Автор |
Сообщение |
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Рутеры открытое ПО Добавлено: 29 июн 2017, 17:31 |
|
|
qza Я еде можно приспособиться. Я нашёл наконец все исходные продукты для приготовления своих фирменных пирожных. Основной проблемой при получении требуемого вкуса, как выяснилось, были яйца. Интересно, что именно самые дешёвые яйца от Publix-а (сеть магазинов) оказались самыми похожими на наши магазинные.
Ещё кое что можно найти у итальянцев. У них например есть брынза, похожая на нашу, которая годится для салата Шопска. А вот найти нормальную капусту и помидоры так и не удалось. У них тут вместо салате едят какие-нибудь зелёные листья или китайскую капусту. Я этот салат называю "Листья от одуванчиков".
В специализированных магазинах Organix все в два раза дороже и нет никакой уверенности, что овощи и фрукты были выращены на каких-то изолированных от остальной части Америки плантациях. Зато я именно там видел русского, который приехал за хлебом на McLaren-e. Я подобный болид больше и не видел здесь.
Зато есть так называемые фермерские магазины, где всё не очень красиво, зато можно найти очень свежие фрукты и овощи.
А вот цельного свежего молока нет. Сделать творог или кислое молоко не из чего. Купить тоже негде. У итальянцев есть кефир, но похож на наш магазинный.
Ещё одна примечательная особенность. Почти не видно такси, их вытеснил Uber. Видел жёлтые машины только в аэропорту и морском вокзале. А Uber это что-то. Время ожидания может быть меньше минуты. Система настолько совершенна, что находит попутчиков, а это в разы снижает стоимость проезда.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Рутеры открытое ПО Добавлено: 30 июн 2017, 23:44 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Iurii Я так думаю, просто еда дело привычки. Мне фины тоже говорили, привези им хлеб, мол у них хлеб есть невозможно, я попробовал их хлеб, вполне приличный, просто у них сохранился вкус из детства и другой им кажется невкусным, а у американцев другой вкус детства. А органик это маркетинговая американская разводка, про убер много роликов, но у нас он не так сильно развит, есть альтернативы, которые используют не частников, а таксо фирмы, по цене сопоставимы, поскольку у нас общественный транспорт бесплатный и хорошо развит, и цена на такси давно ниже плинтуса.
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|