Автор |
Сообщение |
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 15 фев 2019, 22:54 |
|
|
Остановился было на Xiaomi mi, но там нет Ethernet-а. И я боюсь, что мой роутер не потянет телевизор по Wi-Fi. Роутер у меня Asus RT-N12 D1 (две антенны). Сейчас даже не помню с какой скоростью он реально загружает по Wi-Fi. Я всё качаю по Etherner-у. Мне нужно, чтобы при использовании телевизора, разрешением Full HD, у меня хватило скорости Wi-Fi для Интернет серфинга, через другие девайсы. Пару мегабит мне, пару жене и пару соседскому мальчишке. Если Asus RT-N12 D1 недостаточно, то какой из Asus-ов нужно будет купить? Хорошо бы чтобы новый роутер "добивал" чуть дальше. Когда его тестировал, помню скорость падалав некоторых точках квартиры слишком сильно. Выбирать буду снова среди Asus-ов. Не хочу снова разбираться с настройками. Буду сюда добавлять названия установленных приложений с краткой анотацией- X-Plore File Manager - двухоконная программа с расширенными функциями. Возможно чуть менее функциональна, чем ES-проводник, но нет ничего лишнего и рекламы. Не всеядный, лишённый перемотки, встроенный плеер, лучше сразу отключить в настройках, тогда X-plore будет предлагать внешние плееры, в том числе установленный вами MX Player.
- TV-Bro - Веб браузера. ИМХО, даже удобнее чем мобильный Chrome. Хорошо работает со стримами имеет голосовой поиск и закладки с превьющками. Добавлю (июнь 2021) что браузер обновился и стал намного удобнее. Это касается, как работы с вкладками, так и встроенного блокировщика рекламы. Похоже выбор был верным.
- LeanKey Keyboard + LeanKey Russian Language - клавиатура, в отличие от Google Keyboard позволяет вводить заглавные буквы на английском. Требует меньше кликов для одного и того же набора
- Lazy IP TV - просмотр телепередач по плей листам, скачанным из сети.
- MX Player - хороший плеер. Кроме этого, через него показывает приложение HD Videobox и прочие.
- Perfect Player - тоже плеер для стрима (ещё не устанавливал).
- Movian - говорят для DNLA (ещё не устанавливал), но видел опцию DLNA в X-Plore File Manager. Проверю - исправлю.
- HD Videobox - доступ к онлайн видео, уже размещённом в сети. Есть голосовой поиск. Больше не поддерживается автором с 20.08.2021г. (читайте - не работает)
- vPlay - бесплатный онлайн кинотеатр с возможностью, как прямого просмотра фильмов, так и скачивания торрентов. Чуть подглючивает голосовой поиск (установил вместо почившего HD Videobox)
- Zona - бесплатный онлайн кинотеатр
Служебные программыВложение: Комментарий к файлу: Портативная программа для мониторинга Wi-Wi сетей. Русский интерфейс.
WirelessNetView 1.7.5.0 Portable.rar [61.65 Кб]
Скачиваний: 53
- Список программ от Qza>>>
Плейлисты, Бесплатное IP TV и другие полезные места- Сайт с которого можно скачать приложения для Android-а с расширением ARK прямо на ПК или любой другой девайс. Это может пригодится, когда Google Play (Google Market) считает, что приложение не пригодно для девайса, с которого вы вошли в магазин. Ссылка: https://apkpure.com/ru/
- Свежий плэйлист можно скачать отсюда: https://tva.org.ua/avto-iptv-playlist-m3u-2022-tva.html
- Бесплатное IP TV: TIVIX, VIKS.TV. Большинство каналов работают, но при повышении нагрузки на сервер размещения могут долго загружаться, подвисать или вовсе не работать. Я тщательно не проверял, но похоже, самые популярные стримы транслируются из одного источника. То есть, если на одном сайте не работает, то и на другом тоже.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 14 сен 2019, 13:55 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Iurii Имеете в виду научиться управлять ими как захочу, нет, не научился пока. И тут то, чтобы получить все 3 цвета за короткое время пришлось снять во время выключения, когда он сперва переходит в красный слип, затем в красносинюю отключку, из которой делаю синий старт, хотя конечно в линуксе все можно с рутом.
