Автор |
Сообщение |
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Добавлено: 29 окт 2017, 11:47 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
|
Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Добавлено: 29 окт 2017, 12:15 |
|
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 16:16 Сообщения: 1311 Откуда: Бишкек, Киргизия
|
IuriiВообще-то, меняет. Если вы объедините внешние кольца алюминиевой трубкой, они будут лучше охлаждаться, следовательно, меньше расширятья, относительно неподвижных внутренних колец и подшипник быстро заклинит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Добавлено: 29 окт 2017, 13:27 |
|
|
Кто-нибудь понял, как оно работает? Саму физику процесса.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Добавлено: 29 окт 2017, 15:32 |
|
|
KocтикЕсть две гипотезы: мгновенное расширение металла под действием тока и искро-реактивная. Мне больше нравится вторая, но в сети более популярна первая, благодаря плагиаторам. Поэтому я тоже озвучил первую. Ни та ни другая не имеет вменяемых доказательств. Обе базируются на экспериментах весьма сомнительной чистоты. dostukНет я пытаюсь соединить внешние кольца поводком, но пока не удалось получить соосность при таком виде соединения. Нужно опять идти в сарай за проволокой.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Добавлено: 30 окт 2017, 17:00 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Добавлено: 01 ноя 2017, 23:03 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Добавлено: 05 ноя 2017, 11:59 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Добавлено: 06 ноя 2017, 02:07 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
IuriiБлин, ваш БП ввел меня в заблуждение, не думал, что он у вас переменный ток дает, даже стал думать, что у вас там электромагнит постоянного тока , а вы, похоже, просто фазу на конденсаторе переворачиваете... ещё немного и переизобретёте асинхронный двигатель, который тоже на металлической болванке... У меня, кстати, как то спор возник, по моей логике, синхронный движок проще и очевидней, поэтому должен был быть изобретен раньше, хотя сложней в изготовлении, чем асинхронный, а меня уверяли, что сперва была эта болванка. Но я все таки доказал, что синхронный был раньше, просто потом его немного забыли... Там в конце у вас, наверное, сельсин показан, они использовались для дублирования показаний приборов, просто стрелку синхронно поворачивали. Я тоже помню было заманчиво такой моторчик для дела применить, тем более этих сельсинов было как собак нерезанных...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Добавлено: 06 ноя 2017, 12:37 |
|
|
qza Да сельсин, хотя там где я им разжился он крутил отнюдь не стрелку. Он через мощный редуктор крутил большой барабан, на который приклеивалась произвольная кривая, выложенная медной проволокой. При вращении барабана, медная проволока скользила по линейному потенциометру. На барабане было размещено два таких узла, поэтому можно было мгновенно преобразовывать одну функцию в другую. Такие устройства использовались в аналоговых вычислительных машинах для управления всякими быстротекущими процессами вроде реактивного движения и т.д. После появления высокопроизводительных цифровых вычислительных машин, надобность в подобных устройствах отпала.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Добавлено: 08 ноя 2017, 01:47 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
IuriiУ нас в репитерах приборов использовались, т.е. чтобы приборы на разных местах могли показывать. И таких "моторчиков" было полно, и габариты заманчивые, только вот не годятся они не на что серьезное, я даже домой ничего не забрал, по моему со склада выкинули их все, когда нужда в таких репитерах отпала...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|