Автор |
Сообщение |
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 15 фев 2019, 22:54 |
|
|
Остановился было на Xiaomi mi, но там нет Ethernet-а. И я боюсь, что мой роутер не потянет телевизор по Wi-Fi. Роутер у меня Asus RT-N12 D1 (две антенны). Сейчас даже не помню с какой скоростью он реально загружает по Wi-Fi. Я всё качаю по Etherner-у. Мне нужно, чтобы при использовании телевизора, разрешением Full HD, у меня хватило скорости Wi-Fi для Интернет серфинга, через другие девайсы. Пару мегабит мне, пару жене и пару соседскому мальчишке. Если Asus RT-N12 D1 недостаточно, то какой из Asus-ов нужно будет купить? Хорошо бы чтобы новый роутер "добивал" чуть дальше. Когда его тестировал, помню скорость падалав некоторых точках квартиры слишком сильно. Выбирать буду снова среди Asus-ов. Не хочу снова разбираться с настройками. Буду сюда добавлять названия установленных приложений с краткой анотацией- X-Plore File Manager - двухоконная программа с расширенными функциями. Возможно чуть менее функциональна, чем ES-проводник, но нет ничего лишнего и рекламы. Не всеядный, лишённый перемотки, встроенный плеер, лучше сразу отключить в настройках, тогда X-plore будет предлагать внешние плееры, в том числе установленный вами MX Player.
- TV-Bro - Веб браузера. ИМХО, даже удобнее чем мобильный Chrome. Хорошо работает со стримами имеет голосовой поиск и закладки с превьющками. Добавлю (июнь 2021) что браузер обновился и стал намного удобнее. Это касается, как работы с вкладками, так и встроенного блокировщика рекламы. Похоже выбор был верным.
- LeanKey Keyboard + LeanKey Russian Language - клавиатура, в отличие от Google Keyboard позволяет вводить заглавные буквы на английском. Требует меньше кликов для одного и того же набора
- Lazy IP TV - просмотр телепередач по плей листам, скачанным из сети.
- MX Player - хороший плеер. Кроме этого, через него показывает приложение HD Videobox и прочие.
- Perfect Player - тоже плеер для стрима (ещё не устанавливал).
- Movian - говорят для DNLA (ещё не устанавливал), но видел опцию DLNA в X-Plore File Manager. Проверю - исправлю.
- HD Videobox - доступ к онлайн видео, уже размещённом в сети. Есть голосовой поиск. Больше не поддерживается автором с 20.08.2021г. (читайте - не работает)
- vPlay - бесплатный онлайн кинотеатр с возможностью, как прямого просмотра фильмов, так и скачивания торрентов. Чуть подглючивает голосовой поиск (установил вместо почившего HD Videobox)
- Zona - бесплатный онлайн кинотеатр
Служебные программыВложение: Комментарий к файлу: Портативная программа для мониторинга Wi-Wi сетей. Русский интерфейс.
WirelessNetView 1.7.5.0 Portable.rar [61.65 Кб]
Скачиваний: 53
- Список программ от Qza>>>
Плейлисты, Бесплатное IP TV и другие полезные места- Сайт с которого можно скачать приложения для Android-а с расширением ARK прямо на ПК или любой другой девайс. Это может пригодится, когда Google Play (Google Market) считает, что приложение не пригодно для девайса, с которого вы вошли в магазин. Ссылка: https://apkpure.com/ru/
- Свежий плэйлист можно скачать отсюда: https://tva.org.ua/avto-iptv-playlist-m3u-2022-tva.html
- Бесплатное IP TV: TIVIX, VIKS.TV. Большинство каналов работают, но при повышении нагрузки на сервер размещения могут долго загружаться, подвисать или вовсе не работать. Я тщательно не проверял, но похоже, самые популярные стримы транслируются из одного источника. То есть, если на одном сайте не работает, то и на другом тоже.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 21 сен 2019, 01:40 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Iurii 1. Для меня это было дело случая, я ничего про чипы не знал, иначе я бы тоже выбирал до искончания века, мне по дизайну ми кстати тоже нравился, только отсутствие сети отталкивало, но теперь то я понимаю, что внешняя красота не главное. Друг купил несколько лет назад на 3 гига рама, я даже не знаю, что там за чип, но он по отзывам в сети выбирал. В любом случае, пока сам не поиграешь не поймешь что к чему. 2. Мы о разных вещах говорим, вы по сути о спец профи софте для которого и гроб поставить не жалко, а я о масс потребителе. Вот сделают легкую кластеризацию