Аиду64 у вас никак, её первые 3 страницы, что там у вас за железо вообще?
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 14 сен 2019, 15:39 |
|
|
qza писал(а): Аиду64 у вас никак, её первые 3 страницы, что там у вас за железо вообще? Прошу прощения, на смог сделать скриншоты, а штатив было лень доставать. В сети написано "Power+Vol.-", но у меня не заработало. Так что сделал фотографии. Первая и третья закладки при этом в один кадр не уложились. Узнал, что у меня Xiaomi TV Box 4, хотя везде было написано "S".
Вложения: |
01.jpg [ 56.45 Кб | Просмотров: 41701 ]
|
02.jpg [ 68.83 Кб | Просмотров: 41701 ]
|
03.jpg [ 86.21 Кб | Просмотров: 41701 ]
|
04.jpg [ 82.65 Кб | Просмотров: 41701 ]
|
05.jpg [ 71.11 Кб | Просмотров: 41701 ]
|
06.jpg [ 66.98 Кб | Просмотров: 41701 ]
|
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 15 сен 2019, 01:18 |
|
|
Iurii О, спасибо, так много и не надо было, только верх каждой из трех. Да, похоже они его уже ми4 назвали, а цпу 905 значит с индексом "Л". И по частоте становится понятно, низ и верх шире, вот и не греется, остается тротлинг тест прогнать. 1080 у вас значит по дефолту, а у моей десктор на 720 был изначально. Еще узнал что мали 400 бывают МР2 и 4, соответственно 2 или 4 ядра, а везде просто написано МР, так что сколько там ядер непонятно, у вас 5 раз мали-450. Но я так понял у вас система тоже 32 бита, тогда последняя антуту тоже тестировать не будет... С клавиатуры просто принтскрин скриншот делает, очень удобно. Чтото у нас какие то разные аиды, я вроде с плеймаркета брал.
Screenshot_20190915-000535.png [ 138.56 Кб | Просмотров: 41695 ]
|
Screenshot_20190915-000607.png [ 109.47 Кб | Просмотров: 41695 ]
|
Screenshot_20190915-000631.png [ 155.12 Кб | Просмотров: 41695 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 15 сен 2019, 08:48 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 15 сен 2019, 12:00 |
|
|
Iurii Да, сохраняет на диск, найдете в недавних куда именно, имя сами видите, я его не задавал + дата и время, и даже анимацию показывает, но у меня 9 андроид, может в 7 и не так. В разных смартах по разному может быть, в телефонах 2 кнопки всегда должно быть, а так там встречал 3 пальца в низ по экрану тоже сохраняет скрин, и еще куча горячих наэкранных кнопок может быть, а если тача нет, ну тогда тут принтскрин. Надо в инете посмотреть варианты, я принтскрин нашел опытным путем и больше не заморачивался, думаю в 7ке тоже должен, потому что в убунту это по моему тоже работало, а боксы вроде на основе убунту, но я не помню точно.
Т батареи забейте, у меня вообще 2С показывает и не меняется, это у вас либо какой то внешний датчик, если что то там еще и меняется либо просто програмная заглушка, константа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 15 сен 2019, 18:05 |
|
|
Не, ну я так не играю 922 тоже надо иметь в виду, по сути для развлечений мощный рс теперь не нужен точно, тем более ноутбук. 50С правда говорит со штатным активным охлаждением, но нагиф этот нб или даже телефон, если зрение уже не то...я даже не думаю, что он стоит самого дешевого телефона...я впечатлен...думал телефоны это совершенство, ан нет за миникомпами будущее...надо убунту ставить+монитор и мышеклаву и офисный комп готов. Равно как не нужны брендовые дорогие игровые приставки... Кстати, несмотря на мой прогноз в магазинах боксы у нас не продают, все ноуты впаривают дурачкам, и это неспроста, экономика не может так резко повернуться, электромобили тоже не особо толкают пока, Но поворот скоро будет, когда идиоты раскупят все ноуты и двсы, надо чуть подождать когда эти бараны свои деньги потратят, а китай говорит, что у него все уже готово чтобы за 20ку людей снабжать компами, ведь в производстве будет стоить что 905, что 922 одинаково, а что еще будет при переходе на 8нм. Кстати, начинаю понимать китайцев, их все таки полтора миллиарда, а всех белых по миру хорошо, если столько же , ведь сам ТВ для него все таки стоит относительно дорого, относительно миникомпа, я уж не говорю о совсем бессмысленном монике, так китаец может на кинескопный миникомп подключить и в этом разрешении любой бокс будет работать еще быстрее, а что еще надо для игр, я уж не говорю о кино. Кино вон эти идиоты даже на телефонах и планшетах умудряются смотреть, тогда уж даже кинескоп на 21 дюйм куда комфортнее ...
