Автор |
Сообщение |
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Как "сбросить" батарею ноутбука? Добавлено: 16 сен 2018, 22:46 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Iurii И все таки в последней паре тоже один дохлый, условно говоря, 1, 2; 3, 4; 5, 6. Если 1 плохой, 2 лучше, 3 плохой, 4 лучше, и 5 получается тоже плохой, а его пара 6 самый лучший. Я поставил 4, 5 и 6, и 5 садился очень быстро, в результате всего 8 минут, т.е. хуже, чем было при использовании номера 2... А я так надеялся, что последняя пара полностью хорошая. В результате все раскурочил, а результата пока нет. И еще один вывод, дохлые в паре все же помогают, максимум был более 20 мин именно когда все пары были в сборе... Может оказаться, что зря их разрывал. Еще вариант запаралелить им старые родные акку... По поводу фломастера правы, уже начинаю путаться в них, благо они еще каждый по своему заряжаются, и можно по максимуму напруги ориентироваться и еще по обрезанным лепесткам...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Как "сбросить" батарею ноутбука? Добавлено: 16 сен 2018, 23:58 |
|
|
Блин, похоже повредил самую лучшую батарейку пока впихивал в корпус, там лепестки острые, изоляция слабая. Меряю напругу, на ней ноль и смотрю нагрелась сильно. Быстро вытащил, отпаял, вроде остывает и напруга восстановилась, но теперь боюсь ее внутрь ставить и место, где коротнуло непонятно, но там как у обычной батарейка центр с корпусом может коротнуть... Короче, лучше бы не разбирал, новыю не сделал, а старую сломал, теперь даже старая будет опасной...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Как "сбросить" батарею ноутбука? Добавлено: 17 сен 2018, 00:40 |
|
|
И все таки что то случилось. Не выдержал, хочу всеже время проверить на 2, 4, 6 последовательно, соединил на проводах, не включается, на ас включается, но при выдергивании разьема сразу вырубается, хотя напряжение на батарее есть. Кстати, тошиба была 44 втч, а нр 28 втч, т.е. с учетом в 2 раза большего количества батареек, емкость каждой у тошибы меньше, при равенстве у тошибы было бы 56 втч...а не 44... Нб похоже теперь превратился в стационар, раньше по крайней мере можно было на 5 минут вилку выдернуть...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Как "сбросить" батарею ноутбука? Добавлено: 17 сен 2018, 10:39 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Как "сбросить" батарею ноутбука? Добавлено: 17 сен 2018, 21:26 |
|
|
Iurii А новый нб, мощнее этого 100 евро стоит. Думаете хочется в него что то вкладывать... Я итак скрепя серцем память купил за 10, да ещё ссд хочу за 25, но только потому, что он дешевле фдешки за гиг, а флешки я все равно переодически покупаю, ну и поиграться с ним можно, не пропадет. А батарейка была на 5 минут, лучше бы такая и оставалась неразобранная. Теперь не знаю, смогу ли я ее хотя бы восстановить, чтобы хотя бы от перебоя электричества была защита... Конечно опыт по разбору получил, но обидно, что только ухудшил ситуацию этим.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Как "сбросить" батарею ноутбука? Добавлено: 17 сен 2018, 22:14 |
|
|
qza А я забил на свою батарею. Просто теперь выхожу не в сон, а в гибернацию. Батарея не нужна. Конечно UPS-а как бы нет, но если на винте нет супер важных данных, то вроде и не очень критично.
