Автор |
Сообщение |
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов Добавлено: 13 ноя 2016, 20:19 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
|
Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов Добавлено: 13 ноя 2016, 21:32 |
|
|
Iurii Схема подключений мне не нужна. Меня интересует теплоизоляция между внутренней камерой и наружным корпусом. Вернее, конструктив теплоизоляции. Ещё интересует где выковырять кусок стеклокерамики.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов Добавлено: 13 ноя 2016, 22:42 |
|
|
KocтикТак я там вроде описал как делал. Там и фота была. Два листа алюминиевой фольги, а между ними стекловата. Дёшево и сердито. Про стеклокерамику не знаю. Выбрасывают обычно с разбитыми верхними панелями. Передние же стёкла для духовок можно из духовок и вытащить. Возле подъезда периодически появляются старые плиты с духовками. Я там и разжился второй фольгой и вторым листом стекловаты. В оригинальной духовке этого добра было вдвое меньше.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов Добавлено: 14 ноя 2016, 01:16 |
|
|
Iurii писал(а): Там и фота была Нашёл. Спасибо. По фоткам не очень понятно. Утеплитель прижимается к тэну?,расстояние от верхнего,нижнего тэнов до внутренней стенки?(приблизительно +- )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов Добавлено: 14 ноя 2016, 12:34 |
|
|
KocтикДа, согласен, фотографии, мягко говоря, не очень удачные. Но, если учитывать, что работа со стекловатой не самая приятная операция... При фабричной сборке, ТЭН-ы были прижаты стекловатой к корпусу духовки, но в процессе работы, ТЭН-ы проплавили в старой стекловате пазы и отдалились от корпуса. А сама стекловата стянута куском стальной проволоки. Я же добавил фольгу с внутренней стороны пласта стекловаты, надеясь, что ТЭН-ы лучше прижмутся к корпусу. Хотя, если ТЭН-ы проплавили стекловату, скорее всего они проплавят и фольгу, так как температура плавления у них не сильно отличается. Для стекловаты и стеклоткани используют стекло с невысокой температурой плавления. Но, пока полёт нормальный, хотя ТЭН-ы уже на ладан дышали, когда я разбирал духовку. Трубки ТЭН-ов стали ветхими и их можно было просто согнуть пальцами. Но духовка всё ещё прекрасно работает, хотя прошло уже четыре года. Похоже, у этих ТЭН-ов завидный запас надёжности.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
|
Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов Добавлено: 14 ноя 2016, 23:48 |
|
|
Iurii Понял спасибо. Пока вопросов нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
andkiev
|
Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов Добавлено: 24 янв 2017, 15:21 |
|
|
АКМ писал(а): какой краской можно покрасить алюминий? маленький алюминевый баллончик из под лекарства. лучше всего отдать на порошковую покраску, это реально будет держаться... сейчас диски автомобильные красят на каждом углу,( там где я крашу с меня даже денег не берут за подобные мелочи, ( если цвет стандартный, например чекрный или синий)
_________________ internetpharmacydir.com
|
|
Вернуться к началу |
|
|
superrusik
|
|
Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов Добавлено: 27 фев 2017, 00:10 |
|
|
привет!подскажите,проводку в доме делать из медного или алюминиевого провода? спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов Добавлено: 27 фев 2017, 12:30 |
|
|
superrusik писал(а): ...проводку в доме делать из медного или алюминиевого провода? Это безразлично, если вы правильно подберёте сечение провода под свои нагрузки. Есть правда ещё один момент, о котором почему-то не знают даже электрики и проектировщики. Нельзя соединять медные и алюминиевые провода, особенно там, где могут течь большие токи. Если контактная деталь медная или латунная и не имеет гальванического покрытия, следует её залудить. То же самое касается и медных проводов, если собираетесь их скручивать с алюминиевыми. Так как алюминиевые провода сложнее паять, их обычно сваривают в дозах. Но, это не обязательно. Если делать правильные скрутки (можно посмотреть в справочнике электрика), и изолировать их изолентой на х/б основе, то это будет не менее надёжно, чем сварка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов Добавлено: 27 фев 2017, 14:24 |
|
|
Iurii писал(а): если вы правильно подберёте сечение провода под свои нагрузки Сечение должно быть от 2,5 мм 2. Меньше нельзя, больше, сколько хотите.
|
|
Вернуться к началу |
|
|