Автор |
Сообщение |
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Самодельные слайдеры для видеосъёмки Добавлено: 14 янв 2017, 13:37 |
|
|
Строя слайдер, и уже мысля категориями Dolly Shot (это когда тележка с камерой по рельсам катится) застрял на сцене, в которой камера должна по очереди показать все детали необходимые для сборки этого полезного приспособления. Их оказалось немало из-за большого количества крепежа. Не придумал ничего лучше, чем снять эти детали с помощью слайдера же, которого правда пока ещё нет. Так что, сегодня буду строить ещё один слайдер, но на этот раз уже более простой. Идею навеял трёхколёсный слайдер, который видел на Aliexpress.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельные слайдеры для видеосъёмки Добавлено: 28 фев 2017, 18:12 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельные слайдеры для видеосъёмки Добавлено: 05 мар 2017, 11:59 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельные слайдеры для видеосъёмки Добавлено: 05 мар 2017, 17:04 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
IuriiМногоходовочка с ниткой понравилась . По поводу эксцентриков ожидал, что вы сделаете плавный наклон, удобный для оперативного регулирования прямо во время съемки, раз уж такой ход свободный. Кстати, в этом случае имеет место быть ускорение. Трюк с раздеванием аппаратов замечательный... Да, кстати, поздравляю с выходом на англоязычный рынок вашего нового канала:), потому что на ТВ на вашем обычном канале я этого ролика не нашел, пришлось искать ролик уже по названию среди кучи других. Вообще, я смотрю, миллионные просмотры набирают эффектные примитивы, типа взорвать что либо в замедленной съемке, вроде вашего взрыва проводника в воде, только с большим эффектом, или недавно посмотрел изготовление неньютоновской жидкости и трюки с ней, и часто, чем примитивней, тем больше просмотров. Подумайте над этим, проверка всяких физических эффектов тоже было бы интересно, все равно все самоделки так или иначе с физикой связаны.
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельные слайдеры для видеосъёмки Добавлено: 05 мар 2017, 17:29 |
|
|
qza писал(а): потому что на ТВ на вашем обычном канале я этого ролика не нашел Жена с утра торопила идти на блошиный рынок, так как я с вечера подвязался с ней идти. Вот я и забыл открыть ссылку в RU. Но ролики абсолютно идентичные, так что вы ничего не потеряли. А на блошиный рынок пошёл не зря. Купил два замечательных стальных зажима, что использовали в хим. лабораториях. Только там зажимы тоже разными были. Я купил лучшие из тех, что можно было найти при Советах. Ещё купил два симистора КУ208Г. У меня такой в приводе швейной машинки утечку дал. Уже давно купил на замену импортные, но они конструктивно не подходят. На нашем радиорынке все КУ208Г уже перебранные и тоже утекают. Проверял мегомметром. qza писал(а): ...вроде вашего взрыва проводника в воде, только с большим эффектом... Да, именно этим и займусь, развлекательным видео. Его снимать очень просто и дёшево, а отдача на порядок выше. У него есть только один недостаток. Когда снимаешь кино для дебилоидов, то и сам волей неволей превращаешься в оного.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельные слайдеры для видеосъёмки Добавлено: 05 мар 2017, 18:10 |
|
|
Iurii писал(а): Поздравьте Поздравляю. Прикольная конструкция. Но, в производстве не очень технологичная. Слишком много не стандартных деталей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельные слайдеры для видеосъёмки Добавлено: 05 мар 2017, 18:20 |
|
|
Kocтик писал(а): Слишком много не стандартных деталей. Это каких. Всё куплено в розничной торговле. Правда, винт на 3/8" купил в США в Home Depot. Просто у нас в Кишинёве дюймовый крепёж не найти. А заказывать у токаря слишком дорого. Стеклотекстолит вообще не покупал, хотя его полно на радиорынке. Пластины - международный стандарт. Мебельные трубы тоже. Я и в будущем буду стараться использовать готовые изделия. Проектировать сложнее, зато меньше нужно пилить. А главное, не требуется красить, так как все детали в магазине имеют гальваническое покрытие.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельные слайдеры для видеосъёмки Добавлено: 05 мар 2017, 19:20 |
|
|
Iurii писал(а): Это каких Это те которые куплены в магазине, а потом: догнутые, допаяные, досверленые и тд. Конечно, без этого не бывает. Но когда нужно загнуть 8 деталек под одинаковым углом, в одинаковом месте... Как то не кашерно. Но конструкция конечно хороша. Видно, что вам нравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельные слайдеры для видеосъёмки Добавлено: 05 мар 2017, 20:14 |
|
|
Kocтик писал(а): Но когда нужно загнуть 8 деталек под одинаковым углом, в одинаковом месте... Там всё просто. Угол изгиба определяется толщиной шайбы-матрицы. Дальше сколько не бей, ничего особо не меняется. Кроме этого, даже существенную ошибку можно компенсировать при юстировке стоек. Там в монтажных панелях были сделаны плавающие отверстия. Оригинальные отверстия, выштампованные в пластинах, в данном случае, не совпали с расчётными. Kocтик писал(а): Видно, что вам нравится. Я просто не ожидал, что ход будет таким плавным и свободным, хотя всё свидетельствовало в пользу этого. Я боялся, что отклонение подшипников от идеального положения может привести к появлению детонации. Но этого не произошло. Подшипники можно было даже повернуть на 5-6 градусов, и это никак не отражалось на движении. Видимо всё дело в почти идеальной поверхности этой мебельной трубы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
d2048
|
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельные слайдеры для видеосъёмки Добавлено: 05 мар 2017, 23:57 |
|
|
Юрий, спасибо за демонстрацию соответствия формы и содержания. Нечасто можно увидеть правильно показанную правильную работу. У вас талант и вы его реализуете. Это просто здорово. пс. вы явно знаете, как работать молотком, сочетание синкопированных ударов - давно забытое искусство.
|
|
Вернуться к началу |
|
|