Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 23 ноя 2024, 11:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Windows 10
СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 16:35 

Как он ко мне попал:
По просьбе кума купил ноутбук для его сына студента. Исходя из выданной мне суммы (20000 руб) и ассортимента в магазинах, выбор пал на ASUS X552.
Как вы наверное догадались, на этом ноутбуке была предустановлена Windows 10:

Утилиты, повышающие удобство работы в Windows 10.

Если программы не добавлены, тзначит они поддерживаются и обновляются. В частности после очередного обновления Win 10, пришлось установить новую версию Taskbar Tweaker.
  1. Classic Shell - позволяет вернуть меню Start (Пуск) к старым версиям Windows, но главное произвести тонкую настройку, вплоть да положения отдельных пунктов меню их вида и размера. Так же можно добавить некоторые функции в Проводник. Доступ к новому меню сохраняется с Shift-ом.
  2. Taskbar Tweaker - тонкая настройка панели задач, включая перетаскивание ярлыков, показ превьюшек и т.д.
  3. Вложение:
    Комментарий к файлу: С помощью этой утилиты можно закрепить любое окно поверх других окон. Совместима WinXP, Win7, Win10.
    DeskPins 1.30.rar [93.78 Кб]
    Скачиваний: 185

Настройка Windows 10

1. KMSAuto Net - активация Windows и Office.
  2. Вложение:
    Комментарий к файлу: Комплексное решение для повышения конфиденциальности Windows 10 - "Destroy Windows 10 Spying".
    Destroy Windows 10 Spying Lite v1.6.722.0.rar [70.06 Кб]
    Скачиваний: 155
  3. Вложение:
    Инструкция для Destroy Windows 10 Spying .pdf [351.7 Кб]
    Скачиваний: 135
  4. Вложение:
  5. Вложение:
  6. Вложение:
  7. Вложение:
  8. Вложение:
    Комментарий к файлу: Портативная утилита для отключения и включения автоматического обновления там, где эта опция недоступна
    Win Updates Disabler Portable.rar [1.13 Мб]
    Скачиваний: 95

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Windows 10
СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 17:55 

qza писал(а):
C:\>compact /compactos:always
Завершено сжатие двоичных файлов ОС.

Интересная фишка, надо попробовать, правда, на слабом железе может проявляться это -
Нужно понимать экономия места на диске что за счет использования сжатия файлов, идет в ущерб производительности системы, т.к. придется тратить дополнительные ресурсы процессора и оперативной памяти на распаковку сжатых файлов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 20:30 

dostuk
Офигенная, я раньше не знал, пока не стал искать возможности оптимизации места на диске. Обычно просто стирал, что считал ненужным, но эта десятка своми линками достала.

Этот нб у меня как раз двух ядерный с 3 гигами памяти, но диск постоянно тарахтел, наверное, изза нехватки места при 3 гигах рама на борту, а теперь пока тишина. Скорость даже повысится, если диск медленный. Распаковка в память идет, и это один раз при загрузке. Конечно могут быть нюансы, надо будет на одноядерном попробовать.

Я помню еще историю про кортекс, когда его только вводили, у него был сжатый код, а у обычного АРМ нет. Тоже говорили будет медленно, а теперь кортекс везде.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 21:14 

Кстати это показывает, сколько файлов действительно надо для виндуса, а сколько мусора, т.е. 3 к 9 ти.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2017, 06:52 

Интересное письмо на ж-мыло получил:
Код:
Компания Google получила одну или несколько жалоб на то, что в соответствии с Законом США "Об авторском праве в цифровую эпоху" (DMCA) некоторые Ваши материалы предположительно нарушают чьи-то авторские права.
Мы закрыли доступ к этим материалам. Вы можете отправить нам апелляцию в соответствии с разделами 512(g)(2) и (3) Закона США "Об авторском праве в цифровую эпоху". Посмотреть требования к апелляции можно здесь.
Если Вы продолжите нарушать наши правила, то действие Вашего аккаунта Google может быть прекращено, а доступ к его контенту закрыт.

Это, как оказалось, претензия к ехе-шнику активации известной (в этой теме) ОС, который в открытом виде находился "у меня" на Google-диске. Прикольный симбиоз мелкомягких и гугла'. :friends: :"": :unknown:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2017, 13:43 
Модератор

dostuk
Всякие программы в облаках лучше хранить в архивированном и зашифрованном виде. Это защищает от блокировки аккаунта роботом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2017, 14:50 

dostuk
А я то его искал, помню что здесь был :). У меня ещё виндос поставлен такой, который КМС-ом по описанию вроде не активируется, правда я сам ещё не пробовал.

