Работа работа работа, чтоб ей хорошо было
Даже нет времени помоделировать и пообщаться
Так, что извеняйте за заторможенные посты.
Iurii писал(а):
Вы можете использовать преобразователь DC 12V > AC 220 V от неисправного UPS-а.
Согласен, если это можно себе позволить, а еще лучше заказать по инету с доставкой в тот же день.
Iurii писал(а):
Я воздержусь от рекомендаций купить готовый преобразователь на Али
Есть такой с дохлым аккумулятором, но я куплю акум и подключу настольный комп, а то иногда свет вырубает.
Iurii писал(а):
Но последний то у вас как раз и имеется в исправном состоянии, раз машина на ходу.
Если я не ошибаюсь, к УПСу можно подключать АКБ определенной емкости (не больше), а в авто 60Ачас. Пусть ктото поправит, сколько можно подключать.
Iurii писал(а):
просто малоимущие граждане постоянно мониторят все мусорные
Начинаю мониторить
Хотя у нас тоже долго не лежит.
Iurii писал(а):
Берегу для 4К
А это что?
Ну тем не менее, у меня еще двое суток теория и хотелось бы понять процессы в своем блоке питания, тем более детали уже отобраны.
Дублирую схему с нагрузкой 4Ом. Ток расчетный при этом 4.74А.
Вложение:
sxema_01.PNG [ 48.83 Кб | Просмотров: 12236 ]
А ниже осциллограммы при разной индуктивности дросселя.
При 8мкГ расстояние между пачками импульсов на затворе ключа нету и пульсации выходного напряжения 150мВ
При 40мкГ расстояние между пачками импульсов на затворе ключа 0.25мс и пульсации выходного напряжения 600мВ
При 80мкГ расстояние между пачками импульсов на затворе ключа 0.55мс и пульсации выходного напряжения 1200мВ
Собственно для меня вопрос, какую индуктивность выбрать? С одной стороны чем меньше тем меньше пульсации, с другой - если увеличивать индуктивность то растет ток (при 80мкГ уже доходит до 12А). И еще я не соображаю при каких обстоятельствах/номиналах произойдет насыщение сердечника и если оно произойдет то что случиться?
Вложение:
osc1_8uH.PNG [ 61.27 Кб | Просмотров: 12236 ]
Вложение:
osc2_8uH_015.PNG [ 73.67 Кб | Просмотров: 12236 ]
Вложение:
osc1_40uH.PNG [ 50.86 Кб | Просмотров: 12236 ]
Вложение:
osc2_40uH_06V.PNG [ 64 Кб | Просмотров: 12236 ]