Автор |
Сообщение |
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре питания Добавлено: 29 июл 2019, 15:34 |
|
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 17:54 Сообщения: 11805
|
qzaМодификация - может речь о ГМО. Тогда это самое нестрашное из того, чем сейчас кормят. Другое дело что ГМО изменяет продукты не во пользу покупателя, а в пользу производителя. Ещё у ГМО есть одна очень хорошая особенность. Очень часто растения, выращенные из ГМО семян, не нуждаются в гербицидах и пестицидах или нуждаются в меньшей степени. Вот только зачем есть сосиски, если есть мясо... У нас тут фирма одна есть колбасочно-сосисочная - Rogob, так вот мы иногда раньше покупали их полуфабрикаты. Правда очень редко. Настолько редко, что даже не заметили, как все продукты этой компании сильно деградировали. Последний раз купили сосиски-полуфабрикаты и испортили сковородку. Она покрылась каким-то странным налётом, который въелся в металл. Сосиски естественно выбросили. На самое прикольное, что выбросить пришлось и сковородку, так как отмыть или отскоблить этот въевшийся налёт так и не удалось. А вы говорить сосиски...
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре питания Добавлено: 29 июл 2019, 16:06 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Iurii Я ничего против гмо растений не имею, но мясо... у меня больше вопрос есть ли там мясо или это чисто гмо белок, похожий на свинину. Если там только гмо добавки, фиг с ним, но вот чисто белок есть я не хочу, и не из за того что вредно, а чисто ментально неприятно. Это примерно как насекомые или лягушки, тоже белок и не вредно, а даже где то полезно, но есть не буду или этот белок для нарашивания мышц, я очень мнительный и брезгливый в этом смысле. На русском не нашел, а перевести химически корректно те выражения пока не могу. Сосиски я иногда ем те, что мне для мамы посоветовали, детские и вареную колбасу, тут у меня нет брезгливости, хотя я их плохо перевариваю, но там не было таких страшных слов на упаковке по моему. Я понимаю местные могут и не писать, а эти польские, фиг знает, может они обязаны, кроме того, понимаю что от голода могбы сьесть сосиску на улице без разбора ее состава... Более того, у нас есть местное блюдо кровяная колбаса, которое делается из зерна и крови свиней, и поскольку мне ее давали в детстве, то к ней нет брезгливости, более того, она мне вполне нравилась, хотя сейчас я ее есть както опасаюсь именно из за осмысления состава. По сути кровяная кобаса это и есть гмо тех лет, деревни прошлых веков, мясо было слишком дорого, вот крестьяне и придумали кровь свиней с овсом или чем там еще мешать для получения неплохого вкуса. У нас в детстве цигане свиней держали, так когда резали их, страшный процесс, запомнилось, что они кровь в тазики собирали, говорили очень ценный продукт, чуть ли не ценнее мяса, потому что много колбасы можно получить. А вот каких то там устриц или улиток я даже пробовать не стал бы, как и многих морепродуктов, хотя понимаю что безвредные и даже полезные. Менталитет.
