Автор |
Сообщение |
rtytr
|
|
Заголовок сообщения: Бестопливные генераторы, ХЯС и прочее. Часть 3 Добавлено: 12 июл 2016, 02:15 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Paluch
|
|
Заголовок сообщения: Re: Бестопливные генераторы, ХЯС и прочее. Часть 3 Добавлено: 09 фев 2017, 20:41 |
|
|
olex42ioua:Любая хим реакция сразу "замутила"бы воду. Кроме того, неизбежное изменение РН раствора при реакции изменила бы параметры работы генератора, в частности было бы заметно изменение звука разряда, ибо генераторы очень слабы в этом эксперименте, я собирал на таком трансе, при 6 вольт у меня разряды были неустойчивы даже на бидистиляторной воде. Деионированную я не имел. Кроме этого - любой электрохимический процесс приводит к неизбежному появлению мути ИХМО почти наверняка. А здесь прозрачная водичка таковой остается все 20 минут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olex42ioua
|
|
Заголовок сообщения: Re: Бестопливные генераторы, ХЯС и прочее. Часть 3 Добавлено: 09 фев 2017, 21:43 |
|
|
qza Если взять реакцию S+O2=SO2 то из неё видно, что одного моля (32г) S едва хватает чтоб довести воду до кипения, т.е. меньше никак. Из неё же видно, что для того чтоб реакция прошла, необходимо и один моль O2 а это, на минуточку, 22 литра. Мне сейчас лень искать растворимость O2 в воде но на глаз я что-то сомневаюсь, разве что применить какой-то адсорбент. А насчёт горения синим пламенем, не знаю, лично я не видел. Нада будет поинтересоваться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rtytr
|
Заголовок сообщения: Re: Бестопливные генераторы, ХЯС и прочее. Часть 3 Добавлено: 09 фев 2017, 22:16 |
|
|
olex42ioua писал(а): Например меня очень позабавило как кто-то утверждал, что энергии вообще не существует. почему то мне кажется что в ваших словах сквозит немного высокомерия. вы наверно хотите доказать свою теорию?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rtytr
|
Заголовок сообщения: Re: Бестопливные генераторы, ХЯС и прочее. Часть 3 Добавлено: 09 фев 2017, 22:20 |
|
|
Paluch писал(а): olex42ioua :Любая хим реакция сразу "замутила"бы воду. и увеличила проводимость,что происходит даже на угольных электродах. olex42iouaможет там под столом,магнетрон с волноводом,от свч печки.?) или все таки сера...мда..загадка.
Последний раз редактировалось rtytr 09 фев 2017, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olex42ioua
|
|
Заголовок сообщения: Re: Бестопливные генераторы, ХЯС и прочее. Часть 3 Добавлено: 09 фев 2017, 23:13 |
|
|
Paluch Ну почему же любая и сразу таки замутила. Например самая простейшая, что пришла на ум: NaOH+HCl=NaCl+H2O ни чего не замутит, её (воду) даже пить можно после того как реакция пройдёт. И та реакция о которой мы говорили с qza тоже ни чего не замутит, правда пить эту воду уже не советую. И по поводу PH, Вы тоже не правы, далеко не всякая хим. реакция меняет PH. Хотя данная (с серой) да, подменяет, поскольку при взаимодействии SO2 с водой образуется сернистая кислота. Я не силён в электронике, но однако не понимаю, каким образом PH раствора может повлиять на работу генератора. И ещё, что Вы имеете ввиду под словом бидистиляторной воды, это что? дважды дисцилированная чтоли? А зачем? А деионированная это как? совершенно лишённая каких бы то ни было ионов? Но это же не возможно впинципе. Даже теоретически совершенно чистая вода имеет pH=7, а это и указывает как раз на концентрацию ионов H+. Ну и наконец, не любой электрохимический процесс приводит к неизбежному появлению мути. Кроме того то о чём я писал не имеет ни какого отношения к электрохимии. Обычная окислительо-востановительная реакция. А получение кислорода с помощью электрохимии я считаю нецелесообразным. Напоследок вот Вам ссылочка http://www.hemi.nsu.ru/ucheb211.htm там описанно как с помощью небольшого электро импульса инициировать хим реакцию и получить тепловой эффект. Если не интересно можно всё не читать, там в самом конце даже нарисован похожий прибор, калориметр.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olex42ioua
|
Заголовок сообщения: Re: Бестопливные генераторы, ХЯС и прочее. Часть 3 Добавлено: 09 фев 2017, 23:36 |
|
|
rtytr писал(а): olex42ioua писал(а): Например меня очень позабавило как кто-то утверждал, что энергии вообще не существует. почему то мне кажется что в ваших словах сквозит немного высокомерия. вы наверно хотите доказать свою теорию? Да нет ни какого высокомерия и теории своей у меня нет, просто есть кое-какие знания на основании теорий которые уже кем-то доказаны. Я уже писал, я приверженец классической науки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olex42ioua
|
Заголовок сообщения: Re: Бестопливные генераторы, ХЯС и прочее. Часть 3 Добавлено: 09 фев 2017, 23:52 |
|
|
rtytr писал(а): ...может там под столом,магнетрон с волноводом,от свч печки.?) или все таки сера...мда..загадка. Да не похоже, вроде бы всё почесному. Конкретно на сере я не наснаиваю, есть много экзотермических реакций.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rtytr
|
Заголовок сообщения: Re: Бестопливные генераторы, ХЯС и прочее. Часть 3 Добавлено: 10 фев 2017, 00:37 |
|
|
olex42ioua писал(а): Конкретно на сере я не наснаиваю, есть много экзотермических реакций. проведите эксперимент . покажите в работе свое предположение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Бестопливные генераторы, ХЯС и прочее. Часть 3 Добавлено: 10 фев 2017, 01:01 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
olex42iouaЯ уже не помню точно реакцию, по моему что-то связанное с серной кислотой. По моему тут viewtopic.php?p=36855#p36855 было первое видео об этом, но оно сейчас недоступно, и я не помню, что там было. Я просто посоветовался с другом с химическим образованием, вроде он говорил, что в воде возможно горение серы, там через несколько реакций это происходит (реагенты появляются), серная кислота вроде упоминалась, или пары серной кислоты, растворение чего-то серного в воде с выделением тепла, не помню ... поройте в этом направлении, если интересно... я как бы понял, что серу возможно использовать, которой завались, для такой экзотермической реакции и мне стало уже неинтересно...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Бестопливные генераторы, ХЯС и прочее. Часть 3 Добавлено: 10 фев 2017, 01:09 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
olex42iouaА вот, вроде вспомнил идею sконцентрат серной кислоты появляется в объеме воды, и при смешивание с водой происходит бурная химическая реакция с выделением тепла... как там концентрат кислоты из серы появляется забыл, по моему при горении, а горит сера синим пламенем... там даже было две экзотермические реакции... одна больше тепла дает, другая меньше... Вот тут парень написал, не уверен что правильно, но как то так получить концентрат серной кислоты и затем смешать с водой с выделением тепла: Сегодня мы с вами будем жечь серу. В результате реакции мы получим серный ангидрид (SO2), вдыхание которого в больших количествах чревато обмороком. При растворении SO2 в H2O мы можем получить H2SO3 (сернистая кислота), которая может поглотить кислород воздуха и превратиться в H2SO4 (серная кислота)- такой же полезный как и опасный реактив.
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
Последний раз редактировалось qza 10 фев 2017, 01:39, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|