть три, в принципе достаточно, хотя больше - лучше),
  • "Распятые мальчики/девочки" (они были и есть всегда, но вовремя поданные дают эффект),
  • Деньги (пошли серьёзные потоки).

Я бы уже стал бы утверждать, что победа в кармане, если бы не "старший брат". Белорусы, это не чеченцы - раз, ну и никто ещё не пытался разыграть национальную карту - два.

Ну и в самом деле, разве было бы всё так интересно, если бы финал был бы предрешён? :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 авг 2020, 09:30 

Iurii
Ну так и я делаю тоже самое, когда вы фашистские принципы начинаете оправдывать... имею в виду вашего Бориса :).

Вот, про необитаемый и подумайте, не вяжется с вашей идеалогией, не так ли :)? Живите как на необитаемом и все чтоб так жили и будет вам счастье...

Не знаю про НЛП, но тут протест явно неподготовленный был. Тунеядцы это как раз происки луки,
координация...да там вообще никто не хочет брать это на себя, этого лука только и ждет, что само развалится...
жертвы и деньги это просто следствие...

нацкарта там не прокатит, с тупыми нациками все проще, поэтому и интересно, как без нациков можно из диктатуры выйти...я никогда не считал нациков необходимой компонентой для свободы, поскольку нацики, консервы по умолчанию рабы и это лишь отложенная реакция, которую придется после разгребать...пример на каждом шагу, хотя бы моя страна...

А вообще я абсолютно спокойно и с интересом наблюдаю за ситуацией. Вот же сделали шоу мне на др в августе, настоящий сюрприз :), я про РБ вообще ничего не знал и не интересовался, поскольку от очевидцев слышал, что отсталая страна, где даже в кассах в магазинах еще советская система осталась...
Победит свобода, буду рад, победит лука, значит все таки на счет быдла не ошибся, но и тут уже профит - лукавый лицемер выведен на чистую воду. Единственный сложный момент это происки кгбэ, но и тут есть плюсы, тем раньше кгбэ пойдет на эшафот...нарыв надо когда то вскрывать. Вы же не думаете, что кндр будет существовать вечно в цилилизованном мире, тоже касается и ввпутской рфии...ему просто надо пока не сдохнет естественной смертью перекантоваться среди своего быдла, потянуть резину, спустить на тормозах, а нам бы побыстрее, поэтому любой акшен старпера повернется против него :).

СообщениеДобавлено: 19 авг 2020, 09:58 
Модератор

qza писал(а):
Вот, про необитаемый и подумайте, не вяжется с вашей идеалогией, не так ли ?
Речь не об идеологии, а о принятии решений. Наша жизнь, это всего-лишь цепь принятых решений. Но у обывателя нет возможности принимать самостоятельные решения. Когда он оказывается наедине со своим подсознанием, тогда оно начинает принимать решения, нацеленные на выживание. Когда же обыватель оказывается в социальной группе, вступают в силу законы самосохранения группы. Если бы обыватель был способен принимать самостоятельные решения, то они бы могли навредить группе. Естественный отбор сделал своё дело и теперь обыватель, находясь в группе, подчиняется стереотипам поведения, используемыми группой. Эти стереотипы можно изменить, но сам обыватель сделать это не может.

Система то очень совершенная и если понять как она работает, то пропадёт и дилемма выбора стороны зайца или волка. Соответственно и все измы отойдут на второй план. Фашизм, расизм воинствующая религиозность и т.д., и т.п., это всё один и тот же механизм естественного отбора. Для биологов то давно всё понятно. На для совершенствования управления обывателем приходится возводить все эти надстройки. Причём, чем более образованным становится обыватель, тем более сложными становятся и надстройки. Но они всего-лишь скрывают тот же самый примитивный механизм, который нам достался в процессе эволюции.

Обратите внимание, что все авторитарные режимы стараются понизить роль образования и повысить роль религии. И это верно. Ведь чем ниже образовательный ценз, и чем больше религиозных догм зашито в черепушку тем проще создать надстройку управляющую сознанием.

Высшей уровень обработки сознания это когда обыватель осознанно жертвует жизнью во благо какой-то группы. Это и есть жертвоприношение, доведённое до совершенства.
Цитата:
как без нациков можно из диктатуры выйти...
Имхо вы спутали причинно-следственную связь. Национальную карту будет разыгрывать власть, чтобы разделить общество. Если расколоть его удастся, то половина дела сделана. Для этого достаточно, например, вызвать антирусские настроения путём ввода ограниченного контингента войск из России.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 авг 2020, 13:53 

Iurii
Первую часть я не понял.

Про религию и тп согласен, странно, что при этом вы оправдываете фашистские проявления. Типа, это гавно, но его надо кушать, потому что оно естественно. А я говорю гавно кушать вовсе необязательно.

Про нациков, их используют для выхода из диктатуры, но они же препятствуют прогрессу. Это было оправдано для выхода из ссср для входа в интернациональный ес, и не более того. Так что причина следствие не нарушено. РБ и интересна тем, что там нет нацистской гадости.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2020, 14:31 

Iurii
Ну, я понял первое, вы пытаетесь оправдать некое глупое поведение в составе групп, в отличие от индивидуального. А я считаю, человек всегда должен быть человеком, а не животным, поэтому с вами не согласен в принципе. Для меня группа это коллектив индивидов, построенный на компромиссах, где у каждого могут быть свои интересы. Собственно так и есть у пастухов, там каждый свою линию гнет и интерес имеет, так и достигается компромисс. Уже не раз обсуждалось нами, вожак тупых животных может как спасти стадо, так и полностью уничтожить его. Примеров вымирания тупых животных полно. Или например вожак может направить все стадо в пропасть, крысолов под дудку свое стадо крыс утопил в воде и тд. А вот индивидуализм не допустит такого вымирания, ктото, со своим мнением, да разбежится, это я не имею национальность, потому что нация это и есть стадо, а не индивид. Человек отличается от тупого животного и поэтому и получил доминанту перед стадами остальных животных, по сути может уничтожить любое тупое стадо.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1000 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]