qza писал(а):
Алексей54Я электротехнику знаю, но вашего объяснения не понял, по крайней мере, без иллюстраций
, 4! - это факториал
?
Попробую еще раз.
4! - это факториал.
Исходные данные: в доме трехфазная разводка, у плиты однофазная схема подключения.
1 вариант, который был использован.
Фазу и ноль плиты воткнули в фазу и фазу сети. Земли соединили правильно.
2 вариант.
Фазу плиты соединили с нулем сети, а ноль с одной из фаз, желто-зеленые провода оставили как есть. Почему это не сработало пока для меня загадка.
3 вариант.
Фаза-фаза, ноль-ноль, желто-зеленые провода на месте. Заработало, но нагрев происходил хаотично: в первом положении грел сильно, в пятом слабо. Пришлось искать правильную последовательность присоединения проводов от переключателя на клеммах колодки блинов.
А теперь, в порядке эксперимента.
Поскольку я строитель. Чтобы правильно запроектировать несущие ж/б конструкции надо несколько лет учиться в институте. Попробую пояснить принцип армирования бетона с помощью силы Вашего воображения.
Возьмите ветку орешника или что там растет рядом, мысленно. Представили себе? Положите ее на два кирпича и надавите в середину. Вы «увидите», что кора верхней части ветки сморщится, а в нижней натянется. Верхнюю часть ветки сжимает, а нижнюю растягивает. Так вот, бетон, искусственный камень, хорошо воспринимает сжимающие усилия и очень плохо работает на растяжение. Поэтому арматуру в бетонной «ветке» необходимо расположить в нижней ее части. Все просто.
Теперь, вооружившись справочными данными по сопротивлению бетона растяжению и сжатию, и вспомнив правило рычага, можно рассчитать сколько и какой необходимо арматуры для нашей балки