Автор |
Сообщение |
Iurii
|
Заголовок сообщения: Google Переводчик проблемы с оффлайн голосовым переводом Добавлено: 29 апр 2017, 01:00 |
|
|
Попытался сегодня на планшете настроить голосовой оффлайн перевод в Google Translate. Бился долго, ничего не получалось. Потом где-то вычитал, что нужно было активировать голосовой ввод Google в настройках. Активировал, вроде заработало. Но вот какая странность. Если в настройках планшета языком голосового ввода Google выбрать английский, то голосовой перевод в Google Translate работает в обе стороны. Если выбрать русский, то можно переводить только с русского на английский. В обратную сторону требует подключения к сети. То же самое, если выбрать несколько языков голосового ввода Google. Видел подобные вопросы на 4pda, но там как всегда ответа не нашёл. Там обсуждают как вообще заставить работать оффлайн голосовой ввод.
Есть у кого-нибудь опыт настройки этой программы? Спасибо!
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Google Переводчик проблемы с оффлайн голосовым переводом Добавлено: 29 апр 2017, 16:45 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
IuriiОстается только самому попробовать . Там у вас видимо скачено два словаря для английского, а для русского только один.
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Google Переводчик проблемы с оффлайн голосовым переводом Добавлено: 29 апр 2017, 22:50 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Google Переводчик проблемы с оффлайн голосовым переводом Добавлено: 30 апр 2017, 17:13 |
|
|
Iurii Если не разберетесь, может быть на своих телефонах попробую, но у меня вечная проблема, места всегда не хватает, а удалять нечего. Словари обычно очень много места занимают, на карте не проблема, но эти гуловские примочки вечно хотят память самого телефона...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Google Переводчик проблемы с оффлайн голосовым переводом Добавлено: 30 апр 2017, 19:03 |
|
|
qza Я выбрал внешнюю карту памяти, может в этом дело. Но я помню, какое-то куцое приложение не хотело устанавливаться и ругалось на память. Пришлось переключить на внутреннюю, установить, а потом снова на внешнюю. У внешней памяти я обнаружил следующий недостаток, если карточку вытащить, то те же словари слетают и потом их нужно закачивать снова. Это секунды занимает, но сам факт, что внешняя карта не является для Android-а полноценной памятью, конечно неприятен.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Google Переводчик проблемы с оффлайн голосовым переводом Добавлено: 30 апр 2017, 19:05 |
|
|
Iurii У меня вообще не все возможно установить на внешнюю...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Google Переводчик проблемы с оффлайн голосовым переводом Добавлено: 03 май 2017, 23:54 |
|
|
Вроде разобрался с этим переводчиком. Во всяком случае, на планшете голосовой перевод заработал в обе стороны без подключения к сети. А вот на телефоне он у меня только в одну сторону работает - английский > русский. Простым сравнением выяснил, что в телефоне недоступны языковые пакеты распознавания речи на странице, где можно выбрать их и скачать. А на планшете там их целая куча и я скачал русский.
Если кто знает, как это исправить, подскажите плиз!
Вложения: |
Screenshot_2017-05-03-22-27-08.jpg [ 8.67 Кб | Просмотров: 25062 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Google Переводчик проблемы с оффлайн голосовым переводом Добавлено: 04 май 2017, 15:08 |
|
|
Iurii А версия программы одна и таже?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Google Переводчик проблемы с оффлайн голосовым переводом Добавлено: 04 май 2017, 16:09 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Google Переводчик проблемы с оффлайн голосовым переводом Добавлено: 04 май 2017, 16:31 |
|
|
Iurii Андроид или сам переводчик более старый? Сейчас рут права вроде получаются просто скачиванием какой то проги, на ютубе есть, но я сам ещё не ставил это.
|
|
Вернуться к началу |
|
|