Автор |
Сообщение |
admin
|
Заголовок сообщения: Бюджетные колонки и усилитель для компьютера Добавлено: 27 июл 2009, 15:15 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджетные колонки и усилитель для компьютера Добавлено: 19 мар 2010, 17:05 |
|
|
Heavens
Ну, Вы и вопросики задаёте...
Я не знаю, что вы подразумеваете под качеством. Если речь идёт о том, чтобы передать голос человека так, чтобы его нельзя было отличить от настоящего, то попытки такие предпринимаются уже давно и есть некоторый прогресс, однако, тестеры (те, кто тестирует аудио аппаратуру) почти всегда могут отличить подлинник от копии. Ординарный слушатель уже не может отличить записанный голос от оригинала. Но, нужно иметь в виду, что подобные опыты производят на аппаратуре, стоимость которой может достигать 100 000$. Прослушивание также происходит в специальной звукопоглощающей комнате. Но, как Вы уже понимаете, к простому потребителю это всё не имеет никакого отношения. А если Вы к тому же не обладаете абсолютным слухом, то платить лишние деньги за супер-пупер аппаратуру вряд ли имеет смысл.
Так что, если Вы слышите разницу и Вам недостаёт качества, то вперёд в магазин, а если нет, то можно довольствоваться и наушниками за 0,5$.
Я в своё время отказался от трёхполосного лампового усилителя в пользу однополосного транзисторного из-за того, что на первом сложно выло получить достаточный уровень мощность низких частот. (КПД ламповых усилителей ниже транзисторных). Я иногда люблю слушать музыку с очень высоким уровнем басов, когда звук воспринимается телом, а не ушами. Так что, не всегда качество может быть пропорционально восприятию. Тут подход должен быть сугубо индивидуальный.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Heavens
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджетные колонки и усилитель для компьютера Добавлено: 19 мар 2010, 19:52 |
|
|
admin Я спросил больше про безопасность, чем про качество. Например, длительное прослушивание аудиокниг не навредит ли из-за того, что звук исходит только из одного места. Качество прослушивание речи в дешёвых затычках вполне приемлимо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджетные колонки и усилитель для компьютера Добавлено: 19 мар 2010, 20:11 |
|
|
HeavensЦитата: Я спросил больше про безопасность... Думаю, что вставные наушники компрессионного типа могут быть опаснее, чем другие типы из-за сравнительного малого объёма воздуха между диффузором и перепонкой. Нужно более тщательно следить за уровнем громкости. Мне кажется, чем дороже плеер, тем тише он играет на максимальной громкости. Серьёзные фирмы берегут уши своих богатых клиентов. Технически это реализовать несложно. Плеер должен просто адаптироваться к входному сопротивлению наушников, ограничивая максимальную выходную мощность. Насчёт аудио книг. Всё хорошо в меру. Аудио книга конечно вещь динамичная, но как не крути, всё же сужает полёт фантазии. Полностью отрешиться от интонации и чувств чтеца ведь невозможно.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджетные колонки и усилитель для компьютера Добавлено: 11 апр 2010, 21:52 |
|
|
СергейЦитата: Здравствуйте! Я слабослышащий, и у меня в телевизоре к выходу подключены наушники, но мне не хватает громкости. Как можно усилить громкость или какое оборудование нужно для этого? Здравствуйте Сергей! Я уже однажды отвечал на подобный вопрос, поэтому добавляю ссылку на соответствующий пост. Нужно только иметь в виду, что при значительном уменьшении балласта (R1, R2) и соответствующего увеличения максимальной мощности рассеиваемой наушниками, ресурс наушников может снизиться или они и вовсе могут выйти из строя. Тогда, Вам придётся подобрать наушники с более высокой максимально допустимой мощностью или с более высоким КПД. В качестве бюджетного решения, можно воспользоваться наушниками компрессионного типа, так называемыми "затычками". Они плотно вставляются в ушную раковину и могут создавать большое звуковое давление. Не бюджетным решением может служить покупка беспроводных наушников. Такие наушники получают сигнал от телевизора или другого источника посредствам инфракрасных лучей или радиоволн. В такие наушники уже встроен, согласованный с мощностью телефонных капсюлей усилитель, что обеспечивает максимальное допустимое для девайса звуковое давление вне зависимости от используемого источника сигнала. Слышал краем уха, что существуют и отдельные высококачественные усилители для проводных наушников, но видимо, это вещь редкая, так как на глаза они мне не разу не попадалась.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DeMoN_AzzY
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджетные колонки и усилитель для компьютера Добавлено: 14 май 2010, 14:08 |
|
|
Уважаемый admin! Какие марки кабеля можно использовать для подключения усилителя к компьютеру? можно ли для подключения гитары к усилителю использовать кабель КММ 2х0.35 или КММ 2х0.12? (длинна планируется приблизительно 10-15м)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджетные колонки и усилитель для компьютера Добавлено: 14 май 2010, 14:45 |
|
|
DeMoN_AzzYГодится и тот и другой, но я бы выбрал КММ 2х0.35, если речь идёт об использовании на сцене, по причине более высокой прочности. П7055 Кабель КММ 2х0,35 кв. мм микрофонный Dн=6,2 мм, Р=0,044 кг/м Подключать следует в соответствии с этой схемой. Правда, это схема для подключения микрофона, но принцип везде используется одинаковый. Нижний по схеме провод, это экран.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DeMoN_AzzY
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджетные колонки и усилитель для компьютера Добавлено: 14 май 2010, 15:26 |
|
|
Уважаемый admin!
Спасибо за ответ. Поскольку я собираюсь иногда использовать этот шнур для подключения усилителя к компьютеру, то лишних проводов не будет. Судя по маркировке-в оплетке два провода?
Усилитель старый, паять шнур буду так, как описано в Вашей статье
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджетные колонки и усилитель для компьютера Добавлено: 14 май 2010, 17:05 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jdallek
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджетные колонки и усилитель для компьютера Добавлено: 29 май 2010, 00:33 |
|
|
Здравствуйте, уважаемый admin! Вот, почитал вашу статью ( http://oldoctober.com/ru/byudzhetnye-ko ... ompyutera/) и теперь возникла новящевая идея подключить к компу советскую АС. В распоряжении у меня 2 колонки Амфитон АС 150-007 и усилок Амфитон 75У-101С (даже все руководства по эксплуатации при них ). Так как я в этом ничего не смыслю толком, подскажите, стоит ли вообще это делать? P.S. усилитель возможно не исправен, не знаю даже как проверить...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджетные колонки и усилитель для компьютера Добавлено: 29 май 2010, 02:30 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|