Автор |
Сообщение |
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Индикатор сети 220В двухцветным светодиодом. Добавлено: 10 дек 2016, 21:09 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
IuriiКак я понял это индикатор положения выключателя, хотя автор не фига не написал про алгоритм: нет сети не горит, есть сеть выключен выключатель - зеленый, включен выключатель - красный. Я поначалу подумал он хочет по цвету свечения уровень напряжения определить . Такие есть индикаторы заряда в телефонах. А ваша схема без нагрузки не заработает, цепи то нет. В других все было привязано к нейтрали.
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Индикатор сети 220В двухцветным светодиодом. Добавлено: 11 дек 2016, 01:12 |
|
|
qza Это не моя схема, я просто модернизировал ту, что выше. Но, мне она показалась более функциональной. Обычно ведь мы знаем, есть свет или нет. Мне эта схема понравилась в плане отслеживания целостности предохранителя и нагрузки. Что-то подобное было реализовано в военных радиостанциях, только на неоновых лампочках и измерительной головке с переключателем.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Индикатор сети 220В двухцветным светодиодом. Добавлено: 11 дек 2016, 01:58 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
IuriiВы не туда второй провод своей приставки подключили, во всех схемах с нейтральным проводом есть связь, иначе цепи без нагрузки не будет, индикатор гореть не будет, а человека убьёт ...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
Заголовок сообщения: Re: Индикатор сети 220В двухцветным светодиодом. Добавлено: 11 дек 2016, 03:11 |
|
|
Почему то у меня стойкое ощущение, что красненькая лампочка не будет светиться.
Вложения: |
Безымянный.png [ 11.6 Кб | Просмотров: 12872 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
Заголовок сообщения: Re: Индикатор сети 220В двухцветным светодиодом. Добавлено: 11 дек 2016, 03:19 |
|
|
Присмотрелся. Зелёненькая тоже не будет светиться, она будет гореть. Вложение:
Безымянный.png [ 32.15 Кб | Просмотров: 12872 ]
Рассмотрел. С красной та же ситуация, но уже на другом полупериоде. Задача конечно не тривиальная. Вот бы, тех. условия увидеть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Индикатор сети 220В двухцветным светодиодом. Добавлено: 11 дек 2016, 12:41 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
Заголовок сообщения: Re: Индикатор сети 220В двухцветным светодиодом. Добавлено: 11 дек 2016, 20:20 |
|
|
Так тоже не правильно. Они опять будут гореть, но не светить. Пока включатель выключен. Или нет? Что то ни как в ум не возьму.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Индикатор сети 220В двухцветным светодиодом. Добавлено: 11 дек 2016, 22:58 |
|
|
Kocтик Вроде один индицирует наличие нагрузки, а другой целостность предохранителя (выключателя в данном случае). Не горит, так как к левой линейке диодов падение напряжения на резисторе прикладывается в противоположной полярности. Хотя после моей кривой схемы, я уже не в чём не уерен.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
Заголовок сообщения: Re: Индикатор сети 220В двухцветным светодиодом. Добавлено: 11 дек 2016, 23:14 |
|
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 16:16 Сообщения: 1311 Откуда: Бишкек, Киргизия
|
Iurii писал(а): один индицирует наличие нагрузки, а другой целостность предохранителя (выключателя в данном случае). Не горит, Так и есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lemag
|
Заголовок сообщения: Re: Индикатор сети 220В двухцветным светодиодом. Добавлено: 11 дек 2016, 23:15 |
|
|
qza писал(а): Iurii автор не фига не написал про алгоритм Вы правы, писал второпях! Затея такова - красный индикатор показывает наличие сети, а при включении тумблера загорается зеленый, который в свою очередь показывает готовность системы к работе( условно). Только вот меня опять мысля посетила - уйти от двух светодиодов к одному двухцветному, но там насколько я понимаю будет невозможно отключить первое свечение при включении тумблером второго!? Только подбором резисторов, чтобы второе свечение перебивало первое!? Или есть еще какие-либо хитрости?
_________________ Все что ни делается - делается нами!
|
|
Вернуться к началу |
|
|