армов, и будет тогда 10ки армов одновременно над одной задачей работать, и побьют этот гроб. Кстати, для кодирования сейчас надо бы крутую видео , потому что сейчас уже можно ее ресурсы задействовать, как при майнинге. У друга профи карта на работе, там для 3д дизайна, не для игры, а дома обычный комп, не нб, но тем не менее, так разница по рендерингу говорит в разы, я ему даже предлагаю редактировать дома, а отсылать материал на рендеринг в офис, потому что все время уходит лищь на пересылку, а сам рендеринг там делается быстрей, чем он успеет через 100мбитный канал передать и получить назад уже готовый материал, тогда как дома это занимает часы в зависимости от размера ролика конечно. Скажем, 60 мбитный ролик сырец можно отсытать через 100мбитный канал, там он его со скоростью 1000 мбит в сек отрендерит и сразу отошлет назад уже приемлемого для потребителя, скажем, 20мбитного качества, в результате можно уложиться в 100мбитный канал даже с такими большими обьемами, по сути рендеринг со скоростью воспроизведения такого ролика...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 21 сен 2019, 02:32 |
|
|
Iurii Парень на 4пда молодец, подсказал, я с пропаданием цвета на хдми мучался при старте и автоопределении 2160 и 1080, как оказалось ручная принудительная настройка 1080 только на англ интерфейсе запоминается. На англ интерфейсе получилось запомнить, а потом можно вернуться на рус, а русский они значит просто не тестировали, добавили просто для кучи. Дело в том, что у меня была проблема с хдми, тв 4к, он стартует с 2160р, а потом что то думает и переключается в 1080, но при этом теряет один цвет (красный предположительно), поэтому приходилось каждый раз перевыбирать вход хдми, или перевключать тв, или на приставке выбирать 720р60 и обратно в 1080 (выбор других кстати не помогал вернуть цвет). А теперь стартует сразу с 1080 и цвет не теряет соответственно. Вот бы еще 2160р на хдми получить, как говорят он есть в 7ке...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 21 сен 2019, 09:30 |
|
|
qza Удалённо рендерить сложно именно из-за объёма исходных данных. Даже для 10 минутного ролика они могут приближаться к 0,5 терабайта. Можно конечно заранее вырезать нужное, но этого никто не делает, так как на это уходит половина времени монтажа. Никто не будет тратить его дважды. Конечно без ускорителя посчитать это сложно. Но вот я раньше немного работал с 3D моделями, там рендеринг ещё более затратный. Так там можно было через локалку распределить рендеринг по всем имеющимся в сети компьютерам, установив на каждый соответствующий софт. Прирост конечно небольшой, так как работают обычно на самом мощном компьютере, а остальные намного слабее. Но вот если иметь несколько крутых, то тогда да, будет в разы быстрее.
Поздравляю с решением проблемы с багом! Вот это как раз то, о чём я пытался вам сказать. Чем солиднее бренд, тем меньше подобных багов. Хотя у солидных они тоже есть, и если их пропустили, то потом уже исправлять никто не собирается.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 21 сен 2019, 13:32 |
|
|
Iurii1. Про рендеринг это конечно только теоретические измышления, я не предлагал отсылать на рендеринг распакованный материал, а запакованный он у вас весит не терабайты, а 60мбит на секунду, и умная прога должна составить план редактирования и его отослать на сервер, сам план ничего не весит, а за ним и 60 мбитный материал в догонку, распаковку и рендеринг тогда делает сервер и отсылает обратно готовый продукт. 2. Да, но этот баг возможно позволит вернуть с продавца половину суммы за продукт . К тому же он указал мали 450 при продаже, я конечно теперь понимаю, что этот чип не комплектуется этим ускорителем, а только с 400 они бывают, но когда выбирал я этого ничего не понимал и сравнивал по формальным параметрам с тем же 905 с 450 мали, и думал что по 3д они одинаковы. Хотя, сказать по правде, не ожидал от него, что асфальт8 будет так сносно работать в 1080р. Но в начале, пока не разобрался во всем, было полное разочарование. То ли еще будет...