Автор |
Сообщение |
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Нужна программа НЧ генератора с индикацией Добавлено: 11 мар 2018, 21:48 |
|
|
Для проведения экспериментов с резонансом требуется софтверный генератор качающейся частоты с индикацией текучей частоты. Тестировал уже несколько генераторов, но все они не позволяют оперативно определить границы частоты по визуальным проявлениям резонанса. Может кто подскажет названия какого-нибудь навороченного генератора НЧ.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна программа НЧ генератора с индикацией Добавлено: 11 мар 2018, 21:52 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
IuriiНу вы наворотили с визуальностью , просто смотрите на резонанс и должны заметить частоту чтоли? Я лично ютубовскими роликами качаю частоту и индикатор текущей частоты там вроде был.
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна программа НЧ генератора с индикацией Добавлено: 11 мар 2018, 22:09 |
|
|
qza писал(а): просто смотрите на резонанс и должны заметить частоту чтоли? Да. Мне нужно составить список частот резонанса. Но вручную подбирать долго и муторно. У софтверных генераторов нет нормальных органов управления. Вбивать частоты цифирями нужно. Есть правда осциллограф с частотомером тоже софтверный, но там свои сложности. Его просто так не подключишь, нужно запускать софтверный аудио кабель. А последний может обрушить аудиодрайвер. Да и проблема плавной ручной настройки никуда не денется. Нужны доли герца. Если ГКЧ, то будет индицировать с задержкой. Мне кажется, что где-то, то ли на Youtube, то ли на сайте каком-то видео ГКЧ с большим табло. Но тогда мне ненужно было.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна программа НЧ генератора с индикацией Добавлено: 11 мар 2018, 22:54 |
|
|
Iurii Так посмотрите ветку про усилок чтоли, где мы обсуждали. Я давал ссылки на разные генераторы, там есть канал, где не только качание, но и генераторы разных шумов, белых, розовых, коричневых и тп. Только вот десятые или сотые герца вы там врядли поймаете.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна программа НЧ генератора с индикацией Добавлено: 11 мар 2018, 23:58 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна программа НЧ генератора с индикацией Добавлено: 12 мар 2018, 00:07 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна программа НЧ генератора с индикацией Добавлено: 12 мар 2018, 00:13 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна программа НЧ генератора с индикацией Добавлено: 12 мар 2018, 00:55 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна программа НЧ генератора с индикацией Добавлено: 12 мар 2018, 09:11 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна программа НЧ генератора с индикацией Добавлено: 13 мар 2018, 15:21 |
|
|
IuriiЧего вам не взять андройд, тело или планшет у жены и туда поставить. Я попробовал даже на 4.1, работает. Поставил на все старые смарты, места мало занимает, ресурсы большие не требует. И осцил и генератор. Вообще про осцил на батарейках я давно думал, но теперь получается надо просто защитить вход и можно использовать любой смарт с помойки под это дело. Точность тут не важна, гораздо важнее видить форму сигнала, тем более все можно откалибровать. А вход надо бы защитить каким нибудь усилком с собственным питанием от батарейки, универсальный девайс с 3.5" выходом... Как раз поле для самодеятельности
|
|
Вернуться к началу |
|
|