Автор |
Сообщение |
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Часть 2 Добавлено: 20 апр 2020, 07:40 |
|
|
qza писал(а): Немного спирта есть, не пойдет? Сомневаюсь. Цитата: Вы думаете паста с лаком меньше задержит свет, чем зеленое стекло? Я думаю при некоторой сноровке можно будет получить однородное покрытие. Но главное это ещё один вариант, который может сработать, если нет бутылок и оборудования для их резки. Если бы была разрешена торговля цветами, то светофильтры можно было бы найти в цветочном киоске. У них там есть разноцветный целлофан. Я у них подбирал светофильтр для фильм сканера, чтобы вычитать маску.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Часть 2 Добавлено: 20 апр 2020, 15:25 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Iurii Да, не, если говорить о пластике, то бутылка от спрайта, или 7ап зелёная и прозрачная.
Про лак, я так понимаю, вы приметельно к стеклу говорите, я помню гирлянды еще.
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Часть 2 Добавлено: 20 апр 2020, 16:46 |
|
|
qza Лаком можно любую лампу покрыть, даже накаливания. Она по цене выйдет раза в четыре дешевле бутылки пива. Только она должна быть на 25 Ватт, иначе лак прогорит.
Я вижу вы освоили светодиодные лампочки. Я тоже на них уже почти переполз. Возник один вопрос. Существуют ли светодиодные лампочки от вменяемого производителя, мощностью более 15 Ватт и с цоколем Е27? А то я видел на "Центральном рынке", когда он ещё работал, такие лампы, якобы на 30 Ватт. Но размер радиатора и цена как-то не вписывались в эти ТД.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
v1ct0r
|
Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Часть 2 Добавлено: 20 апр 2020, 19:08 |
|
|
Iurii писал(а): мощностью более 15 Ватт и с цоколем Е27 Iuriiесли убрать у лампы колбу светорассеиватель, то ее световой поток будет направленным и станет больше в 1.5 раза (во всяком случае по фото экспонометру Ленинград-4 получается так) т.е. лампа мощностью 15 ватт даст световой поток как 20 ваттная и более
_________________ 1.Все гениальное просто. Чем проще, тем надежнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Часть 2 Добавлено: 20 апр 2020, 21:06 |
|
|
v1ct0r Спасибо за ответ! А как при этом будет световой поток выглядеть? Не станет ли дробным? Не будет ли слишком велика неравномерность освещения если удалить рассеиватель? Я сейчас как раз прожектор делаю из 15-ваттных лампочек. Дополнительные люмены не помешали бы. Лампочки что я купил похоже неразборные. Я может и разобрал бы, если бы можно было ещё купить, но пока все магазины закрыты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
v1ct0r
|
Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Часть 2 Добавлено: 21 апр 2020, 01:29 |
|
|
Iuriiвы видели светодиодные прожекторы уличные 10, 20, 30 и т.д. ватт вот будет примерно тоже самое просто свет будет более жесткий, яркий, не рассеянный, смотреть на него в отличии от лампы больно, но вам же не смотреть на него нужно,а освещать хотя конечно смотря для чего - для освещения лица наверно не пойдет Вложение:
лампа.jpg [ 145.3 Кб | Просмотров: 56267 ]
_________________ 1.Все гениальное просто. Чем проще, тем надежнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Часть 2 Добавлено: 21 апр 2020, 09:10 |
|
|
v1ct0rСпасибо за картинку! Они приклеивают колпаки видимо чтобы улучшить теплоотвод. Колпак тоже греется. Да, у меня есть такие прожекторы по 50 Ватт. Я ими освещаю светоотражающие экраны, чтобы получить эффект софтбокса. Планирую их в будущем оснастить шторками. Буквально вчера придумал как это сделать с помощью сварочных электродов, которых у меня нет. Все магазины закрыты. Значил колпаки с ламп удалять не буду, так как в новом прожекторе они будут святить напрямую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Часть 2 Добавлено: 21 апр 2020, 12:21 |
|
|
Iurii 25вт это по любому тусклая лампа накаливания, если придерживаться правила 1 к 5...10, то это как 3 вт сд лампа, а этим ничто не осветишь.
Большинство сд ламп у меня от 6 до 10 вт макс. В некоторых сгорел от 1 до 3 сд, а значит мощность уже ниже заявленной, рассчитанной, скажем, на 13 таких сд. Выглядит примерно как у v1ct0r, только сд обычно поменьше и центр более заполнен. Через бутылку так и свечу со снятым колпаком конечно же, многие колпаки, из первых, я говорил, просто откручиваются по резьбе, но чем новее лампа, тем трудней снять колпак. На счет яркости, направленности и жесткости без колпака я с ним тоже согласен, когда ремонтируешь, т.е. ищешь дефектный сд методом перемыкания, после свечение некоторое время ослепляет глаза, как сварка, а с колпаком не так сильно, хотя смотреть на сд лампу напрямую я бы и с колпаком не рекомендовал. Именно поэтому так опасался современной сд подсветки в мониторах и тв. Идеальное использование сд света через кучу светофильтров или через отражатель, например на кухне у меня светит в светлую стену и на светлую панель, там в принципе осрам небольшой мощности 2х4вт, но с точечным сд и прозрачным колпаком. Смотреть напрямую на эту лампу долго я бы не рискнул.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Часть 2 Добавлено: 21 апр 2020, 13:30 |
|
|
qza Тут мой умозрительный инженер подумал... А может светить нужно не через дно, а через фильтр, сделанный из боковой поверхности бутылки. Срезать дно и горлышко, а потом разрезать цилиндр пополам. Тогда получится два фильтра. Может быть такая форма будет способствовать более равномерной засветке экрана. Всё же экран должен иметь соотношение сторон 16:9.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Часть 2 Добавлено: 21 апр 2020, 17:10 |
|
|
Iurii Да думал, и даже пробовал на осколках, я их даже еще не выкинул. Но дно удобнее конструктивно, оно круглое и лампочка туда хорошо входит. А вот что касается распределения и концентрации лучей много опытов делал, с лупами даже, но и ничего лучшего пока не получил, хотя поиграться было интересно. Грубо говоря, в первом приближении просто бутылка на лампе уже даёт результат, а остальные попытки плюс минус тоже самое... Если будут конструктивные идеи, т.е. оправданные теоретически и несложные в реализации мб попробую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|