я же не могу предьявить нагрев, приставка же работает даже при 100С, не виснет, не перзагружается, а тротлинг обычное дело для цпу, даже отсутсвие 4к на хдми трудно предьявить, потому что можно сказать, что она 4к декодирует ведь, а качество это вопрос уже другой, формально 4к присутствует, как и 3д, в этом как бы обмана нет... Я тут подумал, на самом деле багов в моем 4к смарт тв было не меньше, просто не все они так очевидны, а функционал ограничен, привет айфон ... При желании, если разбираться, можно к любому смарту прикопаться, просто тв мне так понравился, что я ему прощал все баги в гарантийный период ...если бы в ремонт сдал, как бы я без него был, и все равно баги бы вряд ли устранили...мне то лучше пусть будет фича с багами, чем ее совсем вырежут как в айфоне .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 21 сен 2019, 14:58 |
|
|
qza писал(а): я не предлагал отсылать на рендеринг распакованный материал, а запакованный он у вас весит не терабайты, а 60мбит на секунду Речь шла о исходном материале, который уже запакован одним из кодеков (h264 или h265). Хотя профессиональные камкордеры умеют снимать в RAW формате 10 и более бит. Но там совсем другие объёмы и компьютеры тоже. Там даже пишут сразу на жёсткий диск, так как флешки такого объёма и скорости стоят слишком дорого. Если же вы имели в виду монтажный кодек или прокси файлы, то это не имеет отношения к рендерингу, так как последний делается из исходников. Я сегодня как раз спор открыл на Aliуexpress по поводу не присланного в течение двух месяцев заказа. Это уже второй случай в моей практике. В первом - деньги вернули. А вот ещё наблюдение. Суть в том, что дорогие товары с Ali идут не два месяца, а не больше недели или около того, при одной и той же стоимости доставки. Сначала не мог понять в чём прикол, но потом сообразил. Когда мы оплачиваем товар, деньги попадают в сервис Ali и там лежат до тех пор, пока товар не будет доставлен. Если товар дорогой, то большая сумма была бы заморожена. Поэтому продавец находит способы доставить товар быстро. Когда стоимость товара сопоставима со стоимостью доставки, он посылает самой дешёвой почтой и видимо зарабатывает какие-то копейки на самой доставке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 21 сен 2019, 15:30 |
|
|
Iurii Опять мы друг друга не понимаем, мне все равно какой там кодек, я знаю, что вы не будет снимать на карточку терабайты, у вас просто столько места нет, а это значит это, то есть сырцы, реально передать через 100 мбитный канал в реальном времени, для примера сказал про 60 мбитный сырец, и 20 мбитный результат.
По поводу товаров на али, я вижу там везде написана 60 дневная защита потребителя, а это значит он 60 дней денег может и не получить. Опыта мало, но этот бокс не шел беплатной доставкой, там какие то центы она стоила, грубо 1 бакс или 80 евроцентов чтоли, и пришла за 10 дней из китая. Я думаю бесплатная может и 2 месяца идти. Вот сейчас подумал, а может 60 дней защита это именно по доставке, в случае неполучения...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 21 сен 2019, 15:33 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 21 сен 2019, 15:40 |
|
|
IuriiДа, по али еще одно замечание, стал узучать предложения подробно, так на Украину, верней оттуда получать, там товар всегда дешевле, тот же бокс, если ставите из Украины, то на 5 дешевле может быть, но проблема в том, что оттуда и доставка в ЕС невозможна, как и из РФ. А вам там вроде рядом, может вы можете на границу на украинский адрес сьездить вместо того чтобы из сша заказывать. Да, и еще, если заказывать бокс с АУ вилкой, австралийской значит, тоже минус 5 может быть где то, а это фигня вопрос переделать, косые плоские контакты, а напряжение там тоже... Понимаете, когда норм инет на тв через бокс, сидя на диване гораздо больше инфы можно получить, чем скрючившись за компом, даже если он на тв все равно было лениво. Я даже вчера выработал себе маршрут в Болгарию с бокса по разным сайтам, оказалось самый дешевый норвегиаг айр из хелсинки, а обратно дешевле всего через Швецию Стокгольм, итого, 10 евро паромом до Хелсинки, 50 до Бургаса, обратно 40 до Стокгольма, там либо ночной паром, где место в каюте 29 евро, либо без каюты днем до Турку (Финляндия) за 12, там у меня друг живет, оттуда я знаю можно на автобусе чуть ли не за 3 евро до Хельсинки доехать, на обратный паром опять за 10 примерно. Итого, в 130 евро можно уложиться, еще и 4 города посетить и пару морских путешествий сделать ...прям таки загорелся идеей именно проверить это бюджетный маршрут, продлить себе лето, хотя совсем не любитель путешествий ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 21 сен 2019, 16:05 |