Screenshot_20190915-170423.png [ 354.93 Кб | Просмотров: 41684 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 15 сен 2019, 21:01 |
|
|
qza Это всё потому что основные вычисления производятся при производстве контента, а к потребителю попадает уже вполне удобосъёдаемая конфета. Для производства 8К понадобятся восьмиядрёные ПК с навороченными ускорителями. А я уже чувствую, что мои 600-700 линий смотрятся как VGA по сравнение с Full HD. Ещё пару лет продержусь, а там нужно будет что-то делать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 16 сен 2019, 07:30 |
|
|
IuriiПро вычисления не очень понял, но 130 тысяч антуту в маленькой коробочке впечатляет. Я понимаю, что это попугаи, но они тоже не неоткуда, я же вижу чего стоит моей приставке заработать хотя бы 20 тысяч, и я не считаю ее уж совсем дохлой, у меня есть одноядерный бокс на 500 МГц, он СД потоки декодировал, вот его действительно трудно куда то применить сейчас, хотя дизайн по сравнению с современными китайцами даст фору. Так вот, даже если те 130 и мои 20 не в 6 раз производительнее, а хотя бы в 3 раза, то это уже мой нынешнний бокс на частоте не 1300, а 4х4ГГц и это впечатляет конечно. Просто перспективы завораживают. К телефонам я серьезно не относился, батарейка и пальцетык на мелком экране, который идиоты умудряются даже 4к делать, что за глупость, в лупу смотреть что ли...а тут настоящий комп, я не вижу больших принципиальных отличий от рс. 8к конечно не за горами, декодировать нет проблем, просто материал трудней готовить и передавать, для этого и придумали н265. У меня тоже друг купил камеру 4к, а все на 1080 Г. сидит, боится 4к, потому что у него и ТВ такого нет, все оправдывается, что 4к никому не надо . На самом деле мне и самому 4к кино не надо, я не привередлив к качеству, хотя его четкость очевидна. Мне бы больше для браузера и т.п. 4к пригодилось бы, чтобы больше на экране видеть одновременно, а кино или игры это так или иначе мыло, недаром вы про линии, а не про пикселы заговорили. Вот посмотрел на боксе через кинотор, т.е. торрент, 7 гиговое кино на 1080, действительно никаких проблем ни с качеством, ни с передачей, качество конечно лучше чем обычные фулл хд каналы торрент тв. Тоже самое можно было и 4к посмотреть, но там уже 50 гигов, и не уверен что бокс легко справится, тем более с 1080 на хдми и особый смысл теряется, а задержки наверняка увеличатся. Но дело в том, что 4к это формат для 40 - 50" тв, размер точки как раз как у обычных мониторов, почти незаметен невооруженным глазом, только если с лупой сблизи, а если размер больше, то уже и 4к смотрится паршиво изза видимых точек уже с метра. Отсюда вывод, с увеличением размера тв надо и разрешение повышать, иначе как баранам втюхать 2х метровые дорогие размеры, если они сблизи показывают хуже чем маленький дешевый 4к. Это тот же эффект, когда телек с маленьким кинескопом всегда казался четче, чем большой на паловском разрешении. Как было с кинескопными мониторами, повышали размер и сразу повышали разрешение еще больше, в результате большой казался всегда лучше маленького, благо в аналоговом стандарте это было легко сделать, и клиент велся. А теперь эта логика нарушена и большой смотрится убого, а бараны должны платить именно за размер, тогда как умный платит только за разрешение . Ну конечно 1080 еще долго останется неким стандартом, который будет в любом самом никчемном девайсе, что сохранит хорошую совместимость, любое Г. можно всегда будет посмотреть в фуллхд. Но кто выйдет за пределы Г. тут уже будет высокое качество это 4к и супервысокое это уже 8к, 16к тоже не за горами вообще то. Вы что думаете я когда то на цифровом мониторе стремился смотреть кино, да ни разу, зачем мне актефакты кина рассматривать, старался вывести на ТВ и чем он больше тем лучше, чтобы смотреть подальше, а кино это мыло и кинескоп цифровые артефакты мылил как нельзя лучше а вот разрешение материала из которого этот пал получался, чем выше тем было лучше конечно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 16 сен 2019, 12:48 |
