Автор |
Сообщение |
vladlat
|
|
Заголовок сообщения: Для тех, кто всё ещё хочет спорить об Украине. Часть 1 Добавлено: 05 фев 2015, 13:07 |
|
Зарегистрирован: 07 дек 2014, 18:30 Сообщения: 116 Откуда: Инчукалнсский край, Латвия, ЕС
|
Тема "Для тех, кто всё ещё хочет спорить об Украине." разбита на части: Часть 1, Часть 2. Прежде чем что-то удалять надо доказать что это неправда! Мы это проходили, когда цены повышали "по просьбе трудящихся"...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто всё ещё хочет спорить об Украине. Добавлено: 26 дек 2016, 13:44 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
rtytr Забил, вики: Цитаты из произведения «Сказки о силе» (автор Карлос Кастанеда) Про Кастанеду написано очень многое, но особой ясности ни у кого до сих пор нет. Одни считают, что Кастанеда открыл миру тайны древней культуры тольтеков. Другие полагают, что он просто ловкий компилятор, который собрал гербарий цитат из Людвига Витгенштейна и журнала «Psychedelic Review»[1], а потом перемешал их с подлинным антропологическим материалом. Но в любом случае книги Кастанеды — это прежде всего первоклассная литература, что признают даже самые яростные его критики.
и что?
Лично я приверженец произведений Гарри Гаррисона, где он с невероятным присущем ему юмором постоянно троллит любую такую военщину и их идеалы.
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто всё ещё хочет спорить об Украине. Добавлено: 26 дек 2016, 14:08 |
|
|
По фильму я вот что замечу, немного не политкоректно, что там, при том, что почти нет положительных героев, и при эстонских авторах, эстонцы хорошие, а русские всех убили, но, справедливости ради, являясь русским и зная, что такое советская армия, могу сказать, что, к сожалению, такое вполне могло быть, а сами эстонцы очень мирный народ, кто-то даже говорит, трусливый. Так что фильм не только правильный, но и вполне правдивый.
Интересно заметить, что война, как сказал там один герой фильма, идет за его мандарины, людьми, не имеющими к ним никакого отношения. Это я к тому, что земля принадлежит не какой-то национальной группе отщепенцев, нации с большой буквы и т.п. херне, а только тем людям, кто на ней живет и работает. Это один из выводов фильма, наряду с антивоенным. Поэтому власти на Украине по любому придется договариваться с местными жителями, а не в путинским уголовным отребьем, на которое всем в мире должно быть плевать и место которого в тюрьме и в трибунале. Я думаю это, кстати, поняла и Савченко...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто всё ещё хочет спорить об Украине. Добавлено: 26 дек 2016, 14:30 |
|
|
Неплохое откровенное интервью Познера, хотя и не во всем я с его мнением согласен s человек он неплохой, и главное свободный, но некоторые отклонения все же заложены в нем его непростой судьбой...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rtytr
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто всё ещё хочет спорить об Украине. Добавлено: 26 дек 2016, 15:01 |
|
|
qza писал(а): Забил, вики:
Да, вы знатный викиэдик-поклонник википедии.) теперь я знаю для кого она пишется. Kocтик писал(а): Ох .......... Не перевелись ещё, на земле Русской, ватники.
что что? ) тяф тяф? ^_^ есть смутное ощущение что споря с двумя неумными и я умным не становлюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто всё ещё хочет спорить об Украине. Добавлено: 26 дек 2016, 15:16 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто всё ещё хочет спорить об Украине. Добавлено: 26 дек 2016, 15:16 |
|
|
rtytrЧто не так с вики ? Сам послал искать свою цитату, а теперь недоволен... Уж вики точно умней вас будет...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто всё ещё хочет спорить об Украине. Добавлено: 26 дек 2016, 15:17 |
|
|
Iurii На самом деле интересно, ему все таки уже 80 лет, и он уже может позволить себе говорить правду даже в лицемерной рф...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rtytr
|
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто всё ещё хочет спорить об Украине. Добавлено: 26 дек 2016, 15:48 |
|
|
qza извините ,такой вопрос а в лицемерной прибалтике можно говорить правду?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто всё ещё хочет спорить об Украине. Добавлено: 26 дек 2016, 15:56 |
|
|
http://www.netslova.ru/kruchik/garrison.html- Мистер Гаррисон, во Вторую мировую вы служили сержантом США, тем не менее у вас - стойкая репутация антимилитариста, но в книгах - немало описаний войн и смертей, часто немотивированных. Тут кроется какой-то парадокс, не находите?
- После того, как Вторая мировая война закончилась, начались серьезные испытания для многих: надо ли оставаться в армии? У меня за плечами было четыре года опыта инструктора стрельбы. И я понял: все, чему меня научили в армии, это убивать людей. Нет, мне такое не подходит.
Затем я прочитал несколько хороших книг на армейскую тему, написанных с юмором - например, "Похождения бравого солдата Швейка". И понял: самое лучшее, что я могу сделать для армии, - это изображать военных в смешном свете. То есть, стать художником или писателем.
Я согласен, произошел некий парадокс. Большинство писателей пишут боевики о героях-победителях. А я задумался о судьбе маленького человека, который сидит где-то там внутри огромного космического корабля, в пулеметном отсеке, и на самом деле он никакой не герой Галактики, а обыкновенный неудачник.
Кроме того, существуют ведь и другие парадоксы милитаризма. Например, такой: уйти из армии, если ты уже туда попал, практически невозможно. Доказывай, что ты больной или сумасшедший - все равно остаешься под ружьем.
То есть, в моих книгах - противостояние маленького человека и огромной милитаристской машины.
- Вполне швейковская такая традиция?
- В значительной степени.
- Чем вы, мистер Гаррисон, объясняете бурное развитие научной фантастики во второй половине ХХ века?
- Понятно, что эту тенденцию начала Америка, потом поветрие стало распространяться по всему миру. Научная фантастика базировалась на чисто американской позитивистской иллюзии, что только наука и техника могут изменить мир к лучшему. Стало доминировать представление о том, что будущее создают инженеры и ученые. Фантастика сделалась их мифом.
- Ну а кто же тогда может изменить будущее? Политики?
- Я не люблю военных и политиков - они убивают людей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто всё ещё хочет спорить об Украине. Добавлено: 26 дек 2016, 15:57 |
|
|
rtytr писал(а): qza извините ,такой вопрос а в лицемерной прибалтике можно говорить правду? Да, но не все и не всегда это делают... жлобы не делают это точно... Я думаю, вашего карлоса, с его цитатами, можете засунуть себе в задний проход ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|