Автор |
Сообщение |
djsantehnik
|
Заголовок сообщения: Re: Что ещё можно найти возле мусорного бака... Добавлено: 21 апр 2017, 20:26 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 08:57 Сообщения: 23 Откуда: с 70-ой широты
|
Вчерась ноут нашел ASUS F7Z (2010 года) куллер не крутится, остальное в порядке, даже акк на 50 минут заряжается. Такие дела. В Кишиневе под снегом такое не сыскать наверно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Что ещё можно найти возле мусорного бака... Добавлено: 21 апр 2017, 22:14 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djsantehnik
|
Заголовок сообщения: Re: Что ещё можно найти возле мусорного бака... Добавлено: 21 апр 2017, 23:07 |
|
|
Цитата: под контролем бомжей и всяких деклассированных элементов Ну так с ними контакт надо навести, чем на металл лучше мне несите в кубышечку. Ну видики и печки у нас особо никого не интересуют, когда даже телевизоры 37-ые бывают. В прошом годе я нашел пудры бронзовой бочонок на 30 кг. Запродавал от севаса до хабаровска через авиту. Самая классная находка у меня это лисапед английский шоссейный годов 80 с бараном и пистонированными ободами под шоссейную резину.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djsantehnik
|
Заголовок сообщения: Re: Что ещё можно найти возле мусорного бака... Добавлено: 26 янв 2018, 14:55 |
|
|
У меня очередная крутая находка на мусорке на этот раз системник на i5-3550 c 6 гб оперативы - ничего не понимаю он же на вторичке десятку стоит, вроде работает, но я шибко не гонял, как такое выбросить можно было
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Что ещё можно найти возле мусорного бака... Добавлено: 26 янв 2018, 16:53 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
djsantehnikПовезло, а видяха какая, наверное мамка игрового задрота выкинула.
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Что ещё можно найти возле мусорного бака... Добавлено: 26 янв 2018, 18:41 |
|
|
А я сегодня, правда не совсем на свалке, приобрёл часть стального корпуса от LCD телевизора. Зашёл к ребятам телемастерам, а у них возле входа куча разных панелей подготовленных для сдачи в металлолом. Выбрал себе с самым светлым пластиком-отражателем. Буду менять пожелтевший отражатель в своём мониторе. При сильной RGB коррекции меняется гамма и как следствие - ДД. Кроме этого калибратор который я использую не заточен под Win10, из-за чего он не загружает профиль после выхода ПК из сна. Попробовал тоже фришный, но более современный, так он оказался таким неудобным, что так и не стал его осваивать. Не хотел работать головой, придётся работать руками.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djsantehnik
|
Заголовок сообщения: Re: Что ещё можно найти возле мусорного бака... Добавлено: 27 янв 2018, 05:44 |
|
|
qza видяха никакая - половина видяхи (та что с разъемами) на сидюке лежала, как они её поломать на две части умудрились. оставил на разъемы. Ну да игрушек много там было и стим есть, но я им пользоваться не умею.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Что ещё можно найти возле мусорного бака... Добавлено: 24 фев 2019, 05:27 |
|
|
Проходил сегодня возле мусорного бака кондоминиума и увидел там стопку техники без кабелей. Снизу вверх: BluRay плеер Sony, сканер CanoScan LiDE 120, ноутбук ASUS UL50A образца 2010 года.
Плеер брать не стал - тяжёлый очень.
Ноутбук проверил (подошёл БП от моего Asus-а) - работает. Даже DVD живой оказался. Там фильм был вставлен. Батарея вроде живая. Зарядил процентов на 50 уже, и проверил. Наверняка минут 5-10 будет держать на полном заряде. Жаль процессор слабый - 2*1,4ГГц.
Можно было бы вытащить память 4ГБ, винт 500МБ и привод, но жалко курочить полностью исправный аппарат. Если к нему купить БП за 7-8$, то можно было бы пользоваться. Но при таком процессоре вряд ли это будет комфортно. Зато производитель пишет, что ноутбук может 12 часов от батареи работать. Можно попытаться продать, но наверняка выгоднее будет всё же детали вытащить. Короче - дилемма.
Сканер проверить не удалось. Нужен кабель Mini USB, как у моего старого Blackberry. Придётся купить кабель, чтобы проверить. Хотя я даже не знаю, зачем мне сканер. Я обычно всё камерой сканирую. Просто у него вид как у нового. Да и дрова к нему есть вплоть до Win 10. Стоит его домой везти?
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Что ещё можно найти возле мусорного бака... Добавлено: 24 фев 2019, 14:35 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
IuriiНу вы зажрались конечно , 2 ядра ему мало... Сканер да, сейчас фототелефоном можно заменить. Мне самому такой сканер отдали, даже лень его включать. А везти барахло или нет, это же от вашего веса багажа зависит, может что-то более ценное найдется. Оставьте на месте, может там пригодится...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Что ещё можно найти возле мусорного бака... Добавлено: 24 фев 2019, 15:42 |
|
|
qza писал(а): Оставьте на месте, может там пригодится... Тут точно нет. Я думал может дома его для чего-нибудь нестандартного приспособить. Или продать... qza писал(а): Ну вы зажрались конечно , 2 ядра ему мало... Там же два ядра совсем медленные. Это что-то вроде телефона. Откуда вы думали взялись 12 часов работы от обычной батареи. По времени заряда видно что батарея дохлая и мой ноутбук она бы минут 5-10 держала бы. А этот работает. Вчера погонял с полчаса. Разряд конечно идёт, но не так быстро, как обычно. Сегодня может потестирую подольше. Там Win 7 x64, но она при питании от батареи переходит в какой-то видимо хитрый режим экономии энергии. Интерфейс меняется, причём он имеет отдельные настройки. Например, я настроил трей так, чтобы он не складывался при работе от сети. А от батареи это пришлось делать заново. Может утилита какая-то хитрая Asus-увская стоит... Но я это вряд ли узнаю. Снесу как обычно систему. И ещё по поводу производительности. Там при включении какая-то мини ОС загрузилась. Видно что Win 7 не устраивала. Может из-за браузера Safari... Я его запустил и он сильно тормозил. Запустил старый IE - раза в два быстрее. Но всё равно тормоза.
|
|
Вернуться к началу |
|
|