А использовать старьё я тоже люблю. Родственница подкинула морально устаревший Blackberry 9780. Хотя он более совершенный чем мой, но он не видел SIM карту. Так вот, я вставил его аккумулятор в свой телефон, и он вроде какое-то время работал. Но сегодня мой старый телефон завис и за пару секунд разрядил этот аккумулятор. В общем, я пришёл к выводу, что дело было не столько в аккумуляторах, сколько в прожорливости моего старого телефон. Он кстати в этом плане абсолютный чемпион среди всех Blackberry. Короче стал разбираться с подарком и обнаружил, что у него крепление SIM карты деформировано. Отрегулировал я его и телефон запустился. Есть автофокус и разрешение видео в два раза выше (640х480). Звук правда поганый, но и у моего старого телефона звук был тоже намного хуже чем у моего же первого Blackberry. Так что покупка нового телефона снова откладывается. Чувствую этот 9780 ещё сможет продержаться полгода или год на имеющихся трёх батареях.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Как "сбросить" батарею ноутбука? Добавлено: 18 сен 2018, 14:41 |
|
|
IuriiТак в том то и дело, что 5 минут еще работало, а я захотел большего, ну и интересно было... Я же мог выдернуть из розетки и не париться о времени ухода в гибернацию, за 5 минут успеет по любому, или вкючить из гибернации, 1 минута вкючение и пару тройку минут работы или пока розетку найдешь, а теперь разве что вес потерял, но дырка осталась, батарейка как бы часть корпуса, может быть даже пустышку туда поставлю или как то по другому место отсека использую, флешки хранить ... Есть еще один плюс без батарейки, с батарейкой он считывает данные и говорит что надо поменять, пока ентер не нажмешь или 15 секунд ждет при загрузке... очень неприятный момент, но для его устрагерия бостаточно снять батарейку. Теперь я понимаю, почему вы телефонное видео не используете. Когда у меня было вга разрешение, у меня и мысли не было его серьезно юзать. Все изменилось, когда фулл хд появилось, 17 мбит поток, причем сразу после вга тела...теперь это вга для камеры видеонаблюдения стоит и то его явно мало. Что с батарейкой могло случиться? То что я сделал кз это факт, но я не дал ей сильно разогреться, быстро отключил и напруга восстановилась. Но я плюнул и не стал продолжать опыты, кончилось тем, что от этой тройки нб сразу вырубается...а эта батарейка была лучшая в тройке, может и с контроллером что то случилось, в батарейке или даже в самом нб... Сбросил, называется, батарейку ноутбука ... Хорошо хоть страх пропал перед опытами с батарейками нб, ничего там сложного нет, но практической пользы от этих опытов не получил... У меня кстати есть еще одна тошиба на разборку 1.5 гигагерца, рабочая, но она самая старая из моих нб, там батарейка давно мертвая и мотитор почти оторван от корпуса. А в этой парной батарейке, как оказалось, все ближние в контроллеру батарейки были дохлые, а крайние лучше, видимо ближние больше нагревались...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Как "сбросить" батарею ноутбука? Добавлено: 18 сен 2018, 17:21 |
|
|
Сделал некоторые опыты, в общем, судя по напряжению, зарядка не идет, хотя нб индикатор показывает, что заряжается. Батарейки все нагрузку держат, подключал резистор 6 ом. Раз нб с батарейкой сразу отрубается, значит от кз одной батарейки сгорел какой то общий предохранитель по питанию от батарейки, либо в контроллере батареи, либо в самом нб. По идее такой пред должен быть, другое дело, где он стоит...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Как "сбросить" батарею ноутбука? Добавлено: 18 сен 2018, 21:43 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Как "сбросить" батарею ноутбука? Добавлено: 19 сен 2018, 01:46 |
|
|
Iurii Это вряд-ли, вы поймите, было кз акума, а не наоборот, т.е. сработала защита по зарядке, а не разрядке. Я вообще удивлен, почему так случилось, подумаешь одна банка была в кз, ведь две другие давали свои 8 вольт, да и не помню, чтобы я бп подключал в это время, я же сразу заметил нагрев, как только засунул акку в нб...но факт фактом, что то случилось от кз. Я еще до электроники аккума не могу добраться, т.к.она в разьеме, а его трудно открыть, вроде заклеен... У тоши что то похожее было, когда я разобрал аккум, на нем была напруга, а нб его не видел...
|
|
Вернуться к началу |
|
|