|
|
qza писал(а): Про вычисления не очень понял... Все эти боксы заточены под развелкуху. Для создания этой самой равлекухи они пока непригодны. Если их научат это делать, то я первым куплю такой бокс за килобакс или дороже. Но так как рынка такого нет или он крайне узок, то вряд ли их когда-нибудь будут под это затачивать. Full HD уже устаревший формат. Жить ему от силы 2-3 года. Если конечно речь идёт о рынке развитых стран. Другие меня не сильно волнуют, так как там просто нет денег. Что сделал1. Вчера ночью потратил целый час, чтобы хоть немного потестировать Xiaomi TV Box S. Браузер TV Bro, который я собрался сносить, после перезагрузки приставки стал очень даже функциональным. Мне даже больше понравился чем телефонный вариант Google Chrome. В TV Bro прекрасно работают трансляции ТВ, которые я смотрел на компьютере. Есть голосовой поиск, закладки с превьюшками, много тонких настроек и много другого, чего нет на Puffin-е. 2. Наконец-то вписал программы в размер экрана. Вспомнил, что на пульте ТВ есть специальная кнопка для этого. В общем теперь всё нравится и работает без проблем. 3. X-plore File Manager имеет очень дружественный неперегруженный интерфейс. Он мне показался куда удобнее сверхперуженного ES-Проводника с его рекламой и какими-то совершенно ненужными мне вспомогательными инструментами. Правда всего встроенный проигрыватель отнюдь не всеядный и не имеет перемотки, но есть возможность выбора из установленных в системе плееров. 4. Не смог ввести заглавную букву своего логина с клавиатуры Google. Нажимаю на заглавные, переключается на English. Установил LeanKey+Русский пакет. Эта оказалась тоже намного функциональнее и главное требует меньше нажатий для ввода. Теперь даже я могу пользоваться приставкой точно так же как компьютером. Выявленные недостатки.1. Пока не нашёл способа снести платный контент. 2. Как я писал, бокс как и Windows создаёт директории на флешке. Но в отличие от Windows видно где-то прописывает флешку. Если её вытащить, а потом вставить через концентратор, то бокс её не видит. Если вставить снова напрямую, то видит. Наверное если стереть директории, созданный боксом, то она станет видна и в новом конфиге, но я это пока не проверял.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 16 сен 2019, 13:43 |
|
|
Iurii Да все там можно, и вы научитесь, но не ждите чуда от компа 2/16 конечно, но для своих параметров, производительности и цены очень даже.
мне тотал командер больше нравится, хотя у всех есть свои плюсы и минусы. ЕС проводник мне тоже не очень. сразу видно, вам надо одно, мне совершенно другое, так что только софт подбирать, а его не мало.
ну да, мусор на флешке он создает, еде не разбирался с ним, но и не мешает пока. в меню и файл манагерах для сьемных флешек есть кнопка извлечь.
в меню прог же есть фича удалить, но то что заложено в проше толку удаление не даст, хотя из списка должно удалиться. можно в ручнуб в катологе дата посмотреть, но не уверен что без рута вам пощволят там удалить, у меня рут со стока поставлен.
|
|
Вернуться к началу |
|
|