Автор |
Сообщение |
Kocтик
|
|
Заголовок сообщения: Re: День независимости в Молдове Добавлено: 11 окт 2016, 02:59 |
|
|
v1ct0r писал(а): при желании на просторах сети можно много найти Всё зависит от того что ищешь. Но, таблетки от ваты искать ещё рано, их пока только испытывают, на животных.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: День независимости в Молдове Добавлено: 11 окт 2016, 04:20 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
v1ct0rНу, вы привели статью, я высказал отношение к подобным писаниям... не нравится, оставьте сие писание при себе... А по сути, посмотреть бы, как вы будете воспринимать эту писанину через полгода - год... по аналогии, когда кархисты предрекали ближайший крах америки с указанием сроков, а потом при наступлении оных исчезали бесследно, ровно также, как исчезнет в небытие ваша заказная статья. Ну, если через год все случиться, как там написано, буду называть вас ясновидцем зрящим в корень... но вероятность подобного исхода оцениваю не более десятых процента... Хотя по сути, там даже ничего толком не написано, сплошная прокламация...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
v1ct0r
|
|
Заголовок сообщения: Re: День независимости в Молдове Добавлено: 11 окт 2016, 10:48 |
|
|
qza писал(а): Хотя по сути, там даже ничего толком не написано, сплошная прокламация... это информация к размышлению, для людей умеющих думать, но не для тех у кого мозги одурманены прозападной пропагандой(я не отрицаю, что есть и про российская пропаганда, но истина как обычно где то посредине) и которые не способны из-за этого думать своей головой, а могут только кричать Путин .... PS. а вообще я не собираюсь с вами спорить и что то вам доказывать, потому как согласен с высказываниями: "Никогда не спорьте с дураками: они опустят вас до своего уровня и победят за счёт опыта" (кажется Марк Твен) и "Никогда не спорьте с дураком — люди могут не заметить между вами разницы." (Омар Хайям)
_________________ 1.Все гениальное просто. Чем проще, тем надежнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: День независимости в Молдове Добавлено: 11 окт 2016, 23:25 |
|
|
v1ct0rА я всегда с дураками спорю и беседую, для меня дураки источник вдохновения . Скажем, мне все в жизни понятно, а дурак мыслит по своему и заставляет меня взглянуть на жизнь с его дурацкой стороны, чтобы лишний раз убедиться в своей правоте... Меня только жлобы сильно раздражают, это такие воинствующие дураки, которые мнят себя умными и слушать ничего не хотят... Если человек не может отличить чистую пропаганду от информации к размышлению, это многое говорит о его умственных способностях...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
v1ct0r
|
|
Заголовок сообщения: Re: День независимости в Молдове Добавлено: 12 окт 2016, 11:58 |
|
|
qza писал(а): всегда с дураками спорю и беседую, для меня дураки источник вдохновения ОСТОРОЖНО!!! ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ВАМПИР! всех окружающих считает дураками (во всяком случае на этом форуме)
_________________ 1.Все гениальное просто. Чем проще, тем надежнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
|
Заголовок сообщения: Re: День независимости в Молдове Добавлено: 12 окт 2016, 13:46 |
|
|
qza Вы поняли. Нельзя дискуссировать с v1ct0r всю энергию отсосёт. Хорошо хоть предупредил. Было бы поменьше людей с таким мировозрением небыло бы ОРДЛО. И очко не захватило бы Крым. Судя по тому что он появился в теме о Молдове там тоже готовится какая то пакость.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: День независимости в Молдове Добавлено: 12 окт 2016, 14:15 |
|
|
v1ct0r писал(а): ...но истина как обычно где то посредине... Истина вообще никак не связана с пропагандой. Это всё равно что искать связь между каким-нибудь физическим законом и заклинаниями шамана. Вот только для понимания законов природы требуется аналитическое мышление, которого нет у обывателя. Зато у обывателя имеется ярко выраженная психо-социальная восприимчивость, на благодатной почве которой можно взрастить любой шаманский бред. А то что это бред несётся со всех сторон, то это даже не обсуждается. Проще говоря, пропаганда, хотя и ведётся с обеих сторон, но ведётся она за умы обывателя и к реальным интересам тех или иных элит не имеет никакого отношения. Например, родители, соседи и учителя рассказывают ребёнку разные сказки, но ни в одной из них не говорится, что папа иногда зачем-то встречается с учительницей, а мама с соседом. Особую опасность приобретают заклинания в стиле возвеличивания обывателя и натравливания его на инакомыслящих аналитиков. Первыми на наших просторах это ловко использовали большевики, когда активировали животные инстинкты обывателя. Тогда ему было позволено насиловать, грабить и убивать тех, кто был побогаче, поумнее или думал иначе. В школьных учебниках истории об этом не рассказывают, хотя всё вышеперечисленное носило массовый характер и нанесло ущерб, следы которого мы ощущаем до сих пор. Сейчас, по сути, происходит что-то подобное, просто на более высоком что ли культурном уровне и касается в основном вытеснения инакомыслящих из любой общественной или политической деятельности. Хотя, по