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре питания Добавлено: 29 июл 2019, 17:29 |
|
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 17:54 Сообщения: 11805
|
qza Не нужно вообще есть эти субпродукты ради еды. Можно разве что ради развлечения. Они в принципе всегда хуже мяса. Ведь само мясо сейчас небезопасно из-за антибиотиков, гормонов роста и т.д. Сейчас безопаснее стать вегетарианцем. Но если уж есть мясо, то от известного вам производителя.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре питания Добавлено: 29 июл 2019, 17:40 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
IuriiДруг химик успокоил и сказал 71 процент мяса там, а модифицированный крахмал и не гмо, что по сути обычный крахмал для обывателя, ну и всякая обычная химия для сохранности и вкуса. В конце концов нарий хлор поваренная соль это тоже химия, а без него пресная еда безвкусная. Монахи едят без соли все, а о здоровье вегенов я вообще молчу, незавиденое. Мясо надо есть, если нет противопоказаний. Антибиотики, фиг знает как они накапливаются в животном, тогда вообще ничего есть нельзя, хотя по факту люди живут все дольше и дольше, а пару веков назад без антидиотиков мерли уже в 50 лет. Я в общем и целом ничего против сосисок не имею, вопрос был именно в этом экземпляре , просто покупал местные, а тут привозные новые для меня, заинтересовался надписями и ужаснулся от этих научных слов, гомогенный это просто значит однородный к примеру ... слово гомогенный пугает, а слово однородный нет... опять таки моя мнительность...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре питания Добавлено: 29 июл 2019, 19:17 |
|
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 17:54 Сообщения: 11805
|
Фиг его знает. Говоря в Евросоюзе более строгий контроль. У нас его нет вообще. Ввоз пальмового масла увеличивается каждый год, а поголовье крупного рогатого скота падает. Правда в магазине, во всяком случае где жена покупает мясо, вроде кур каррагинаном не накачивают. Хотя он вроде не вредный, но наверняка накапливает ртуть и прочую ерунду из воды. Нашёл временное решение по сыру и маслу. Какой-то деревенский фермер открыл лавочку поблизости.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре питания Добавлено: 29 июл 2019, 21:02 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Iurii Знал бы я что такое это пальмовое масло... а то говорите про него, а магазинах не вижу, сливочное, подсолнечное, рапсовое, оливковое, даже какое то из семян или винограда купил, забыл из чего, покупал с большим опасением изза скидки, но вроде норм, а пальмового не видел...
Вложения: |
IMG_20190729_200641.jpg [ 799.66 Кб | Просмотров: 20777 ]
|
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре питания Добавлено: 29 июл 2019, 22:27 |
|
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 17:54 Сообщения: 11805
|
qza Из пальмового любые молочные продукты можно делать и не только. Широко используется в кондитерском производстве. Говорят оно плохо сказывается на сосудах и ускоряет накопление жира. Но я думаю, что даже если оно не очень вредное, то уж точно не полезное, иначе оно бы дорого стоило. А так как платим столько же, то лучше попытаться найти что-нибудь из натурального молока.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре питания Добавлено: 29 июл 2019, 22:43 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Iurii Молоко у нас вроде натуральное и очень дешевое, исключение дорогое искуственное которое не портится долго, но я его не покупаю. Конечно чтото добавляют в молоко, чтобы не так быстро портилось, как в советское время. Конечно молоко не киснет долго, верней срок, указанный на упаковке, а потом сразу горьким становится. Скисшее зачем то тоже продают, я его чуть было по ошибке не купил вместо кефира. Про холестерин в сосудах знаю, но я жирную пишу люблю. Есть мнение, что это функция почек, грубо говоря, жир почки выведут, сколько его не ешь, а холестерин это неправильное функционипование. Вон сало чистый жир, и ничего, не умирают от него.
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре питания Добавлено: 03 авг 2019, 11:51 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
По поводу этих сосисок что сказать, съел. Сварил все 5 штук, вкус гомогенной, т е. однородной массы действительно нормальный, не отталкивающий, не то что дешевые пельмени по такой же цене, что у нас продают, их я заставить досьесть себя так и не смог. Но учитывая мою плохую перевариваемость сосисок, конечно переваривать было не очень приятно, сложность еше была в том, что и сьел я их потому что другие продукты дома закончились и лень было в магазин идти. А сьел я их вечером 4 из 5, значит из 250, 200 грамм , т. е. достаточно много и всего лишь с яишницой из 2х яиц, потому что другого гарнира не было. Чувство сытости наступило и кушать больше не хотелось, но изжога ночью замучила. Вчера доел последнюю со спагетти и уже не так сильно страдал , верней вообще не страдал, так что яд надо принимать в свой организм умеренно .
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре питания Добавлено: 03 авг 2019, 17:02 |
|
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 17:54 Сообщения: 11805
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|