Техника постепенно выходит из строя. Сначала ЛСД телевизор 2008 г. Потом ЭЛТ телевизор 2000 г. Потом материнская плата компа. Сейчас начал глючить монитор. То же где-то 2006-2008 гг. Все неисправности от старости электролитов. Поэтому назрела необходимость сделать измеритель ESR. Много времени убил на простейшие ESR метры на одном транзисторе. В результате анализа схем и моделирования была разработана схема приведенная ниже.
NickF Мне нравится. Пока только один вопрос Можно ли отключить от корпуса нижние концы R4 и вторичной обмотки Т1, чтобы получить полную гальваническую развязку между прибором и измерительной цепью?
Iurii Я не пробовал, ну наверно можно. Принципиально то, ничего не меняется. Есть разработанная печатка. Но не знаю, как "lay6" вставить. Так как у меня ЛУТ не получился, пришлось по старинке рисовать лаком.
Пользуюсь подобным лет 10 ,только внешний прибор жутко неудобно, нужно полнофункциональное устройство .. Тюльпаны скоммутированы так, что можно подключать к любому гнезду двумя проводами, к двум землям что удобно при быстрой проверке из кучи, и к двум центральным . Трансформатор ТМС от телика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5