большому счёту, вытеснять уже особенно и некого. Если раньше насиловали и убивали без разбору, то теперь обливают мочой или фекалиями, а убийства стали носить не массовый, а показательный характер. Но, суть от этого не меняется. Обывателю внушают мысль о собственном превосходстве и развязывают руки, вплоть до фактического санкционирования противоправных действий. Чем это обычно заканчивается... Вот об этом можно прочесть в учебнике, хотя там написано не про нас и опять потребуется аналитическое мышление, чтобы интерполировать данные. Подытожим Обыватель не способен сделать правильные выводы, если нет прямого описания исторических фактов и их интерполяции в открытых источниках. Достаточно скрыть часть информации и мозг обывателя будет открыт для любой пропаганды. Нет никакого практического смысла в дискуссиях между обывателями из разных лагерей или между обывателем и аналитиком. Пример. На каждом углу рассказывают о здоровом образе жизни, но в развитых странах, где об этом вещают больше всего, количество людей с избыточным весом неуклонно растёт.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: День независимости в Молдове Добавлено: 13 окт 2016, 14:52 |
|
|
v1ct0rСлышали поговорку про вопросы дурака, на которые тысячи мудрецов не могут ответить. Надо ценить такие вопросы, много раз уже повторял. Но, конечно не пустые разглагольствования дурака (мнение), которое никакой ценности для умного человека не имеют... А то, что вам умные говорят, что ваше мнение для них ценно, не более, чем пиар компания, и лицемерное заискивание в надежде на голоса... IuriiПро вес и еду я уже говорил. Посмотрите на ютубе, что едят американцы вовсе не от бедности... Если нормальным считать поедание марарон с разными соусами, которые я считаю самой бедной едой, то чего говорить о весе... более того, макароны подают в весьма не бедных итальянских заведениях (у меня друг любит там питаться). Но и по себе знаю, когда каждый день на работе съедал пиццу, поскольку магазин с ней был рядом и готовить ничего не надо, быстро и вкусно... однако это просто бутерброд. Очень скоро пришлось снизить дневную норму хотя бы до половины пиццы в день... Я уже говорил, сейчас на ютубе мода пошла снимать еду за 5 баксов, а тут ещё ролик появился, где тот же автор снимает жлобский американский магазин, где продается органическая еда на порядок дороже. В результате он купил там продукты на обед на 150 баксов на две порции (ну, если подходить строго, выкинуть шоколадки по 10 баксов и прочую хрень, то обычных продуктов там баксов на 50 на двоих, против 5 в бюджетном ролике на одного), приготовил его и отдал местному бомжу, которому обед понравился, тем самым, как бы выразив свое отношение к жлобским продуктам. Вот и вся разница, можно сытно поесть за 5, а можно за 50, кто верит, что в жлобском магазине лучше продукты... У нас основные овощи, как минимум в 2-3 раза дешевле самых дешевых американских, и нет никаких органических маркировок, питаться одними овощами можно вообще за смешные копейки... типа вегетарианцев, другое дело, что мало кто так делает... Причину ожирения я уже называл, изобилие... по аналогии, на востоке когда то считалось, что бай должен иметь просаленный халат, поскольку он ест всегда жирную пищу и вытирает об халат руки, а у бедняка халат чистый... соответственно, бай всегда жирный, а бедняк худой... Чего вы хотите от эмигрантов, из которых состоит американская нация, приехавших из нищих стран в американское изобилие именно за колбасой... Им первым делом брюхо набить, а уж потом о весе думать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: День независимости в Молдове Добавлено: 14 окт 2016, 15:39 |
|
|
IuriiВот этот ролик про жлобский магазин sа вот альтернативный вариант, ролик с которого все началось sа вот появился ролик и из финляндии, как я и предполагал, с овощами sскажу, что у нас все практически тоже самое, только цены ещё до 3 раз дешевле, например, картошка есть даже за 20 центов за кг, а молоко дешевле 50 центов за литр, и округлений до 5 центов у нас нет (это у финов по моему только с наличностью так). Вообще считается, что финляндия очень дорогая страна, у них в магазинах цены ниже 1 евро редко встречаются... И правильно этот парень сказал, так едят не только бомжи, а обычные люди тоже... Кстати, если учитывать американский налог с продаж, который иногда не указывают в роликах, то можно как раз приравнять баксы и евро...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: День независимости в Молдове Добавлено: 14 окт 2016, 19:27 |
|
|
qzaЭти три ролика почти на час тянут. Лучше бы за это время сходили в магазин и что-нибудь приготовили вкусненькое, вместо того, чтобы смотреть, как это делают другие. А если бы ещё и выложили свои гастрономические приключения в сеть, то могли бы и на десерт заработать. А если серьёзно, то судя по обилию подобного творчества, идёт очередная волна эмиграции, уже и не знаю, какая по счёту. У нас в Молдове это тоже заметно. Всё реже и реже встречаются лица, изуродованные интеллектом. Даже в Нью-Йорке уже есть молдавский ресторан. Жаль тут в форуме моих земляков нет, а то бы я выложил фотографии.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|