Автор |
Сообщение |
Павел
|
|
Заголовок сообщения: Windows 10 Добавлено: 26 мар 2015, 16:35 |
|
|
Как он ко мне попал: По просьбе кума купил ноутбук для его сына студента. Исходя из выданной мне суммы (20000 руб) и ассортимента в магазинах, выбор пал на ASUS X552. Как вы наверное догадались, на этом ноутбуке была предустановлена Windows 10: Утилиты, повышающие удобство работы в Windows 10.Если программы не добавлены, тзначит они поддерживаются и обновляются. В частности после очередного обновления Win 10, пришлось установить новую версию Taskbar Tweaker.- Classic Shell - позволяет вернуть меню Start (Пуск) к старым версиям Windows, но главное произвести тонкую настройку, вплоть да положения отдельных пунктов меню их вида и размера. Так же можно добавить некоторые функции в Проводник. Доступ к новому меню сохраняется с Shift-ом.
- Taskbar Tweaker - тонкая настройка панели задач, включая перетаскивание ярлыков, показ превьюшек и т.д.
Вложение: Комментарий к файлу: С помощью этой утилиты можно закрепить любое окно поверх других окон. Совместима WinXP, Win7, Win10.
DeskPins 1.30.rar [93.78 Кб]
Скачиваний: 185
Настройка Windows 10- KMSAuto Net - активация Windows и Office.
Вложение: Комментарий к файлу: Комплексное решение для повышения конфиденциальности Windows 10 - "Destroy Windows 10 Spying".
Destroy Windows 10 Spying Lite v1.6.722.0.rar [70.06 Кб]
Скачиваний: 155
Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Комментарий к файлу: Портативная утилита для отключения и включения автоматического обновления там, где эта опция недоступна
Win Updates Disabler Portable.rar [1.13 Мб]
Скачиваний: 95
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 09 апр 2017, 19:14 |
|
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 16:16 Сообщения: 1311 Откуда: Бишкек, Киргизия
|
qzaВот и mpv - Вложение:
youtube_mpv.png [ 728.09 Кб | Просмотров: 59214 ]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 10 апр 2017, 23:50 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
dostuk Не получилось ни с МПВ, ни с медиаплеером классик... Кроме того, как я понял он открывает сразу по нескольку ссылок-файлов в нескольких разрешениях, также как при закачке видео сразу предлагается выбор из имеющихся разрешений.
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 11 апр 2017, 02:37 |
|
|
qza писал(а): открывает сразу по нескольку ссылок-файлов в нескольких разрешениях Ни разу такого не было. Открывается в том разрешении, которое установлено в плеере браузера, т.е., предварительно можно выбрать разрешение, затем включить кнопку видео-ассистента и перегрузить страницу. Если, все-таки открылось несколько копий, то закрыть ненужные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 19 апр 2017, 23:11 |
|
|
Решил поставить 10 на сжатый диск 9.1 Гб. Как обычно нет загрузочных флешек , только инсталятор на хдд. Стал вспоминать, как же я его ставил в прошлый раз на нетбук, и нашел вот это viewtopic.php?p=38330#p38330т.е. установка с командной строки. Но оказалось, что х32 не ставится, тогда попробовал х64, инсталятор запустился, но ему надо минимум 9.5 гигов вместо моих 9.1. После этих опытов понял, что роль играет тот образ, с которого я запускаю рекавери для получения командной строки. Недолго думая, просто подменил файлы рекавери от системы х64 на те, что от нетбутка, где х86 D:\Recovery\WindowsRE. После чего инсталятор в командной строке успешно запустился. 32 битной 9.1 гигов хватило для установки, но рекомендовано было увеличить до 13 с чем то, вот сейчас ставится... Посмотрим, попробую на нем улучшайзеры по совету dostuk ... Успел его от сети отключить, чтобы не лез в микрософт во время установки...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 20 апр 2017, 02:04 |
|
|
dostuk Обработал я новый виндос двс-ом (лайт по ссылке в шапке) по полной программе (все галочки), он сделал одну хорошую вещь, без активации разблокировал персонализацию экрана, хотя там я такой настройки не увидел. Поэтому вопрос, как это сделать без двс вручную? По скорости не могу сказать, поскольку виндос на достаточно мощном 2ГГц двухядернике, к том же 32 битный, а то что дефендера надо отключать это итак было уже понятно. Что дает остальное, кроме редактирования файла хостс, который даже быстрей поправить вручную, я не очень понял.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 20 апр 2017, 02:18 |
|
|
ДВС-ка не только правит хостс, (посмотрел бы, как вы "быстрее" под сотню адресов туда занесли ), но, и отключает приложения Метро, их вручную удалить не даёт система, которые гробят на себя рабочее время проца и интернет-трафик. Т.е., автоматизация трудоёмких процессов.