|
|
qza писал(а): Опять мы друг друга не понимаем, мне все равно какой там кодек, я знаю, что вы не будет снимать на карточку терабайты... Не терабайты, а доли терабайтов. И да я снимаю на карточки. Причём я снимаю Full HD. Исходники могут составлять 200-300 мегабайт. Правда сейчас с приходом опыта, стало меньше. Сейчас максимум 3-4 дубля, а раньше было до 10. Да и снимаю иногда сразу сценарий, а не мультикам. Один кадр - обычно 3-4 сек, а исходный ролик может быть на несколько минут. А в 4К объёмы были бы в разы больше. Вот последние и напрягает. Всё железо нужно менять. qza писал(а): на Украину, верней оттуда получать В Молдову только из Китая чекбокс работает. Хотя, могут видимо и из Европы доставить, если железка дорогая. Ну насчёт того чтобы съездить, думаю это шутка. Если товар дешёвый, то нет смысла, если дорогой, то таможенный сбор заплатишь. Самолёт пока прокатывает, но не знаю, как надолго. Каждой новой власти нужны деньги. Но а так каждая предыдущая подчищает сусеки, то будут закручивать гайки. Электроэнергия уже подорожала. Овощи-фрукты примерно два раза. Задрипанные яблоки на базаре 1$, хорошие помидоры 2$. В магазине даже не знаю. Зато я почти закончил снимать проект "Кофеварка". Заработала с первой попытки без предварительного тестирования. Такое нечасто случается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 21 сен 2019, 16:23 |
|
|
IuriiНу, ладно, я идею высказал, а вы сами думайте. Мне софт нужен такой, который работает как я хочу, а не так как ему хочется. Ничего не мешает сделать проект, добавить в него сырцы, отправить на быстрый сервер и получить назад результат по сути ограниченный по скорости только скоростью сети. Про Украину не шутка, я сам думал как оттуда получить можно, я же не знаю, может у вас там знакомые есть, вы же соседи. Не знаю что за чекбоксы у вас в проге, я на сайте али смотрю и у нас все через китай, через европу и цена даже дороже часто бывает, типа испания или еще какие то страны там, китай получается оптимальный по цене. А на счет привезти через границу, я давненько не проходил, а в ЕС нет границ. Так что нельзя что ли один 100 грамовый бокс в сумку кинуть, это просто бытовое устройство. Я его буду с собой брать всегда теперь вместо нб. Кстати, сьездил на пароме в хельсинки опять нахаляву раз в год дают, проверить ЕС руминг как раз в конце прошлого месяца, так действительно, счет уже прислали, разговоры бесплатно и практически неограниченно, и инет в пределах твоего договора (у меня 2 гига) тоже бесплатно, я даже с другу видео транслировал через скайп час или больше, пока батарейка не села совсем, я же еще часа 2 говорил по телефону с ним, грубо говоря, от скуки, часа 4 был на связи из всего 8 часового путешествия, а как же, надо руминг проверить по полной , кстати сожрало не так много, полгига может быть всего... уже на пароме заряжался, банк тоже высосало, там оказалось на окнах розетки, раньше не замечал, а сейчас смотрю молодежь все по окнам к розеткам поближе, надобудет больше зарядок с собой брать и проводов, ведь за 2 часа по морю не успеват заряжать все что надо, тут надо учитывать, что быстрей заряжается, скажем банк, а уже потом с него другое заряжать, чтобы к окну не быть привязанным. У вас все дорожает, а у нас в ЕС коммунизм ... яблоки может и задрипанные, но бесплатно прямо на районе на заброшенных яблонях висят, и никто не собирает, в магазинах покупают, покрытые воском эко органик . Тут просто раньше частные дома были, их снести, а сады как правило не тронули, деревья остались. А вообще по осени, у всех же дачи, так традиция и чтобы не выкидывать на работу приносят паданцы , да и не только, для коллег, яблок много как правило.
|
|
Вернуться к началу |
|
|