Поставил ДВС на нетбук с гигом памяти, с 650 мег до 500 вроде память освободилась. По скорости не почувствовал, и самое главное не достиг того эффекта, ради чего его и ставил, что было на прошлом НБ, где разблокировалась персонализация без активации. Но тут уже прошел срок активации (месяц), а на первом, где получилось, ещё нет.
Затем сжатие ОС попробовал на нетбуке, место освободилось, расход памяти где-то с 500 до 600 возрос, но я так точно в этом не уверен, потому что и в 500 я не был уверен, долго не пробовал. По скорости заметил, что системные приложения, например диспетчер задач, открываются с некой задержкой, но тоже не уверен, может быть кажется так.

Iurii
Там вроде если внешние ссылки не делать, то никто в твои данные не лезет, т.е. не проверяет.
А может быть и с сайтов ссылки сканируют. Так что мне лично непонятно на каком уровне это происходит: просто на облачном диске, только если ты поставил ссылку или если опубликовал её где-то. Шифровать как то не хочется.
Я пока использую мега, 50 гигив дают бесплатно, уже год как работает, там вроде как сразу шифруются данные твоим паролем, который они сами не имеют. Хотя это везде должно быть так.

Гугл диск какая то фигня, целые папки неудобно загружать, только через примочку. На одном аккаунте после 4 гигов сказало переполнение, это через примочку папками, на другом через веб загрузило 3 файла по 4 гига...

СообщениеДобавлено: 21 апр 2017, 15:35 

По персонализации я понял, он это берет с сайта МС с пробный период, поэтому когда ДВС заблокировал доступ на МС, то виндос стало возможно персонализировать.
http://remontcompa.ru/814-kak-izmenit-p ... ws-10.html
а вот как его разблокировать после пробного периода я пока не понял...

СообщениеДобавлено: 21 апр 2017, 15:59 
Модератор

qza
У Яндекса сейчас какая-то акция. Ставишь примочку, получаешь 32ГБ даром. Читал в сети, но сам не проверял. После того, как Дропбокс изменил политику, я решил не хранить ничего серьёзного в облаке. Сам факт, что правила хранения могут измениться в любой момент, меня не устраивает. А платить за то, что сервис получает доступ к моей информации как-то не с руки. :) Они обычно просят несколько долларов, за которые я могу винчестер или флэшку купить, если за год эти деньги собрать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2017, 17:32 

Iurii
Вы туда качаете качаете, а затем правила меняют, вам жалко данные терять, платите и чем больше закачали, тем больше потери. У меня так гига.гг отключили, там сразу 100 гиг давали, потом что-то вроде на емайл приходило, а потом учетку просто отключи. Более того, можете не успеть назад все забрать, поскольку скорость скорость считывания может быть ограничена. У меня просто накопилось много всякого, что стирать жалко, а польза сомнительная, вот чтобы место не занимало, туда, для успокоения совести, вроде не стер, но потерять не жалко :).
За гугл или даже микрософт я уверен (хотя последний какие то мой старые почты, которыми я не пользовался, вроде отключил), что ваши 15 гиг не заберут назад, тем ведь автоматом бакупы пользовательских телефонов хранятся (+ эппл конечно), а это серьезно. А у тех, у кого больше, нет такой уверенности, тем более в таких странах как китай или рф, где законов не существует или они идиотские.
Я думаю, пока есть те, кто действительно платит, халява на малый объем для всех сохранится, а как только у них возникнут финансовые трудности, тут и начнется. Был такое китайский, который давал 320 терабайт, там даже услуги по регистрации жулики предоставляли, вроде уже закрывается :)...

СообщениеДобавлено: 21 апр 2017, 17:55 

Интересную фигню обнаружил на одноядерном нетбуке с 1 гигом рама, там двс+ сжатие ОС, при загрузке 600 мег рама занято, а когда закрываешь фф освобождается всего до 450 занятой. Это я к тому, что сжатие ОС на рам может и не влияет...
Да, активировал все же его кмсавтонет-ом, через планировщик каждые 10 дней, надоело с персонализацией бороться.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]