Приветствую коллег, понимающих в импульсниках! Мне для одного устройства понадобился БП на 12В/3А, точнее плата такого БП.
Я заказал на Али такой с целью добыть из него плату:
https://www.aliexpress.com/item/DC-12-V ... 28496.htmlПолучил, разобрал, разочаровался
Схему этого БП прилагаю. Извините что в таком виде, срисовывал сам с платы, мог где-то ошибиться
На выходе 2-амперный диод, габаритная мощность трансформатора ватт 20. Т.е. больше чем на 1.5А такой БП включать нельзя. А мне надо 3А.
Дальше ситуация такая:
- может так случиться что мне придётся сделать своэ устройство в кол-ве штук 10-20;
- приличные модули 12В/3А улетают по цене рублей за 500, что сииииильно превышает цену остальной компектухи;
- плату для устройства всё равно делать.
Исходя из этого, я подумал что можно развести питание прямо на плате моего устройства. И я вижу два варианта:
1. Повторить схему, которую я "снял", заменив выходную часть: транс и выпрямитель. Тогда вопросы:
- я правильно понял что "высокую" часть можно оставить без изменений?
- подскажите как посчитать трансформатор (я предполагаю делать выпрямитель с 2 диодами и средней точкой для повышения КПД).
2. Сделать на какой-то микросхеме для уменьшения кол-ва компонентов. В этом случае подскажите, есть ли простой вариант ватт на 40.
Заранее благодарю.