Последний раз редактировалось dostuk 20 апр 2017, 02:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 20 апр 2017, 02:25 |
|
|
qza писал(а): Успел его от сети отключить, чтобы не лез в микрософт во время установки... Я, при установке 10-ки интернет не отключаю, она ставит все свои обновления, а потом я её "активирую". Занимает немного больше времени, зато свежак на выходе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 20 апр 2017, 05:36 |
|
|
dostukСписком в хостс какая проблема внести... Про метро не знаю, а вот службу медиасервера он отключил, пришлось включать вручную, поскольку у меня тв через него работает. Можно конечно ХМС ставить или через форк плеер доступ получить, но встроенный плеер тв быстрей всего запускается на тв, а он как раз медиа ресурсы в сети обнаруживает и с ними работает. Короче, после этой обработки этот виндос не стал виден в местной сети. Интересно какие проблемы они нашли в этом механизме, ведь он не распространяется за пределы местной сети, иначе это было бы угроза безопасности. Я конечно понимаю, что там из библиотеки могут быть всякие запросы о медиаконтенте в интернет, но я это всегда в медиаплеере отключаю последние, наверное, уже лет 15 ... Этот ДВС делает хороший отчет (лог) на десктоп, вот если бы он там описал ещё каждую операцию, как адреса для хостс, чтобы её можно было повторить вручную, впрочем я это уже говорил, а то кто его знает, микрософтовски сервер уберет, а свой вставит... У меня 10 вдруг регистрацию учетки на сайте запросила, я сразу понял, что сеть надо отключать... запросы исчезли... Обновления она ставит долго, после нескольких перезагрузок. Одно из обновлений полностью меняет кнопку пуск и создает гору бакуп мусора на системном диске. Хорошо, что у меня места впритык, виндос не разгуляется, сразу ругаться начнет ... А пока не активируете, персонализацию в моей версии виндоса не получите. Вот и спрашиваю, как ДВС разблокирует это без активации?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 20 апр 2017, 16:38 |
|
|
Похоже хороша вещь compact /compactos:always позволяет сжать файлы ОС и освободить порядка полутора - двух гигов на системном диске, в зависимости от 32 или 64. У меня с диском 9.22 гига на Вин10-32 большое обновление не ставится, поскольку места мало. В принципе я даже доволен, что это ограничение заставляет виндос экономить место, он же не может отказать в работе по этой причине ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 20 апр 2017, 16:39 |
|
|
Отчет: C:\>compact /compactos:always Завершено сжатие двоичных файлов ОС.
Сжато файлов: 30177, в каталогах: 12211 Данные объемом 3 778 806 305 байт сохранены в 2 391 340 512 байт. Степень сжатия 1,6 к 1.В результате в место 0.5 появилось 1.7 гигов свободного места. При этом перед установкой 10-ки я уже сжимал сам этот раздел. Обновление должно поставиться Накопительный пакет обновления для Windows 10 Version 1511 (KB4015219), правда после него опять придется всё вычищать ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|